智能车制作

标题: 西部赛感想 [打印本页]

作者: zzy2099    时间: 2010-7-28 10:17
标题: 西部赛感想
1,成电的场地非常不错,摄像头组感觉非常爽,最近最远黑线灰度差值不超过10.电磁线铺设得很隐蔽,没有影响光电和摄像头的黑线识别。
2,成电的前期组织非常好,就是最后打印获奖证书啰嗦了点,算是虎头凤尾吧:)
3,特别鸣谢主持人MM,语言丰富幽默风趣谈吐不俗,并且很关照我们乐山这个小兄弟,让我们感觉到了半个主场之利,再次致敬。
4,成电的一个很有竞争力的摄像头队伍,修车时把车轮撞坏了,因为比赛临近结束,他们放弃比赛了,个人觉得展现了东道主的风采。
5,西部整体还是太弱,强队就一个:东道主,其他学校都是难兄难弟了。放到全国赛场缺少竞争力,兄弟们多努力啊。
作者: walkshow    时间: 2010-7-28 10:27
乐山师范学院确实很强,能拉到赞助说明实力也不是盖的。
其实我倒是觉得主持人很雷人,反正把我是雷惨了。
作者: jialaolian123    时间: 2010-7-28 13:11
真心话,电子科大的那些志愿者和工作人员辛苦了,

但是感觉科大好像只有一个老师在负责,所有感觉好像不是很正规

社团活动
作者: orange090142    时间: 2010-7-28 13:34
成电和乐师都太强了,振兴西部就靠你们啦!
作者: ppc007    时间: 2010-7-28 13:39
第一次参加这种这么大规模这么正式的比赛,也是第一次参加比赛的我,还真是开了眼界,看着电子科大、乐山师院的飙车过弯,真是爽透了。以后还真希望强者们多给我们指导、学习,把西部实力提上去~~
全国总决赛考你们为西部争光了~
作者: y97l    时间: 2010-7-28 14:59
你是成电的吧,组织成这种水平还说好,比西北工业那差老了,别说志愿者辛苦的事,就说组织能力,差
作者: 1987chenwei    时间: 2010-7-28 19:13
你们乐山师范的车子真的做得不错……学习……
作者: zzy2099    时间: 2010-7-28 22:11
有些同学还对我们的车子存在两个疑问,我解释下:
    1,克隆问题   我们的光电是模仿去年北科的摇头车,寻线算法是模仿上海交大的方案,电磁是用我们08年的光电控制方案。同一个组别的两个队伍确实有个别相似之处,只能说我们很好的把握并利用了组委会的规则;
    2,遥控问题  我们24号试车的时候确实是用了遥控器,激光车太脆弱,撞着心疼啊。但比赛中我们没这个技术遥控好车子寻线,也不至于识别不了起跑线吧?这个问题不用多解释,有点逻辑就不会开这个玩笑了。

最后敬告我们的同学。07年是电子科技大学的老师带我们入门飞思卡尔智能车比赛的,我们这里的老师很多也是电子科技大学毕业的研究生。对成电应怀一份感激与敬畏。
作者: y624567912    时间: 2010-7-29 11:45
决赛太具有戏剧性了,尤其是光电组的比赛,那光线太强了……
作者: wyha    时间: 2010-7-29 14:23
的确是光强吧 好多光电都没跑完啊 悲剧
作者: wyha    时间: 2010-7-29 14:26
回复 6# y97l

这次成电的成绩是没的说  但是这次学校在组织上确实有点让人感到不怎么爽啊  连大屏幕都没有  跑完了成绩都不知道 弄的稀里糊涂的  灯光也不怎么好貌似 赛道上的灯光强度也不一样 赛道是不是就是这个样子哦?
作者: zzy2099    时间: 2010-7-30 07:48
不知道大家在预赛完成后还会对爱车进行哪些优化呢?我们是打算换个新车模,毕竟现在的2个B车模已经跑了半年了。
作者: 黄正    时间: 2010-7-30 07:54
学习。
作者: 雄霸天夏    时间: 2010-7-30 08:18

作者: pangkang    时间: 2010-7-30 16:19
组织方有待提高呀,电子科大的组织总感觉有点乱
作者: maanan    时间: 2010-7-30 19:30
楼主是成电的!那主持人我不敢恭维!太差!
作者: zzy2099    时间: 2010-7-30 20:47
楼主是乐山师范学院的
作者: 灯火楼台    时间: 2010-7-30 21:38
成电的组织真的很不敢恭维,~~但是对光电组来说!其实灯光也是一种难度~对于跑的好的来说更本没有什么影响,关键是我们怎么将滤波做到最好~~
作者: stl    时间: 2010-7-31 10:57
成电的组织都不如三流的学校,决赛时志愿者在比赛场地中躺着,把人丢到家了,一部打印机打印1000多份证书,是不是组织人员脑子被门夹坏了,去看看去年的西工大,差的不是一点半点!组织就像一个不入流的学校!
作者: vernonji    时间: 2010-7-31 11:47
决赛的光线太强了,还有就是主持人太雷人了,让人郁闷啊!
作者: 尼古拉斯    时间: 2010-8-2 13:41
确实 啊   灯光不好
作者: luzhongren    时间: 2010-8-7 16:00
西部的电磁貌似非常强,进全国的都跑进30秒了
作者: xgdhuotui    时间: 2010-8-8 08:47
唉,这样的主场、这样的组织还算好呀,那LZ真是没有参加过第四届西部赛区吧,当时西北工大的那环境、那场地、那组织纪律,不是我说,堪比总决赛了!先说成电的赛馆吧,虽然说是一个封闭的篮球馆,但由于年久失修,有多处漏光滴水,再加上没有空调,总决赛那天实在是闷热的不行;再说场地,光线明显是中间亮,两边暗,当然要肯定的是他们的跑道做的很好(听说是请广告公司做的);再有就是组织,这个最无语了,简直是糟透了!总的来说,对成电承办这次分赛区不是很满意...
作者: binbin_05    时间: 2010-8-8 09:02
餐厅饭好,有点贵

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2