智能车制作

标题: 求教lm1881分离不出场中断,并致谢野火 [打印本页]

作者: mdgs    时间: 2013-1-1 15:46
标题: 求教lm1881分离不出场中断,并致谢野火

[attach]38423[/attach][attach]38424[/attach]今年是2013年的第一天,先祝大家元旦快乐,万事如意,上次调完串口的乱码,就开始采集图像,在此,先感谢野火,帮我解决了串口的问题,在波特率什么其他的都设置一样的情况下,串口还是乱码,后来,经过野火在群里的点拨,测试了rx和gnd之间的电压,发现是-6.2v,才恍然大悟,我一直被一根串口转ttl的线给骗了,其实线里面什么芯片也没用,只是把相应的线引出来方便插而已,也没有经过电平转换,原来s12上一直可用,因为s12上面引出来的串口是和rs232兼容的,而k60和其他引脚复用,要转换,万幸的是芯片没烧,程序还能运行。
      后来我用的是sony ccd+lm1881,这是电路图,我再次请教大家,不知怎么的,我的行中断可以分离出来时16khz左右,可是场中断很不稳定,有时甚至没有,奇偶场也没有,电路也检查多次,都与上面的一样,不知道问题出在哪?
      ps,我也可以算是老队员了,去年光电了,今年刚接触这个模拟摄像头,以往都是数字的,出现了各种问题,希望各位摄像头的高手帮忙解答。

作者: mdgs    时间: 2013-1-1 16:37
[attach]38433[/attach][attach]38432[/attach][attach]38431[/attach]这张图是从示波器上面拍下里的,场中断的波形图,其实场中断如果没有高频噪声,就是50hz,但是有了噪声,逻辑就混乱了,开始怀疑是ad时钟的问题,可是把芯片关了,还是一样的,有时噪声会更多,有没有遇到过类似的情况的,大家一起讨论下。
作者: sangxiaoran    时间: 2013-1-1 16:52
sony ccd 的场信号好像不是这样的
作者: 1228463834    时间: 2013-1-1 17:12
没用过哦[attach]38491[/attach]
作者: mdgs    时间: 2013-1-1 17:15
sangxiaoran 发表于 2013-1-1 16:52
sony ccd 的场信号好像不是这样的

是50hz的呀,噪声比较多呀,摄像头我用采集卡调调过,是对的呀,哪地方不对呢,求指教

作者: mdgs    时间: 2013-1-1 17:16
1228463834 发表于 2013-1-1 17:12
没用过哦

烦死了,搞到现在,图像都还没采集好。
作者: 1228463834    时间: 2013-1-1 17:47
mdgs 发表于 2013-1-1 17:16
烦死了,搞到现在,图像都还没采集好。

我也没咋采好,也不知道是不是串口问题

作者: mdgs    时间: 2013-1-1 18:16
1228463834 发表于 2013-1-1 17:47
我也没咋采好,也不知道是不是串口问题

还好我的串口已经测试过了,没有问题,我觉得,调试车子,应该先把硬件搞清楚,这样才不会妨碍搞软件的呀
作者: Mr_Q    时间: 2013-1-1 21:57
呵呵~之前被这个电路弄的天昏地暗~~现在可以正常使用了~
作者: mdgs    时间: 2013-1-2 09:28
Mr_Q 发表于 2013-1-1 21:57
呵呵~之前被这个电路弄的天昏地暗~~现在可以正常使用了~

和我的情况差不多吗?
作者: Mr_Q    时间: 2013-1-2 15:02
mdgs 发表于 2013-1-2 09:28
和我的情况差不多吗?

场中断不正常,行中断正常,
场中断我只用了引脚7, 其实我也不知道原因在哪,~~就照原理图搭的~

作者: mdgs    时间: 2013-1-2 23:37
Mr_Q 发表于 2013-1-2 15:02
场中断不正常,行中断正常,
场中断我只用了引脚7, 其实我也不知道原因在哪,~~就照原理图搭的~

是干扰问题,已经解决,把lm1881换了一块地方
作者: p141592653    时间: 2013-1-3 16:02
我也用sony ccd ,也是卡在了采集哪里,输出的图像很不稳定,763637875 可以交流一下
作者: yangbw4978    时间: 2013-1-24 11:44
我也用的是sony ccd 请教一下 不使用奇偶场同步信号可以么?
作者: /ka一寸蔚蓝    时间: 2013-3-4 10:46
同用
作者: mdgs    时间: 2013-3-4 14:12
yangbw4978 发表于 2013-1-24 11:44
我也用的是sony ccd 请教一下 不使用奇偶场同步信号可以么?

可以呀,比如摄像头的分辨率是600行,只采集了其中300行,另外的时间拿来做处理
作者: chuyuanqiang    时间: 2015-3-28 15:06
mdgs 发表于 2013-1-1 16:37
这张图是从示波器上面拍下里的,场中断的波形图,其实场中断如果没有高频噪声,就是50hz,但是有了噪声,逻 ...

你好,我想请问你一下那个帖子上的问题,我的LM1881接的模拟CMOS,但是输出的时候也是只有行中断,场中断和奇偶场都没有信号,不知道是什么原因,在面包板上也没有信号,能去请教一下为什么吗?

作者: mdgs    时间: 2015-5-9 16:52
chuyuanqiang 发表于 2015-3-28 15:06
你好,我想请问你一下那个帖子上的问题,我的LM1881接的模拟CMOS,但是输出的时候也是只有行中断,场中断 ...

多检查一下是不是硬件的问题,或者是受到干扰了

作者: chuyuanqiang    时间: 2015-5-9 17:09
mdgs 发表于 2015-5-9 16:52
多检查一下是不是硬件的问题,或者是受到干扰了

好的,谢谢啦

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2