智能车制作

标题: OV7725寄存器初始化 [打印本页]

作者: vincent_goodwin    时间: 2014-11-23 04:04
标题: OV7725寄存器初始化
买了个OV7725,结果不会用。。。。。。
移植了鹰眼的SCCB来写寄存器,寄存器的值是从鹰眼程序那里复制的,只把帧率改小了,但是图像很奇怪,自己分析,觉得是输出的不止有灰度值,UV分量也有输出
求哪位大神给份只输出灰度值的OV7725的寄存器的值给看看,或者指点下。
渣渣已经快被数字摄像头疯了

补充内容 (2014-11-25 17:56):
多谢各位车友了,贫道知道这个问题怎么处理了
作者: wijop    时间: 2014-11-23 10:08
正在学,,给你顶一个吧~
作者: 我为谁来    时间: 2014-11-23 12:50
没错 我们自己做的7725采也是把彩色数据丢掉的 每个像素点包含一个黑白和一个彩色数据
作者: vincent_goodwin    时间: 2014-11-24 18:04
我为谁来 发表于 2014-11-23 12:50
没错 我们自己做的7725采也是把彩色数据丢掉的 每个像素点包含一个黑白和一个彩色数据
多谢啦
话说 那样的话是怎么采集的呢  DMA的采集跟得上吗  能到多少帧每秒呢

作者: vincent_goodwin    时间: 2014-11-24 18:06
我为谁来 发表于 2014-11-23 12:50

难道是一次采16位的数据,然后丢掉低八位的数据?

作者: 我为谁来    时间: 2014-11-25 16:19
vincent_goodwin 发表于 2014-11-24 18:06
难道是一次采16位的数据,然后丢掉低八位的数据?

读FIFO DMA采集  10到20MS

作者: vincent_goodwin    时间: 2014-11-25 17:54
我为谁来 发表于 2014-11-25 16:19
读FIFO DMA采集  10到20MS

看来,还是得加外部电路才好用

作者: @@@#@!    时间: 2014-11-25 21:19
buxiaode

作者: 别唱回忆给我听    时间: 2015-1-16 21:05
你好,看到了你关于 “OV7725寄存器初始化”,请问你是如何解决的,我最近卡在这里好久。感到太渣渣了,留个qq可好
作者: vincent_goodwin    时间: 2015-1-19 17:09
别唱回忆给我听 发表于 2015-1-16 21:05
你好,看到了你关于 “OV7725寄存器初始化”,请问你是如何解决的,我最近卡在这里好久。感到太渣渣了,留个 ...

直接用ov7725太麻烦了,还是用野火处理过的ov7725,也就是鹰眼吧。。。。。。
作者: 奇点灭灵    时间: 2015-6-3 10:32
我还不会用,一直出不来图像
作者: chuyuanqiang    时间: 2015-6-3 15:53
我们是7620.。。而且程序员比较懒,唉。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2