智能车制作

扫一扫,访问微社区

奇怪的数据采集

高级会员

QQ
兑换币
我的问题是:为什么我在数据采集到之后,存在数组中的一行数据里面有两至三个低电平,数值是1或2,每一行出现的地方都一样,都是第一个,然后当中会出现1至两个,我想,我是进入行中断采集数据的,数据采集完了之后是通过触发方式存储数据的。行中断是下降沿触发方式,的确,在初始的时候会出现一个低电平,是行消隐区,但是照理说之后的数据应该都是视频数据啊,怎么也会突然出现一个非常低的数值1或者2????????以下是我的中断程序

#pragma CODE_SEG NON_BANKED         
void interrupt 6 line_int(void)
{
     if((++ad_p)>23)           //行中断了24次,开始进行AD转化,废弃前面的行中断
     {            
         ad_q++;                 //行中断计数器
   }
     if(ad_q%3==1)
     {                        //之后,每隔三个行中断,进行一次AD转化
       ad_j=0;       //列清零
          ad_i++;        //行加1
    }
}

void interrupt 12 row_int(void){       //场中断
    TFLG1_C4F=1;             //清中断标志位
    ad_i=0;                       //行重新开始
    ad_j=0;
      ad_q=0;
      ad_p=0;
      ima_k=1;                      //奇场,偶场标志位
    ima_m++;                  //图片数加1
   }      

void interrupt 22 ad_int(void){     // AD转化好了之后,产生中断,存储数据
      if((ad_i)>0&&(ad_j)>0)           //第一行数据被代替
      ima[ad_i-1][ad_j-1]=ATD0DR0L;   
      ad_j++;                       //采集到一个,转化一个,转化好了,转化下一个,列数加1
   }
#pragma CODE_SEG DEFAULT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高级会员

QQ
兑换币
热心人帮我回答下啊,谢谢!!~~~~~~

高级会员

QQ
兑换币
真不好意思,解决了,哎!!与其上网问别人,还不如自己认认真真研究,谢谢才我

高级会员

兑换币
回复 3# justing88

请问大侠是怎么解决的啊?谢谢啊!我们也出现了类似问题啊!

高级会员

QQ
兑换币
回复 4# zjhthefirst

请问你也是利用中断的吗????如果用中断的话,并且用的是隔行采集的话,那么如果你出现相同的问题的话,原因很可能就是:

你在行与行中断之间,比如你是采集第一行与第四行,2与3行都跳过去不采集。但是事实上,AD是一直不停地采集,采集2,3行的时候就会采集到2,3行的行同步脉冲,同时会纯在那个你设定的数组里面的,当你采集第四行采集完成的时候,你会发现,你采集到的一行怎么会有两个固定的行中断??事实上,已经包含好几个行中断了。

不知道对你有没有帮助

高级会员

兑换币
回复 5# justing88

谢谢!

中级会员

兑换币
那是不是说明采集完哪行后就要把它关掉呢 ??

高级会员

QQ
兑换币
回复 7# jsl

不需要,这个我试过了。如果把AD关掉,然后重新打开的话,这里有硬件上的延迟,硬件上的时间延迟比软件上的时间延迟更长,长到什么时候呢???长到你可能打开了后一场已经扫描完了,行中断也没有用了。。。。所以,我们只是把要的数据存储起来,不要的时段就直接让它采集,这就产生了一个不好的,就是增加了CPU的工作。。。。。。。

高级会员

兑换币
不如在ad的转换中断中设置条件,使其在第2,3行的时候数据不储存,这样更好吧!仅属建议!

高级会员

兑换币
楼上的说的有一定的道理  楼主怎样啊