智能车制作

扫一扫,访问微社区

关于灰原姐姐的Scs有几个问题想问下- -

金牌会员

兑换币
毕业学校
那个为啥舵机角度给15度打圈圈的话,能让舵机为0度时稳定的速度上5m这样的PWM都只能稳定在1.8m的样子(莫非因为仿真不能漂么)?
另外实际速度上2.5m以上的大神们,问下你们scs速度能达到多少(比如去年那国赛赛道)?会比实际速度还快还是反过来?
还有个问题啊- -摄像头第一视角(就是opengl画的那个)貌似是不是和其他视角联动的?为啥我鼠标一滚,视角一远,采集的第一视角就啥也看不到了(黑线从颜色深到浅,宽度从大到小,然后我是用阈值过滤的所依最后干脆就没了- -);相反视角拉得太近就直接反色了- -。。。
另外感觉起跑线从第一视角(就是opengl画的那个)看时有时无。。。这个问题大家有没有感觉到呢?

跨届大侠

兑换币
第一
“那个为啥舵机角度给15度打圈圈的话,能让舵机为0度时稳定的速度上5m这样的PWM都只能稳定在1.8m的样子(莫非因为仿真不能漂么)?”

抱歉,我实在没有看懂你在说什么,请组织好语言。至少让人看出哪个是主谓宾。

第二
final7.trk摄像头车我可以跑到 3m/s 左右

第三
三点一
整个用户界面都是 opengl 画的,无论是主窗口还是客户窗口。
三点二
第一视角是不能调节观察角度的,它的视点和实现方向是唯一地由车身位置方向决定的。
即虚拟摄像头是与车身刚性连接的。
三点三
经过反复测试,在第一视角观察模式下,未发现你描述的任何问题,(包括黑线颜色、宽度变化,反色),若问题继续出现,请截图。

第四
经反复测试,未发现起止线显示异常,若问题继续出现,请截图。
(整个界面都是用 opengl 绘制的,所以不知道你说的 “就是opengl画的那个” 是什么意思)

第五
上述测试都是在 V0.9 以及 V0.99 两个版本下进行的,均未发现问题。

金牌会员

兑换币
毕业学校
灰原姐姐 发表于 2013-6-29 01:29
第一
“那个为啥舵机角度给15度打圈圈的话,能让舵机为0度时稳定的速度上5m这样的PWM都只能稳定在1.8m的样 ...

这是第三点:第一张图是正常的,第二张拉远了,第三张拉近了。
关于第一点:这个是同一个占空比下,轮子角度从左到右依次是0、2、10、15度的样子下稳定的速度,最右边15度基本就是过U型弯的最小了,否则貌似就出去了。
正因为这样- -所以我想问下灰原姐姐你第二点的3m左右是匀速跑么?貌似减速过大(即非主动控制的减速,车子仿佛有惯性一样轮子摆正车子会继续保持原来的角度会转一下)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跨届大侠

兑换币
心之翼·自由 发表于 2013-6-29 12:37
这是第三点:第一张图是正常的,第二张拉远了,第三张拉近了。
关于第一点:这个是同一个占空比下,轮子 ...

依据你新帖的顺序:
第一:
你给出的有问题的图像,
不是SCS显示的,
请按 “1” 键,看看主窗口给出的第一人称视角图像是否正确。
如果主窗口给出的第一人称视角图像是正确的,
那么就说明你自己弹出的窗口绘制的图像有问题,
不是SCS的问题。

第二:
首先需要注意,sSetServoDir 函数的输入数据的单位不是度。
你实验了稳态过弯半径与转向轮偏转角之间的关系,
这很好!
但是实际过弯情况是不一样的,因为加速度不一样。
匀速圆周运动是稳定的,没有切向加速度,
而实际过弯时有切向加速度,
这回导致前后轮的压力不一样,
可以使过弯速度更快。

当然我3m/s的程序不可能是匀速跑的,
弯道理论最大速度都没有3,
我的程序直道至少4+,基本快到5了。

金牌会员

兑换币
毕业学校
灰原姐姐 发表于 2013-6-29 12:55
依据你新帖的顺序:
第一:
你给出的有问题的图像,

好的,大部分都懂了。感谢灰原姐姐的热心解答!
关于第三点,还是有些不理解。按你说的按1以后的第一视角的确对的,但是我那图像窗口就是用sGetgraph函数得到的图像数组graph画的诶,按照说明手册上不是说是第一视角(即按1)下的图像么?那么我按6然后拉远想看整幅图时,为啥会影响到sGetgraph返回的图像数组?

跨届大侠

兑换币
心之翼·自由 发表于 2013-6-29 14:10
好的,大部分都懂了。感谢灰原姐姐的热心解答!
关于第三点,还是有些不理解。按你说的按1以后的第一视角 ...

从未发现这个问题。
你用的是 V0.99 吗?
如果仍然发现这个问题,
可否提供你目前的工程给我看看?

金牌会员

兑换币
毕业学校
灰原姐姐 发表于 2013-6-29 18:20
从未发现这个问题。
你用的是 V0.99 吗?
如果仍然发现这个问题,

是V0.99。我是用opencv把graph给画出来的,如果鼠标拉近拉远不多的话看不大出来,只是黑线粗细稍微变了一格左右,但是如果你把视角一直拉近拉到我之前第三张图(仿佛看到车子里面了一样)然后就会出现反色,反之如果一直拉远到一定程度(比如按6俯视final7看清楚整个赛道),黑线就突然淡得几乎消失,但是背景色貌似没啥变化。具体如下(把阈值的二值化给去掉了):如果你实在重现不出这个情况的话,我就留个opencv展现地图的工程吧,但是需要你安装下opencv2.3.2- -还要在property里面改下include的地址。。。有点小麻烦。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跨届大侠

兑换币
心之翼·自由 发表于 2013-6-29 21:08
是V0.99。我是用opencv把graph给画出来的,如果鼠标拉近拉远不多的话看不大出来,只是黑线粗细稍微变了一 ...

我无论怎么尝试,
我机器上的SCS都是正常运行,没有出现你说的bug。
为了SCS今后能够更顺利底在广大车友的电脑上正常运行,
热切希望提供可复现bug的工程。
yukunlin@mail.ustc.edu.cn
谢谢。

高级会员

兑换币
灰原姐姐 发表于 2013-6-29 22:12
我无论怎么尝试,
我机器上的SCS都是正常运行,没有出现你说的bug。
为了SCS今后能够更顺利底在广大车友 ...

灰原姐姐,请问下要怎么把自己提取的边线用不同的颜色画出来?
OPENGL小白表示不会啊...

跨届大侠

兑换币
huanyefeng0809 发表于 2013-6-30 20:56
灰原姐姐,请问下要怎么把自己提取的边线用不同的颜色画出来?
OPENGL小白表示不会啊...

glcolor函数。