智能车制作

标题: 激光发射 [打印本页]

作者: 陵树    时间: 2010-12-30 14:54
标题: 激光发射
大家激光发射是用什么驱动的,有没有专门的激光驱动芯片?
作者: thnh169    时间: 2010-12-30 18:45
驱动?还是调制?

有专门的调制管,产生180K方波的,电路也相当简单,芯片什么的就没必要了吧~~~
作者: baoge    时间: 2010-12-30 19:21
网上有卖激光调制管的,不过大概要5元左右一个吧,感觉浪费,还有可以选用模拟开关进行选通,频率就用单片机产生吧,另一种方法是,用74hc138译码器,分时发射,这个是很多名校都用的办法。
作者: 陵树    时间: 2010-12-31 10:04
回复 2# thnh169

学长,感觉那样外围电路太复杂了吧,又需要调制管,又需要三极管,有没有把这些集成在一起的芯片?
作者: 陵树    时间: 2010-12-31 10:06
回复 3# baoge

180KHZ的波会不会造成单片机的负荷,而且这样会用太多单片机资源吧
作者: baoge    时间: 2010-12-31 12:00
没有问题的,是用三极管或者其他芯片驱动激光,单片机只是起到开启作用,资源来说,单片机完全可以承受
作者: flyer1988hh    时间: 2011-1-5 13:17
作者: aytc100    时间: 2011-1-5 20:21
回复 7# flyer1988hh

接收管缺少电源去耦电容。
作者: aytc100    时间: 2011-1-5 20:24

回复 8# uefirst

用运放搭带通滤波器吧。目前还是用集成接收管最为简便容易。一般的光敏元件中心波长都是850nm。
作者: flyer1988hh    时间: 2011-1-5 23:11
作者: flyer1988hh    时间: 2011-1-5 23:29
作者: wale    时间: 2011-1-6 10:16
给我个邮箱给你发详细资料
作者: 136072016    时间: 2011-1-6 12:16
学习  学习!!!
作者: hello1043    时间: 2011-6-8 21:46
学习

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2