智能车制作

扫一扫,访问微社区

[其他] 机器人

注册会员

兑换币
毕业学校
黑科大
我今年大一  计算机专业 想做那种清理垃圾机器人  带机械手臂的  。。正在放寒假  想学点东西准备一下   但网上说的太笼统    而且网络普遍都一样的  所以想请教一下 各位高机器人的  我应该从何学起 我们就算是一个队伍吧一共8个人   我应该如何分工   先学什么后学什么   或者说针对我这个设想:1带机械手臂2可以爬楼梯3避障4携带垃圾桶5装有摄像头 手机或者什么可以进行监控   (或者自动识别垃圾  ---物体  进行抓取)
          另外我刚买了stc89c52rc   51单片机还没到手。。。(只知道先从这方面先做)
arduino  ---不过听网上说  最近也很火的arduino    可以做机器人   但我又有疑惑  arduino 是可以学到东西还是别人都做好了 自己拿来  玩玩  而已    这个很开源     有必要买来学习吗?
还有树莓派等。。。对我做机器人有帮助吗?或者说以后发展需求        还有一点 听说很多机器人竞赛都用乐高机器人套装   (嘻嘻这个是不是小儿科呢?还是另有缘由?)
             现在很多东西都很开源  买个板子之类的做个什么机器人的视频很多    ~~~   那我就不明白了  为什么有些公司或者一些地方  说做机器人 大一做不了  不可能之类的     。。。说做这个要好几年    而且必须有基础  这是为什么啊

金牌会员

兑换币
毕业学校
啦啦啦
有恒心肯定是可以做到的,最主要的是你有想法,不要听他们说可不可能,按自己的来做就好