智能车制作

标题: 跑道静电影响了车子的直立 [打印本页]

作者: LIUGUOMING    时间: 2013-6-10 14:08
标题: 跑道静电影响了车子的直立
光电直立,我们车子原来跑得好好的,前几天出现车子老是趴下,我们放在跑道外跑没有问题,一进到跑道就出现问题,感觉程序死在里面,目前认为是静电影响了直立,但是我今天贴了一大块锡箔纸,也没能防住静电,不知道还有其他原因影响没有,有点怀疑是陀螺仪和加速度计老化了,防不了静电,各位大神请帮帮忙,看看是神马原因,谢谢了

作者: 杀手王旭    时间: 2013-6-10 14:39
换赛道,我们也这样
作者: qurter    时间: 2013-6-10 14:47
陀螺仪和加速度计以前应该也防不了静电吧。

可以采用一些措施,把陀螺仪、加速度计和主板跟轮子、编码器、电机隔离。
把电机、编码器和电池的负极相连,也有说把这几个地方接个102或者103电容就行了
作者: 二百五    时间: 2013-6-10 15:50
擦赛道
作者: LIUGUOMING    时间: 2013-6-10 20:41
我的车跑了一会,我用手接近车子的无线模块时时,被静电电到了,电流挺强的感觉,现在还没尝试上面提的建议,我再看一两天,不过还是特别感谢提建议的大神们的
作者: LIUGUOMING    时间: 2013-6-10 20:43
而且刚把一个128芯片弄烧了,不知道有没可能静电把芯片击穿了
作者: wizard4    时间: 2013-6-11 13:10
LIUGUOMING 发表于 2013-6-10 20:41
我的车跑了一会,我用手接近车子的无线模块时时,被静电电到了,电流挺强的感觉,现在还没尝试上面提的建议 ...

应该是你电的他把

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2