智能车制作

扫一扫,访问微社区

[东北赛区] 作为老三届这把在母校总算了了桩心事

常驻嘉宾

兑换币
      怎么也算是老队员了,第五届和同学在各种不利的情况下冲进了全国赛,到了杭州才知道我们的车是有多么的非主流。所以就索性不管了,好在平时测试条件比较艰苦,比赛的时候还真没出啥问题,所以在这里吧,我说一句,别抱怨自己学校条件不给力了,说不定到比赛关键时刻就能救你一命。
      回来带师弟师妹们做下一届,这里还是说一下自己吧,比完赛去准备考研,当时已经9月底了,中间因为感觉复习不给力11月份又找了半个月的工作。在老师和师兄的劝说下,又重新上路准备考研。在这里和队长郑重的说一句对不起,要不是因为我,以你的水平。。。绝对没问题。I am sorry~~~不过,总算是帝都的一个学校收留了我。我看坛子里也有很多车友在比完赛准备考研,在这里我说又想说了,比完赛再去准备考研时间是有点儿紧张,但是吧,咱不能看见谢霆锋和张柏芝离婚咱就不相信爱情了不是,事实上咱们还得相信爱情。只要努力了研究生还是会考上的,复试的时候飞思卡尔比赛会给你意想不到收获。回到比赛,那一年,师弟师妹们很给力,做师兄的看在眼里,真心的。结果就不说了,当年在大连比赛的同学都知道。去大连参赛的哈尔滨其他学校的车友们,我谢谢你们,真的,我不会忘记我师妹去放电磁车的时候响起的加油声,我忘不了光电车冲出赛道时那一声声惋惜。话说那一年比赛我们哈尔滨兄弟院校配合的真的很不错,同时我觉得我们在那一年奠定了一个很好的基调。在这里我还要提一下,当年哈尔滨的各个学校联系那叫一个紧密啊,我记得当时临比赛的时候我们学校参赛队都在别的学校调试,做过车的车友们知道我们当时联系的有多紧密了吧~~~在这里鸣谢哈理工,华德学院和哈工程。虽然那年我们没有去到全国赛的赛场上面,但是看到华德的摄像头和工程的光电涉险进入全国赛,心里也是由衷的感到高兴,但同时我更忘不了昂着头离开的亚平!!!
      然后就毕业了,在帝都苦逼研究生,在这中间得知我们学校要举办下届比赛的消息,说实话,当时我脑子里闪过的念头竟然是,千万不要悲剧~~~后来就传来了电磁1.8光电2.2摄像头2.8,再后来就是电磁2.1光电2.5摄像头3.2。最后的数据大家也在比赛中看到了。说实话,看到这个成绩我真的是很惊讶,我没有想到过,完全没有。
      好了,我在这里哔哔喽喽了这么长时间,本来只是想把自己和晴姐的照片贴上来,结果说起来就没的完。写到这里我就不得不说说我参加这么些比赛的感觉了,说一千道一万,还是要加强交流,这是一个老生常谈的问题了,要是没有兄弟院校的帮助,我不会去杭州;没有兄弟院校的帮助,在大连。。。(在这了去过的同志们都晓得);没有兄弟院校的帮助,就没有这届比赛工大的崛起。记得大连回来之后一个做车的前辈和我说过,要是哈尔滨的学校一直这么团结,最终东北赛区会变成哈尔滨的内战,这个只是时间问题,不想一语成谶。这里没有什么别的意思,东北其他学校的车友们不要误会。千言万语一句话,对于目前东北赛区的情况,我们只能团结起来才能到全国赛场上面去和华东华南西部的学校拼。我也很希望大连那么多学校能团结一下,相信你们的能量~~~这里赞一个哈理工的摄像头,当时真的给我吓出一身冷汗,很了不起,决赛跑出这种速度,期待你们南京的表现。
      又说了这么多,最后呢,作为自己智能车的交代,拉住晴姐拍照若干,也算是给自己一个交代,呵呵~~~

杰出人士

蓝宙电子科技有限公司

QQ
兑换币
我也是参加了三届的比赛,现在也在做智能车的行业,感触比较深啊,特别理解楼主!

常驻嘉宾

兑换币
tssmcu 发表于 2012-8-17 20:19
光哥光荣的死在沙滩上了!

还没有,起码现在你们还没有奖项超过我~~~我死在沙滩上最早也得是25号~~~

常驻嘉宾

兑换币
篮孩子 发表于 2012-8-17 00:40
学长好,我做完车子开始考研,现在复习第三周结束了。高数复习的还剩4章。。。。希望能有研究生上 啊

好好努力吧,尽力了就不会后悔,我会告诉你我是全学院初试分数最低么???我会告诉你我英语和政治全部都是压线进的么???我会告诉你出复试名单那一夜我在学校里面溜达了一夜绕着学校走了54圈喝了22听啤酒吐得和狗一样然后早上爬回寝室接着准备复试时的英文自我介绍么???我会告诉你复试的时候老师们看到一个超低空的学生把所有问题都回答的简单直接时的表情么???我会告诉你在人大校园里时我导师给我打电话说你被我录取了,而且全奖时,我告诉老妈时哭的和傻。。。逼一样么???所以吧,考研和做车一样,只要付出了就会有回报,成绩不好只说明一个问题,就是不够努力~~~希望你能看到我的回复,而且我更希望你看到这回复之后就别再上论坛了,你该转战考研论坛了~~~

常驻嘉宾

兑换币
雉堞梦 发表于 2012-8-16 19:45
LZ就说下吧,我想知道这个学校怎么样啊

不过 我个人觉得要是和我一样混个文凭的话  在哪都一样~~~校友文化不可忽视哦,我在北京的感觉就是,作为工大和北航都是航天这个圈子的嫡系院校,在航天院所里真的是超多校友。至于科研,还是不哆嗦了,上过研究生的就知道2年多其实做不了什么,还有啊,你要是女生的话,强烈建议考研直接去航天院所,原因如下:1   虽然时间较长3年居多,但是工作和户口不发愁,别跟我说什么被栓死了的鬼话,我师姐毕业一年就没歇着一直想找一个解决户口的工作,那可是全年级第二的优秀毕业生啊~~~不过也不能一概而论,大部分都差不多;2  在研究所里能带研究生的,起码是主任起,碰到所长什么的算你人品好,只要你不脑残,跟着这么一个人3年,罩着你,我觉得接下来怎么办我再说就没意思了吧~~~3   所里面一般情况下给的补助比较多,我觉得在这个岁数比较纠结,同学们都独立了,但是研究生仅仅靠学校的补助不太够,再问家里要钱觉得不爷们,兼职吧,老师不放人,所以这也是个不错的选择。4   在那里面就算是一半已经踏入了工作岗位了,三年之后工作的时候不会有什么不适应,起码比从学校到工作岗位上好多了。嗯,我现在能想到的就这么多了,有说的不对的,轻拍哈~~~

高级会员

兑换币
光哥光荣的死在沙滩上了!

金牌会员

兑换币
学长好,我做完车子开始考研,现在复习第三周结束了。高数复习的还剩4章。。。。希望能有研究生上 啊

中级会员

兑换币
毕业学校
哈工大
很不错~

高级会员

活跃会员奖章

兑换币
136072016 发表于 2012-8-16 19:05
哎~~~这心不想评价这个学校~~~

LZ就说下吧,我想知道这个学校怎么样啊

常驻嘉宾