智能车制作

标题: 【激光总结】(附带详细解释)ps:光外差接收~~~~~~~~~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: 停顿十秒    时间: 2011-7-6 13:21
标题: 【激光总结】(附带详细解释)ps:光外差接收~~~~~~~~~~~~~~~~~
近期发现很多同学还是不清楚 红外和激光的本质区别

在这里就和大家分享下激光收发的概念

激光参数现在大家用的都是工业级 外调焦激光管
参数,3~3.1V电压 25mA电流

均为半导体激光器
需要恒流 和脉冲开关进行点亮(不要一直点亮 高速闪烁可以保证激光的寿命)

【光外差接收】
一种通过{频率,振幅和相干性} 接收(当然也和亮度,既能量有关)

【普通接收】
红外:通过波长的接收

【共同点】
任何事物的本质都和正态分布有关
既接收效果都是一个非线性的区间,激光接收是光外差 调制频率的范围就是180~220KHZ之间可以被接收管收到

红外则是在波长最佳(一般不可调因为和材料有关 所以红外买来就能用)

同时 激光不要过热和接触其他东西 用绝缘的物体来保护焊接时的激光是需要的

【很多同学说接收不到信号】
有几种情况
1.没有调好激光的亮度{接收和能量有关}
2.没有调好物理接收的位置
3.没有调制准确 正态分布的位置没有取到峰值
4.没有一个很好的策略

【激光误区】
调制概念不清晰
激光的电流参数
分时点亮的误解

[attach]7988[/attach]

大家如果需要更详细的资料 请留言QQ372618964(诺言)

祝大家都有个好成绩!!
作者: 停顿十秒    时间: 2011-7-6 13:22
自己沙发一下 哈哈
http://shop66530622.taobao.com/
作者: zhonghua0402    时间: 2011-7-6 17:37
顶下,
作者: 停顿十秒    时间: 2011-7-6 17:42
回复 3# zhonghua0402

多谢
作者: loveasdf    时间: 2012-2-14 21:52
不错···学到东西了!!!
作者: 怀念商君    时间: 2012-2-15 17:29
求更详细的信息QQ1171184700
作者: 钉子柠檬    时间: 2012-2-16 19:38
我是一新手!求更详细的资料!
谢谢!
作者: 钉子柠檬    时间: 2012-2-16 19:38
我的邮箱:1483851197@qq.com
作者: midanshen1    时间: 2012-2-16 20:17
276211054@qq.com求资料!!
作者: txkwsw    时间: 2012-2-16 20:33
谢谢楼主~~~
作者: limbo    时间: 2012-2-18 23:33
请问一下,激光头的亮度一般有什么要求?还有在对接收进行调焦时,有没有什么比较好的方法?能够比较快的调好焦?谢谢!
作者: SHIYOULAN    时间: 2012-3-8 00:00
受教了   学习中
作者: shuige    时间: 2012-3-8 12:19
我是一新手!求更详细的资料!
谢谢!邮箱:wangxinmiaold@126.com
作者: LULEI1217    时间: 2012-3-16 13:31
顶楼主,qq898473725  求详细资料啊
作者: ◥◣张鹤◢◤    时间: 2012-5-19 21:22
光外差????  光电专业的笑而不语~~~~~;P;P;P;P;P;P;P;P;P
作者: 黑白    时间: 2012-6-15 14:23
楼主,我跪求激光更详细的资料,1253626847@qq.com,谢谢了
作者: 猫虎的    时间: 2012-6-20 23:58
求更详细的信息 我的邮箱1203426429@qq.com
作者: 猫虎的    时间: 2012-6-20 23:58
先谢过楼主!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2