智能车制作

标题: 舵机抽疯,大家帮忙到底是什么原因啊?哭死了……………………………………………… [打印本页]

作者: maxy    时间: 2011-7-17 23:53
标题: 舵机抽疯,大家帮忙到底是什么原因啊?哭死了………………………………………………
舵机不定时的会出现抽搐现象(左右乱摆,根本没法跑),不知为何啊……有人说是电机影响,不过我把电机关掉也一样抽疯……
后来感觉有可能是静电的问题,把单片机拔下来在金属上放放电再装上,有时候这么做就好了,但是有时候还是不行,有时候什么都不做自己就好了……
到底是什么原因啊?高手们帮忙,谢谢了,没几天了,从昨天才出现的这问题,调不好就废了啊……555
作者: turf456    时间: 2011-7-18 00:10
舵机是完全单独供电吗?
作者: maxy    时间: 2011-7-18 00:19

回复 2# turf456

舵机直接给的7.2啊               哦不对,舵机是给的5V稳压(或者是6V吧,忘了……),电机直接给的7.2

作者: turf456    时间: 2011-7-18 01:40
回复  turf456

舵机直接给的7.2啊               哦不对,舵机是给的5V稳压(或者是6V ...
maxy 发表于 2011-7-18 00:19

我是电磁的。爱莫能助了。查查干扰从哪来的。比如地
作者: fjxm007    时间: 2011-7-18 08:29

作者: zzfei90    时间: 2011-7-18 10:54
直接用单片机给舵机一个固定的PWM 看还抖不抖 要是不抖,那舵机没事儿 找图像什么的原因,要是还抖,换舵机
作者: mysky_1234    时间: 2011-7-18 11:02
支持楼上!!!
作者: tengzhenm    时间: 2011-7-18 21:19
估计是pwm接地了,附近有铜柱吗。
作者: maxy    时间: 2011-7-19 11:04
找到原因了……是摄像头排线的问题,换掉就好了……
作者: tianyishenlong1    时间: 2011-7-19 18:51
我了个去,舵机7v就烧了
作者: LIUYONGLI    时间: 2011-7-19 21:48
干扰,驱动干扰
作者: wenxijun1010    时间: 2011-7-22 09:37
可能是静电影响。
也有可能是电路问题,再测下电源吧,看稳不稳。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2