智能车制作

扫一扫,访问微社区

为什么我的监控程序和BDM下载都没有反应呢?

中级会员

兑换币
<>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是初学者,这几天才开始弄飞思卡尔就遇到了好多困难。希望大家能帮帮忙啊,谢谢啦!</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; (1)。用监控程序下载时,总是不成功。我将光盘自带的LED例子改动了一下,然后用监控程序下载到单片机中,先是修改PC到C029,然后一运行G后,就再也没有反应了。每次都是如此。后来我通过D C000-C040看到这个区域在下载前后根本就没有改变呢?里面的数据也同我的S12文件中的数据不对应。我觉得是不是程序并没有下载到单片机中啊?是不是flash锁住了呢?</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; s19中的数据如下:</P><P>S0240000443A5C467265657363616C655C4C45445C62696E5C4347656E657269632E616273F1<BR>S123C000FEC040FDC03E270E35ED31EC3169700434FB310326F2FEC042EC31270BED3118A1<BR>S123C0200A30700434F920F13D1EC0390203CF160207CD15FB000320F000C09A1601000167<BR>S123C040C044C0C310000002DC4426FCDC4427FCFE1000087E10008E00082604C67E5B01BA<BR>S123C0608E000726037900018E000626037900018E000526037900018E00042604C6E75B53<BR>S123C080018E000326037900018E00022604C6BD5B01042504C67E5B013DCC03805B465A7A<BR>S123C0A04DC7877C1000535B035B01A720130798FC10008C00082DF6C7877C1000C6055B0C<BR>S108C0C04D20EB00001F<BR>S105FFFEC02914<BR>S9030000FC</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 用监控命令观察的数据如下,这个数据为什么在下载前后一直都没有改变啊?</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; D c000-c050<BR>&nbsp;- C000&nbsp; FE C0 40 FD C0 3E 27 0E 35 ED 31 EC 31 69 70 04&nbsp;&nbsp; <A target=_blank href="mailto:..@..>&#39;.5.1.1ip">..@..&gt;&#39;.5.1.1ip</A>.<BR>&nbsp;- C010&nbsp; 34 FB 31 03 26 F2 FE C0 42 EC 31 27 0B ED 31 18&nbsp;&nbsp; 4.1.&amp;...B.1&#39;..1.<BR>&nbsp;- C020&nbsp; 0A 30 70 04 34 F9 20 F1 3D 1E C0 39 02 03 CF 00&nbsp;&nbsp; .0p.4. .=..9....<BR>&nbsp;- C030&nbsp; 00 07 CD 15 FB 00 03 20 F0 00 C0 88 16 01 00 01&nbsp;&nbsp; ....... ........<BR>&nbsp;- C040&nbsp; C0 40 C0 C2 00 00 00 00 00 00 00 54 00 00 00 54&nbsp;&nbsp; <A target=_blank href="mailto:.@.........T...T">.@.........T...T</A><BR>&nbsp;- C050&nbsp; 10 00 00 00 7E 10 00 04 00 08 04 04 06 7C 5A 00&nbsp;&nbsp; ....~....</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从C000到C029是相同的,从执行代码的地方C029之后就再也不能变了???</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; (2)BDM调试我已经按照BDM手册-说明-链接库-驱动文件中的设置一步一步的设置好了,但总是没有反应,好像也是程序没有下载到单片机中呢?郁闷,才开始搞就是一大堆的困难啊!</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;(3)飞思卡尔的单片机是不是就是这两种下载方式啊?如果是一块监控程序的板子,是不是必须要用BDM把程序下载到flash中呢?</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还请过来人多多指教啊!在此先行谢过啦!谢谢大家的帮忙啦!</P>

中级会员

兑换币

Re:为什么我的监控程序和BDM下载都没有反应呢?

<>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还有一个问题就是,监控程序中小灯闪烁的程序位于哪一个地址啊?当我将PC指向C029的时候,再运行G,为什么还是死在那里呢?没有任何反应啦。是不是小灯闪烁的程序位于别的地址段啊?</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请大虾们帮忙解惑啊!!!!!!!!</P>

注册会员

兑换币

<>我也是啊</P><P>那个LED的程序不改的话能运行的</P><P>自己修改了下灯就没反应了啊</P>

中级会员

兑换币

现在我用BDM下载能够成功了,监控好像还是不行!也罢,就用BDM下载将就着使用吧。。。。

注册会员

QQ
兑换币

我们车已经能跑起来了,也就是到了最后的调试阶段了,可在这个节骨眼上该死的BDM竟然烧不进程序,之前还正常的,突然就提示:Eorror while loading diagnostics algorithm to target system. The clip may be secured,or the derivative selected may be wrong.我想问是不是芯片烧坏了?如果不那是什么原因?哪位高手能指点迷津?

中级会员

兑换币

Re:Re:为什么我的监控程序和BDM下载都没有反应呢?

<>这个是芯片自锁了,你只需要解锁一下就行。</P><P>方法是:在调试窗口里的 TBDML HCS12 菜单里选 UNSECURE ,然后选择对应的解锁频率就。。</P>

管理员

网站创始人&站长

特殊贡献奖章资源大师奖章论坛骨干奖章推广达人奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章

QQ
兑换币

<A target=_blank href="http://www.intelligentcar.cn/ShowPost.asp?ThreadID=458">单片机被锁定后解锁步骤</A>

中级会员

QQ
兑换币
什么啊改了好几个频率都不好使啊!