智能车制作

标题: 有关激光分时点亮的问题 [打印本页]

作者: 道明似也    时间: 2011-3-11 21:09
标题: 有关激光分时点亮的问题
本人第一次参加第六届智能车比赛, 对于这个问题没有考虑的特别的深入, 希望大家给予帮助,我的想法是 用一个74ls154 或者用两个74ls138
来进行分时点亮,我的困惑是 每一时刻是只有个激光在亮还是有多个呢? 如果是一个的话可以用pit定时 然后再中断里面用swich case语句进行分别选通,可以定义个数组三位的,输入的高低电平来控制A,B,C,控制哪个激光点亮在case  语句中从000开始 一直到111(假如是138 的话)每个都自动加一 这样就实现了 分时点亮的  效果但是感觉会不会有点时间很长啊,,,,,,再就是如果多个进行点亮的话,那是如何控制的呢  希望做过的 给点稍微的提示。
可能 我自己的见解全是错的,但是也希望大家讨论下 解决我的困惑,一起学习进步。。。。希望大家能够顶上去。。。谢了啊
作者: 道明似也    时间: 2011-3-11 21:31
额 自己顶下 大家给点力啊
作者: 我是北丐    时间: 2011-3-12 00:15
分时点亮主要解决的是红外管相互影响的问题,而且节省了接收管,同时点亮一个或多个都可以,看楼主红外管的实际情况来定就可以。
作者: 道明似也    时间: 2011-3-12 11:45
回复 3# 我是北丐

这个我知道 我只是想知道 我的这个分时点亮的原理是否正确啊  希望指点一下
作者: qianjincheng    时间: 2011-3-12 12:53
回复 4# 道明似也

同时亮奇数个,和偶数个。。这个还要看你的传感器的分布。。看看是不是会有影响。。一个个的亮肯定比较慢了。。
作者: 道明似也    时间: 2011-3-12 15:51
回复 5# qianjincheng

只间隔一个的话会不会有干扰啊 看来还是得经过时间才能知道啊 要是有做过的来讲解下就好了 呵呵不过也谢谢你了啊
作者: 道明似也    时间: 2011-3-12 21:47
问题解决了  呵呵很高兴啊  呵呵
作者: AP0810425    时间: 2011-3-21 14:31
楼主怎样解决的,分享一下,我也在写这部分
作者: tao_liming    时间: 2011-3-22 23:48
我也很困惑这个问题,很想知道斑竹是在没解决的,受创的??
作者: shixu0218    时间: 2011-3-23 22:43
回复 7# 道明似也

哥哥,能否介绍下激光分时点亮的经验~
作者: pangyuo    时间: 2011-7-15 10:21
我么也是奇偶分时点亮,LZ的点亮频率是多少呀
作者: 风行天下    时间: 2011-10-7 16:46
你是怎么解决的啊?希望能分享一下哈。。。
作者: 风行天下    时间: 2011-10-7 16:47
作者: 风行天下    时间: 2011-10-7 16:47
作者: lijunyuan    时间: 2012-3-19 10:11
分时接收怎么老有问题啊,大家有没有程序给看看啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2