智能车制作

标题: 线性CCD前18个脉冲(复位) [打印本页]

作者: 惗,卟说    时间: 2013-3-25 16:11
标题: 线性CCD前18个脉冲(复位)
笔记里所说ccd是从SI来了脉冲之后18时钟之后开始积分,前18个时钟是复位时间,那这段该怎么控制呢?给CLK18个0-1循环吗?然后再开始读AD?因为串口图像一直不规律,我怀疑是复位这一直没处理好,求有经验的大哥指点下,到底这前18个复位脉冲怎么控制啊,会影响之后的AD采样吗??
作者: 百花园林2011    时间: 2013-3-25 19:45
  GPIOB_PDOR |=  GPIO_PDOR_PDO(GPIO_PIN(1));//TSL_SI=1; //上升沿
    DELAY_Us(1); //合理的延时
    GPIOB_PDOR |=  GPIO_PDOR_PDO(GPIO_PIN(0));//TSL_CLK=1;//起始电平高
    GPIOB_PDOR &= ~GPIO_PDOR_PDO(GPIO_PIN(1));//TSL_SI=0; //下降沿
    GPIOB_PDOR &= ~GPIO_PDOR_PDO(GPIO_PIN(0));//TSL_CLK=0;//下降沿
    for(i=0;i<127;i++)
作者: 惗,卟说    时间: 2013-3-25 20:23
百花园林2011 发表于 2013-3-25 19:45
GPIOB_PDOR |=  GPIO_PDOR_PDO(GPIO_PIN(1));//TSL_SI=1; //上升沿
    ...

这样就可以了?不是说18个脉冲吗?我不明白……
作者: 百花园林2011    时间: 2013-3-25 20:41
我也不明白,他们例程就是这样子了
作者: 百花园林2011    时间: 2013-3-25 20:41
惗,卟说 发表于 2013-3-25 20:23
这样就可以了?不是说18个脉冲吗?我不明白……

作者: 惗,卟说    时间: 2013-3-25 21:27
百花园林2011 发表于 2013-3-25 20:41

哦哦,谢了

作者: aytc100    时间: 2013-3-25 21:37
仔细看datasheet……
前18个脉冲只是不曝光而已,你数据处理上是一样的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2