智能车制作

标题: 弱弱的问一下,关于1117-5v [打印本页]

作者: liu_fanyi    时间: 2013-1-15 23:17
标题: 弱弱的问一下,关于1117-5v
有人用lm1117来做5v稳压么,身边挺多1117的,但是2940需要网购....那啥付不起邮费啊.....
很少见到1117来做5v稳压的,是不能过太大电流么,压差3v左右,也就给码盘供电。电流不会很大吧.....
有没有前辈做过实验,求教~,谢谢啦

作者: 严鸿雁    时间: 2013-1-15 23:21
我就用1117给舵机稳压
作者: liu_fanyi    时间: 2013-1-15 23:29
严鸿雁 发表于 2013-1-15 23:21
我就用1117给舵机稳压

这次光电组,5v只需要给码盘供电呀,其他部分都可以用3.3v,那用1117应该没关系吧~

作者: 严鸿雁    时间: 2013-1-15 23:35
做出来试试就知道了,,嘻嘻我是搞电磁的
作者: yukunlinykl    时间: 2013-1-15 23:51
1117本身是可以的,但是假冒伪劣太多。2元以下的不考虑。但是很难买到2元以上的。假冒伪劣的典型现象就是发烫!不是发热,是烫烫烫烫烫!
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-15 23:59
呵呵,对于楼上2元以下不考虑,我觉得有点过了,我们用的1117一直都是一块多的,呵呵
作者: 我爱小kb    时间: 2013-1-16 00:17
电机不用5V吗?
作者: liu_fanyi    时间: 2013-1-16 00:50
我爱小kb 发表于 2013-1-16 00:17
电机不用5V吗?

inh俺没挂高电平,准备接单片机上面控制,k60是3.3v的....
啊呀,inh3.3v是当作高电平还是低电平呀=w=
俺看看手册去......

作者: liu_fanyi    时间: 2013-1-16 00:51
就怕1117发烫......
作者: 我爱小kb    时间: 2013-1-16 01:42
liu_fanyi 发表于 2013-1-16 00:50
inh俺没挂高电平,准备接单片机上面控制,k60是3.3v的....
啊呀,inh3.3v是当作高电平还是低电平呀=w=
...

呃,其实我也不太清楚,你找到的话求共享
作者: quzhanguang    时间: 2013-1-16 02:19
yukunlinykl 发表于 2013-1-15 23:51
1117本身是可以的,但是假冒伪劣太多。2元以下的不考虑。但是很难买到2元以上的。假冒伪劣的典型现象就是发 ...

谁也木有说1117有没有说那个是真货你有没有对比过“真货”和"假货“呢
很多厂家都在生产1117啊
发烫是因为从电池电压稳压下来效率太低,而芯片封装又小,散热不好。
我一直用1毛钱一片的国产AMS1117-3.3,挺用好的啊。

作者: yukunlinykl    时间: 2013-1-16 03:45
quzhanguang 发表于 2013-1-16 02:19
谁也木有说1117有没有说那个是真货你有没有对比过“真货”和"假货“呢
很多厂家都在生产11 ...

我用过一次3元的,从焊上去到现在,从来没超过室温。
除此之外的几毛钱的,运气好时是温热,运气不好就可以烧烤了。

作者: quzhanguang    时间: 2013-1-16 07:22
yukunlinykl 发表于 2013-1-16 03:45
我用过一次3元的,从焊上去到现在,从来没超过室温。
除此之外的几毛钱的,运气好时是温热,运气不好就可 ...

无图无真相
话说MM也熬夜呀,这样可不好呀

作者: lsdoo·    时间: 2013-1-16 09:04
舵机供电用开关稳压芯片比较好
作者: 、煈の°絮だ    时间: 2013-1-16 09:25
1117烫是很正常的 本来就是线性稳压 当然会烫  2940照样会烫
作者: 、煈の°絮だ    时间: 2013-1-16 09:28
1117发烫很正常 本来就是线性稳压 当然会发烫  就算是2940也是会发烫的
作者: liu_fanyi    时间: 2013-1-16 09:36
啊,电机的inh貌似可以给3.3v电的样子.....那我的1117-5v只有码盘用的上啦,不怕了~就用它得了~

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2