智能车制作

标题: 关于单片机读取拨码开关状态的程序,谁能帮我看看问题出在哪? [打印本页]

作者: raolei0721    时间: 2011-5-15 08:12
标题: 关于单片机读取拨码开关状态的程序,谁能帮我看看问题出在哪?
各位大虾,下面是一段读取拨码开关到一个变量的程序,在编译的时候报错,不知道什么问题,请大家帮我看看怎么回事,谢谢了~~~
下面是电路连接:
[attach]7444[/attach]

拨码开关S1连接的是pm01,pe234,pj67,读取开关的程序如下:
首先是头文件DIPSwitch.h
[attach]7445[/attach]

准备把拨码开关的状态读取到_DIPSwitch这个变量里面,下面是对GetDIPSwitch()实现的c文件:

[attach]7446[/attach]
这段代码我看着好像没什么问题,然而编译后报错,说缺少大括号:
[attach]7447[/attach]

代码注释掉之后就没有问题了:
[attach]7448[/attach]
请大家帮忙看看到底怎么回事,怎么改???
附件中上传的,是这段代码的工程。请大家帮帮忙,谢谢了~~~
作者: 苏海永    时间: 2011-7-12 09:51
对吗?
作者: th152210    时间: 2011-7-12 10:17
你看一看这些口是不是会有其它功能,像那个pe里面好像有个口用作什么中断来着,我忘了。然后我们的也是用的那个口做的拨码开关,结果一开开关就自动复位。。
作者: Dawnlee    时间: 2011-7-12 19:21
另一端接没接地啊
作者: ngng1109    时间: 2011-7-12 19:38
E口最好不要用用的 用B口就
作者: 568581185    时间: 2011-7-13 10:12
我用了S口。。。。。
飘过
作者: baoge    时间: 2011-7-13 10:17
方向设定呢?
作者: 唏嘘感慨    时间: 2012-11-20 19:27
楼主问题找到了吗?
作者: 啦啦啦123QW    时间: 2016-11-18 14:47
宏定义可以赋值吗

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2