智能车制作

扫一扫,访问微社区

[其它] 小小感慨~~一年了啊

高级会员

兑换币

全国决赛终于完了啊,明年我就要退居二线了!~回头看看,大二做车的这一年感慨颇多啊。已经到了不吐不快的地步了。哈哈!!

首先要先庆祝一下我们的“奔磁号”得了全国第一!!

想想刚接触飞思卡尔小车的时候,本人还是一个什么都不懂的初学者啊(本人大二)!那是连PWMPID控制都不知道是什么意思的一个初学者。实在是惭愧的很啊,可是,拼着一股初生牛犊不怕虎的劲我一个个关键词的查,一个个知识点的搜索,就这样一点点的学过来了。可以说在前半年我是摸着石头学习的半年,那个时候的进步连我自己都感到惊讶(哈哈,自夸过头了)。

在学习的过程中,也逐渐领略到了其他强队的风姿。当时的感觉就两字——佩服!特别是东北赛区的某些强队!同时也为自己能进入到这个圈子而无比的兴奋。

下半年,真正进入做车的黄金时间。这段时间,本人觉得挑战,创新与坚持真是一样不可或缺啊。先说挑战吧,电磁组今年是第一届,进入这组本身就是挑战。而且完全是一片空白的技术空间,不敢挑战的就算是进了电磁组相信取得的成绩可想而知了。创新,飞思卡尔加了“电磁组”本意就是“推陈出新”,开拓出智能车一片新的领域,由此可见,创新之重。至于坚持,本人体会深刻啊,当你加人一些新的东西时,往往看到的不是小车的提速,相反是小车的整体平衡被破坏,速度不升反降,相信大家都跟我有过相同的感觉吧?这时,是否坚持,确实很难抉择啊!!

当你的努力最终让小车的速度不断提升,不断的刷新小车的记录时,那种兴奋没做车的是很难体会得到的。

还有作为广技师的学生,有一点我不得不提的是,很多学校的同学可能看不起我们取得的成绩,认为我们拿到了全国第一纯属意外、运气!也有人嘲讽——打江山容易,守江山难。本来,作为搞技术的,不应该看重这些,别人说什么就由别人说去吧。我们也一直在论坛上保持沉默。但是最近在我看到了这样一句——“甚至广技师……”,可能说这句的同学不是有意,可字里行间透露出来的东西我看了当时就想跳出来大骂。不过最终还是忍住了,论坛对骂不是我的原则。至于守江山,个人感觉确实是比打江山难的多啊!不过为我们打江山的人我要说一句,江山也不容易打,别人就打不下。

哦,差点忘了,在这里要特别感谢湖大(其他赛区也一样)和杭电的每一位志愿者和裁判。你们幸苦了,比赛的精彩和参赛的愉快和你们的汗水密不可分啊!衷心的说句——谢谢你们!!

最后,列举一下我们“奔磁号”(同时还有名额有限的原因不能去全国赛的“宝马号”)所取得的成绩吧:

校内赛——“奔磁号”“宝马号”以5秒多的绝对优势取得第一、二名参加华南赛。

华南赛预赛——“奔磁号”第一。“宝马号”第三。

华南赛决赛——“奔磁号”第一。“宝马号”第二。

全国赛预赛——“奔磁号”第一。

全国赛决赛——“奔磁号”第一。

(试问,有哪辆车可以跟我们的“奔磁号”一样,用“第一”铺路走过来的啊?哈哈)

金牌会员

兑换币
对于一个洞洞板的奔磁号,跑的还如此快,我表示很赞赏~~

中级会员

兑换币
回复 2# ZForce
洞洞板的电磁兼容性不一定差,呵呵~

高级会员

兑换币
低调做人,高调做事。这样才是大家风范,王者之气。

高级会员

兑换币
ym

中级会员

兑换币
嘉文的母校

跨届大侠

论坛元老奖章

兑换币
回复 1# slan

既生奔磁,何生宝马?悲剧的宝马

版主

QQ
兑换币
祝贺取得好成绩,好的成绩和你们的辛勤付出是离不开的,在这个平台上不分重点与非重点,速度第一。勇于创新,迎接挑战!

高级会员

兑换币
呵呵。。。。。。。。。广技师很不错!!强力顶!!

高级会员

兑换币
祝贺广技师今年取得好成绩!广技师今年还是有不少创新之处,非常难得,你们很棒!

美中不足是技术交流会上显得不够大气,同时也给智能车比赛开了一个非常不好的头。智能车大赛之前四年的技术交流会都非常成功,清华、北科大、上大这些历年强队基本上都没有保留地介绍自己的技术方案,让人叹服,也推动了比赛技术水平的提高。

比赛的目的是什么?就是为了争第一吗?如果是商业比赛,技术保留,可以理解。但这是教育部举办的比赛,重在交流和相互学习。技术保留就可以明年再拿冠军吗?

广技师想赢得大家的尊重,还是要先做好自己。祝广技师明年能给比赛带来更多的创新,预祝取得好成绩!