智能车制作

标题: 刚进行过校赛,不太理想,采集的列数怎么增加??? [打印本页]

作者: 天高云淡    时间: 2012-7-1 16:21
标题: 刚进行过校赛,不太理想,采集的列数怎么增加???
用的是CCD摄像头,单片机为9S128,采集的行为50行(每隔四行采集一行),列采集的是46列,再增加就增加不上去了,请问大家都采集多少列啊?同校的用OV7620的能采集120列,怎么做的?求大侠指教,先谢谢了.有图片参考
[attach]28106[/attach]

作者: 天高云淡    时间: 2012-7-1 16:23
自己先顶一下     
作者: 叶林杰00    时间: 2012-7-1 16:23
我ov7620用145列,你们这么点也太少了吧,是AD速度不够么?
作者: 天高云淡    时间: 2012-7-1 16:26
用的是内部AD,没有外加高速AD,告诉AD可以提高采集的点数吗?谢谢
作者: Magnetoplas    时间: 2012-7-1 16:28
除了超频,XS128的内部AD速度实在太低
不过为什么不用外部AD?
作者: 天高云淡    时间: 2012-7-1 16:32
在论坛里看别人的帖子,有说内部AD速度完全够用,所以没用外部AD,外部AD使用起来难吗,我们学院是第一次参加这个比赛什么都不懂,希望大家能指导一下  
作者: moonlight831    时间: 2012-7-1 17:16
建议用外部
作者: 林牛牛    时间: 2012-7-1 17:33
这个中线怎么补的??

作者: 1228463834    时间: 2012-7-1 17:46
oh my god!!!!!
作者: 1228463834    时间: 2012-7-1 17:47
中线就算的也不错啊
作者: yukunlinykl    时间: 2012-7-1 18:30
9s12XS128 + OV7620 + 循环展开 == 每行512列。
作者: 小挺挺    时间: 2012-7-1 19:03
k60   ov7620     160列
作者: gzhcontent    时间: 2012-7-1 19:35
ov7620本来就是数字摄像头 为什么还要加ad呢??? 知道的给我解释下
作者: zjh6607476    时间: 2012-7-1 22:44
我们用的40*90一场内处理完还行吧,
作者: sdlgtf    时间: 2012-7-2 09:49
问下楼主 你的左右线如何区分的啊
我昨天刚开始换算法   这个问题有点头疼  在弯的地方一侧可以 调个头就出错  线识别错误
求指教

作者: 天高云淡    时间: 2012-7-2 09:52
中线每四行向内偏一列补点就行,但前提是必须先检测出是十字,我们是这么做的,效果还行
作者: 天高云淡    时间: 2012-7-2 10:00
我们用的是CCD的模拟摄像头,不是OV7620,不好意思我没说明白;另外左右侧识别我们是开辟了两个一位数组,下标表示行,数组值表示列,分开计入这两个数组,转弯的时候可能丢失一边,得处理一下这种情况;我们也在摸索,希望大侠们多指导,谢谢你们
作者: 油炸冰激凌    时间: 2012-7-2 10:44
????OV7620就是数字摄像头啊,出来的就是数字信号,怎么还用转换?
作者: ad3600    时间: 2012-7-2 14:36
要不换外部,要不就换芯片,再不然就换数字摄像头!~

作者: 天高云淡    时间: 2012-7-2 15:49
外部AD的CLK怎么给呀,大侠们帮帮俺呀
作者: 幻晨月    时间: 2013-3-20 23:03
你是用for循环吗?如果是的话可以就改用直接读取的方法。
点[0]=数据
点[1]=数据
点[2]=数据
。。。。
点[120]=数据

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2