智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: popo

好犀利的坡道

元老在此

成都逐飞科技有限公司

论坛元老奖章资源大师奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章论坛骨干奖章

QQ
兑换币
毕业学校
乐山师院
总决赛就是总决赛,我们摄像头初赛13,明天要保住第20也觉得没有很大的把握,实力太接近了,
看看这些数据吧
6        国防科学技术大学        摄像铁军一师        11.052
7        杭州电子科技大学        钱江2号        11.107
8        上海交通大学        Cyberspeed        11.116
9        湖北汽车工业学院        鹰眼一号        11.214
10        湖南大学        湖南大学摄像头2队        11.324
11        西安交通大学        星光队        11.334
12        中国农业大学        农之魂二队        11.346
13        乐山师范学院        明星电缆6队        11.538
14        北京科技大学天津学院        北京科技大学天津学院雷霆队        11.597
15        中南民族大学        CyberCar        11.654
16        长安大学        领航员        11.669
17        广东技术师范学院        飞虎队        11.71
18        河北理工大学        冀之翼        11.779
19        南京邮电大学        小强        11.806
20        哈尔滨工程大学        极品飞车1号        11.838
21        华中科技大学        华中科技大学四队        11.887
22        天津工业大学        瑞沃        12.053

禁止发言

事人

兑换币

中级会员

兑换币
我有什么好心态差的?我们两个队都在前十,坡道对我们没影响,只是比赛的一些要素朝令夕改实在是让人觉得汗颜。

中级会员

兑换币

另外,乐山师范的同学,谁抱怨坡道速度减不下来啦?我说的是坡道的形状,导致车地盘刮擦跑道,这个和高速低速没有关系。难道低速过去就不刮了?!
就算说减速我讨论的也是上坡之前就提前减速,谁跟你讨论什么下坡减速了?下坡减速这种脑残都能想出来的东西还用你教?上坡前一米以外就发现坡道你懂不?摄像头就是一个函数几十行代码的问题。要我教你不?不过我们的前瞻大幅回收后有三米,不知道你们有几米?

元老在此

成都逐飞科技有限公司

论坛元老奖章资源大师奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章论坛骨干奖章

QQ
兑换币
毕业学校
乐山师院
再次 拜读“另外,我发现某学校车队或多或少的使用了坡道前提前减速的小伎俩,这种使用摄像头检测黑线宽度变化率或者是通过水平光电管检测坡道的方法并不复杂,我们早在第三届中就使用过,但是由于弧形坡道影响不大就抛弃了。没想到今天居然被某学校用来保特等奖的。今年的坡道成为主场优势的一种诠释。值得欣慰的是尽管用了梯形坡,托北科大等给力学校的福。某些学校还是无法跻身前三,可怜啊可怜。今天在坡上真是无车不颠啊,我们学校侥幸跑完进了第二天的比赛,不知同进复赛的被颠的七荤八素的参赛队伍对于今年的坡道有什么看法?”-------------读起来是变了味,楼主自己反思!

中级会员

兑换币
某些学校自以为自己成绩不错,一副强队的姿态教训别人说别人心态差,殊不知抱怨者的成绩比他们略好一些吧?
比赛的细节完全不按章程,梯形弧形的变来变去,见过梯形的,没见过这么梯的,咋不改成锯齿形的?
总而言之这个坡完全没有过渡,刮擦赛车底盘,影响赛车运行是不争的事实,但是这不是我想强调的,我想强调的是,下次组委会对于赛道细节有更改的时候应该至少提前一周发布到官方网站上。这样才叫做公平竞争。而不是悄悄的做些改动还自己为是的觉得自己的赛道很牛逼,今天这个赛道如果不是这个破坡道的话,我估计前十名的均速能提一秒。

中级会员

兑换币
而那些悲剧的付出了辛勤努力调试却被坡道原因坑到的队伍只能自认倒霉了,回想第四届北京科技大学,本来坡道就很圆滑,居然考虑弱队的感受继续弄圆滑。而今年的坡越改越犀利,天壤之别啊。

中级会员

兑换币
呵呵,那可就奇怪了,今年坡道前就减速的我只看见一个学校的,刚才看了视频,你们乐山师范貌似不会坡道前减速啊?莫非你们减了我没琢磨出来,单帧播放发现你们直直的就冲上去跳了一下啊。
东道主知道赛道大家都可以理解,还要靠坡道实在有点下作。

注册会员

兑换币
回复 28# popo

你说这个屁话我真的火了,赛道又不是我们设计的,上面怎么给我们就怎么做
   至于过坡的策略,各自有各自的方法,过这种梯形坡道,速度高的话势必会震两下,太不稳了
   看看北科,有时间多去调调车,少在这打口水仗

金牌会员

QQ
兑换币
回复 28# popo

一个院士一抓一大把的名校,注意点形象吧,别在我们小学校面前丢脸了···