智能车制作

标题: 飞思卡尔单片机(不管是k60还是128一个垃圾的单片机) [打印本页]

作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-8 16:27
标题: 飞思卡尔单片机(不管是k60还是128一个垃圾的单片机)
很脆弱的  前一小时还非常稳定、后一小时就TMD 报废啦 、、龙邱可是真TM的发了、、吐吐糟吧、、悲服、、
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-7-8 16:34
是你自己美搞到好的好不,龙丘的你也买,哎,这两个单片机都很强悍好不
作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-8 16:47
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-7-8 16:34
是你自己美搞到好的好不,龙丘的你也买,哎,这两个单片机都很强悍好不

我是菜鸟啊、头一次使K60、都是在龙邱家里买的烧了无数、请你告诉我个好店吧、下次我光顾
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-7-8 16:53
电磁风暴 发表于 2013-7-8 16:47
我是菜鸟啊、头一次使K60、都是在龙邱家里买的烧了无数、请你告诉我个好店吧、下次我光顾

自己做的最好

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-7-8 16:54
电磁风暴 发表于 2013-7-8 16:47

自己做的最好

作者: 野火    时间: 2013-7-8 18:55
核心板仅仅是核心板,最重要的管脚保护,电源稳定,都是由你们自行实现。
烧了无数,首先应该是检测自己的电路设置,没有哪一家的可以保证不烧的,所以你自己做板子是一个不错的选择,可以锻炼你的能力。
同样一把刀,有人用来自杀,有人用来杀敌,有人用来切豆腐,有人用来砍牛骨。
作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-8 19:15
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-7-8 16:54
自己做的最好

恩 、是滴、 谢谢
作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-8 19:19
野火 发表于 2013-7-8 18:55
核心板仅仅是核心板,最重要的管脚保护,电源稳定,都是由你们自行实现。
烧了无数,首先应该是检测自己的 ...

好滴、pcb检查了 应该没问题、可能还是自己不小心引起静电什么的、 但是个人感觉K60还是太脆弱啦、IO脚禁不起一次的错误、连改正的机会都不给、就得打包发货、穷学生烧不起啦 、比完赛K60供起来、、
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-7-8 19:21
电磁风暴 发表于 2013-7-8 19:19
好滴、pcb检查了 应该没问题、可能还是自己不小心引起静电什么的、 但是个人感觉K60还是太脆弱啦、IO脚禁 ...

在这个行业,没有应该这个词,呵呵,应该没问题其实问题会很多

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-7-8 19:22
野火 发表于 2013-7-8 18:55
烧了无数,首先应该是检测自己的 ...

火哥说的很好,呵呵,这把刀还可以用来切西瓜,呵呵
作者: new_life    时间: 2013-7-8 20:32
个人感觉128无压力

作者: loveme06    时间: 2013-7-8 22:49
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-7-8 16:53
自己做的最好

对菜鸟来说,自己做一般需要多少时间呢。。。。
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-7-8 23:14
loveme06 发表于 2013-7-8 22:49

上心一点,一个月够了,就做一个系统板,一个月足够了

作者: 老衲想多了    时间: 2013-7-9 02:26
loveme06 发表于 2013-7-8 22:49

做最小系统真心无压力啊,多看看各种资料,我开始的时候,各种资料各种看,后来上手做128最小系统,从最开始看pdf到做出来,不到一个星期就搞定了,过年做的,用到现在一个也没烧过。其实,烧芯片的话,最主要的还是要检查外围电路,一般问题都出在很多你认为没问题的地方,供电啊神马的。不要一味质疑买的系统板,往往问题出在自己电路设计的时候的得过且过。电路,一定要严谨。

作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-9 08:52
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-7-8 23:14
上心一点,一个月够了,就做一个系统板,一个月足够了

128的到是好做些、毕竟管脚距离可观只要PCB布局整齐一些就OK、K60就有些麻烦啦、得需要点耐心、
作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-9 08:53
new_life 发表于 2013-7-8 20:32
个人感觉128无压力

128在这里算是成熟的啦、关键咱们得常常鲜、是不、大侠、
作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-9 08:55
老衲想多了 发表于 2013-7-9 02:26
做最小系统真心无压力啊,多看看各种资料,我开始的时候,各种资料各种看,后来上手做128最小系统,从最开 ...

恩 、是滴大侠、我在仔细吧PCB拆拆看看、彻底检查边
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-7-9 09:34
电磁风暴 发表于 2013-7-9 08:52
128的到是好做些、毕竟管脚距离可观只要PCB布局整齐一些就OK、K60就有些麻烦啦、得需要点耐心、

都一样啊,我觉得,相对而言,画板子的话引脚距离不是问题

作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-9 12:39
恩、马上就比赛啦、有点不敢大动了、在坚持几天就结束了、暑假里画一块给以后的学弟用吧
作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-9 12:41
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-7-8 19:21
在这个行业,没有应该这个词,呵呵,应该没问题其实问题会很多

不愧是狙击手 一针见血、小弟佩服
作者: new_life    时间: 2013-7-11 08:45
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-7-8 16:34

你的意思是  龙秋的 不好?????为什么

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-7-11 10:03
new_life 发表于 2013-7-11 08:45
你的意思是  龙秋的 不好?????为什么

我觉得板子性能还行,只是性价比不高,价格太贵了,几乎是成本的两倍价钱啊,自己做系统板成本也就70元左右,呵呵
作者: 滴滴答答00    时间: 2015-7-22 10:38
,楼主可不可以上传一份128的PCB供小弟参考学习
作者: 雨过=>添情    时间: 2015-8-2 11:46
我们师兄都是一个单片机拿来用两年都没坏,最好先确定自己的操作和硬件是不是有问题
作者: 流明的贤者    时间: 2015-8-17 20:57
你也是个狠人哦
作者: cankun1314    时间: 2015-8-19 00:27
128还脆弱?都称打不死的小强

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2