智能车制作

标题: 奉献上我的处女贴。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 厉害伦    时间: 2012-12-31 11:18
标题: 奉献上我的处女贴。。。。。。。。。

小弟在论坛已经潜水半年多了,跟大家学了不少东西,现在我们的飞思卡尔车也要开始做了,使用冷火32位芯片,我做的摄像头组的,方案初步已定:
  1、数字摄像头与模拟摄像头选择上初步选择数字摄像头,因为有别人已经使用模拟摄像头了,他们的方案是5116+1881和高速AD模块,但是我想知道的是我们使用数字摄像头的话需不需要使用FIFO存储器(匹配速度差),用不用FIFO有什么优缺点?望大神指教。。。。。
  2、硬件方面的问题有的不懂,数字摄像头需要5V,单片机3.3V,舵机5V,编码器5V,加上电机驱动,这些硬件需要做在一块洞洞板上么?还是电源模块、驱动模块分开做比较好呢?求大神指点一下迷津。。。。。。

作者: 1228463834    时间: 2012-12-31 11:24
真是绝版处女座啊[attach]38311[/attach]
作者: 青龙00    时间: 2012-12-31 11:43
楼主怎么一下子想通了,开始发贴了
作者: 洋葱圈    时间: 2012-12-31 11:53
冷火资料较少,希望楼主多分享啊
作者: glacier0    时间: 2012-12-31 12:00

作者: mxj1005071012    时间: 2012-12-31 12:02
是啊 资料很少
作者: ludlee    时间: 2012-12-31 12:03

作者: Smile_Sun    时间: 2012-12-31 12:13

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-12-31 12:20
呵呵,飘过~~~~~~~~~
作者: 海博    时间: 2012-12-31 12:37

作者: 1508323954    时间: 2012-12-31 12:49

作者: subingkiun    时间: 2012-12-31 13:36
我也是新手...
作者: 草样·年华    时间: 2012-12-31 14:10
还得继续潜水修炼啊
作者: 老学童先生    时间: 2012-12-31 15:34

作者: OPQ_XYQ    时间: 2012-12-31 15:39
1228463834 发表于 2012-12-31 11:24
真是绝版处女座啊

这个给力啊

作者: wen123    时间: 2012-12-31 18:28

作者: 依恋    时间: 2012-12-31 18:29
潜水
作者: a3914925    时间: 2012-12-31 18:41

作者: Magnetoplas    时间: 2012-12-31 19:32
1、数字摄像头与模拟摄像头选择上初步选择数字摄像头,因为有别人已经使用模拟摄像头了,他们的方案是5116+1881和高速AD模块,但是我想知道的是我们使用数字摄像头的话需不需要使用FIFO存储器(匹配速度差),用不用FIFO有什么优缺点?望大神指教。。。。。

想用就用  不想用就不用,每年不用的FIFO的也不少,成绩也不一定差
用FIFO不容易取到像素切换时的状态(00或者FF)

2、硬件方面的问题有的不懂,数字摄像头需要5V,单片机3.3V,舵机5V,编码器5V,加上电机驱动,这些硬件需要做在一块洞洞板上么?还是电源模块、驱动模块分开做比较好呢?

可以做在一块板上   但是最好大功率和小功率的器件隔离开来,分别供电
单片机什么的需要的电压要稳定   
作者: suebillt    时间: 2012-12-31 22:08
围观
作者: 似水流年、    时间: 2012-12-31 22:27
青龙00 发表于 2012-12-31 11:43
楼主怎么一下子想通了,开始发贴了

他想破处了

作者: 厉害伦    时间: 2013-1-2 14:55
Magnetoplas 发表于 2012-12-31 19:32
1、数字摄像头与模拟摄像头选择上初步选择数字摄像头,因为有别人已经使用模拟摄像头了,他们的方案是5116+ ...

谢谢{:soso_e113:}

作者: suebillt    时间: 2013-1-2 22:07
一个兑换币
作者: mdgs    时间: 2013-1-2 22:56
我发的帖子都市求救的,去年搞激光,摄像头才开始

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2