智能车制作

标题: 关于用蓝牙用于飞思卡尔调试 [打印本页]

作者: 凌阳    时间: 2010-2-8 22:15
标题: 关于用蓝牙用于飞思卡尔调试
这个东西我找了很久了,都没有找到满意的答案。
大家给我解答解答。

我想要用蓝牙做ISP下载器,并且能够实现小车运行实时数据传送回电脑分析。同时可以快速修改参数。
作者: alexzhangkaiqi    时间: 2010-2-8 23:04
http://item.taobao.com/auction/item_detail-db2-a4a86fe095312de534d99ef5d20fdb96.jhtml
作者: 凌阳    时间: 2010-2-8 23:14
回复 2# alexzhangkaiqi

我想要参考下成功的制作方案。卖器件不是难事哈。
   不过还是谢谢啦
作者: iamstar24    时间: 2010-2-9 11:31
回复 2# alexzhangkaiqi
貌似挺好,不知你是否已经测试过?
作者: 凌阳    时间: 2010-2-9 12:20
回复 4# iamstar24

没有。
    我想硬件直接用蓝牙模块装上应该问题不是很大。(也许还有一些问题我没注意到的,希望学习成功的案例)
    主要是软件部分应该怎么做比较模糊。如何把修改参数和下载程序区别开来。同时运行还要传回必要参数。
作者: alexzhangkaiqi    时间: 2010-2-9 13:26
回复 5# 凌阳

自己做太难了吧,BDM是单线通信。如果是51的话可以直接用这个下载。有时间多花点在做车上呗
作者: 凌阳    时间: 2010-2-9 21:30
回复 6# alexzhangkaiqi

我相信这个还是很有用的。适时了解车行参数,排除程序BUG,特别是测试赛道参数对记忆算法应该很有用。
作者: soonli    时间: 2010-2-10 03:48
传说中蓝牙的贷款和稳定性以及传输距离都不适合做车   ZIGEBEE和905貌似更合适一些  不知各位有何见解不过这两样要贵些
作者: 凌阳    时间: 2010-2-11 23:15
回复 8# soonli

蓝牙class1有100米传输距离还不够做车啊?稳定性也不成问题啊,人家移动过程中音频文件都照样传输,ZIGEBEE是搞网络传输的。我又不用蓝牙下电影……
作者: soonli    时间: 2010-2-12 06:12
回复 1# 凌阳

这个我也在学 只是听人说了一些大概的东西  有机会探讨一下啊  呵呵
作者: 凌阳    时间: 2010-2-12 12:06
回复 10# soonli

呵呵,确实.
作者: yangweiliang567    时间: 2010-2-14 01:45
兰大距离太近了 用无线TTL串口可以
作者: yangweiliang567    时间: 2010-2-14 01:46
蓝牙距离太近了 用无线TTL串口可以
作者: 凌阳    时间: 2010-2-14 12:14
回复 13# yangweiliang567

近吗?蓝牙有两种class2是10m,这个一般是手机标准。class1的蓝牙是100m的。怎么不够呢?小车跑道才有多大哦。
作者: apple张    时间: 2011-3-8 17:46

作者: 943294069    时间: 2011-3-8 18:45
用蓝牙得把装驱动,飞思卡尔怎么按啊?用无线实时传输会不会对电路信号产生干扰
作者: 快乐毛毛虫f1    时间: 2012-3-14 20:53
谁有蓝牙驱动模块的电路图
作者: 快乐毛毛虫f1    时间: 2012-3-14 20:54

作者: magotan    时间: 2012-3-25 13:25
也在研究这个,貌似直接接单片机就行。然后类似51的通信。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2