智能车制作

标题: B车模的主销内倾与前轮外倾冲突? [打印本页]

作者: 丁香花    时间: 2012-5-31 10:47
标题: B车模的主销内倾与前轮外倾冲突?
    今年光电参赛的同学问我这个问题,我也没有想明白。大家一起讨论一下。    Q:光电的车调整主销内倾后,放上轮子,轮子也内倾了。可是轮子要外倾,怎么处理?是要一个下图所示的连接轴件吗?
[attach]25259[/attach]

作者: chenprofessor    时间: 2012-5-31 11:18
学习。。。。。。。。。。。。。。。
作者: isearching    时间: 2012-5-31 11:44
不是有一个螺丝可以调节外倾角的吗?
作者: 丁香花    时间: 2012-5-31 11:55
isearching 发表于 2012-5-31 11:44
不是有一个螺丝可以调节外倾角的吗?

ls能拿一张图说明一下吗

作者: isearching    时间: 2012-5-31 12:25
丁香花 发表于 2012-5-31 11:55
ls能拿一张图说明一下吗

没找到图,就是轮子内侧的一个双螺旋的螺丝~~~!!!
作者: 丁香花    时间: 2012-5-31 13:10
isearching 发表于 2012-5-31 12:25
没找到图,就是轮子内侧的一个双螺旋的螺丝~~~!!!

[attach]25266[/attach]
是这个吗?可是调整了这个,轮子也会做相应改变。主销内倾,轮子也内倾了。

作者: lsyforever    时间: 2012-5-31 13:47
主销内倾和轮子内倾不是一回事么……?既要内倾又要外倾这个怎么做到……各有各的好处,跟定要权衡的,根据你的跑法
作者: 丁香花    时间: 2012-5-31 14:05
前轮外倾和前轮前束是一对矛盾,那是不是说当前我现在前轮内倾,就要调成前轮后束。
作者: 丁香花    时间: 2012-5-31 14:07
lsyforever 发表于 2012-5-31 13:47
主销内倾和轮子内倾不是一回事么……?既要内倾又要外倾这个怎么做到……各有各的好处,跟定要权衡的,根据 ...

前轮外倾和前轮前束是一对矛盾,两者相消。那是不是说当前我们现在前轮内倾,就要调成前轮后束了?
作者: vgjkl    时间: 2012-5-31 14:25
学习了
作者: isearching    时间: 2012-5-31 20:22
丁香花 发表于 2012-5-31 13:10
是这个吗?可是调整了这个,轮子也会做相应改变。主销内倾,轮子也内倾了。

是这个了~!
作者: manda    时间: 2012-6-1 22:27
我们这个也没调好。。。有米有好的建议啊
作者: mrhonzi    时间: 2012-6-2 20:38
正常像汽车的前轮定位,都是直销内倾,前轮外倾,但是这个模型车上调整主销内倾会牵连前轮外倾,二者没有独立开来,又由于主销外倾对车体行驶会有较大影响,所以一般设定为主销内倾+前轮内倾。
作者: 丁香花    时间: 2012-6-3 22:23
mrhonzi 发表于 2012-6-2 20:38
正常像汽车的前轮定位,都是直销内倾,前轮外倾,但是这个模型车上调整主销内倾会牵连前轮外倾,二者没有独 ...

谢谢你的指导。

作者: lsyforever    时间: 2012-6-7 21:02
mrhonzi 发表于 2012-6-2 20:38
正常像汽车的前轮定位,都是直销内倾,前轮外倾,但是这个模型车上调整主销内倾会牵连前轮外倾,二者没有独 ...

谢谢,请教真实汽车的主销内倾和前轮内倾是怎样的~记得结构差不多呀~

作者: 582870373    时间: 2012-6-12 19:33

作者: 孤单的飞鸟    时间: 2012-6-12 22:49
上网收来几张图片,觉得看这个要比看那长长的文字描述好多了,仔细看了一下貌似光电的车注销内倾和前轮外倾有冲突,二者不可兼得啊。
作者: 丁香花    时间: 2012-6-13 15:05
孤单的飞鸟 发表于 2012-6-12 22:49
上网收来几张图片,觉得看这个要比看那长长的文字描述好多了,仔细看了一下貌似光电的车注销内倾和前轮外倾 ...

嗯 那你们现在的思路是什么呢?
作者: 孤单的飞鸟    时间: 2012-6-13 20:39
丁香花 发表于 2012-6-13 15:05
嗯 那你们现在的思路是什么呢?

我现在只调了主销内倾,后倾,还有前轮前束,不过效果不是太好,拐弯的时候车头部会上下的颠簸,

作者: wgl404    时间: 2012-6-15 11:30
楼主的提问方式感觉像是英语四六级听力呀
作者: 夜神荣    时间: 2014-4-24 12:55

作者: zhuimengA2012    时间: 2014-4-27 11:05
wgl404 发表于 2012-6-15 11:30
楼主的提问方式感觉像是英语四六级听力呀

哈哈哈哈

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2