智能车制作

扫一扫,访问微社区

如何学习?比赛我们比的是什么?我们追求的是什么?

杰出人士

论坛元老奖章

兑换币

我们的目的只有一个那就是学到东西学到东西才是最重要的。

如何快速的学习,入门才是重要的,目前流行嵌入式,很多人学习。会面临第一个问题买板子吗?学单片机买板子吗?没有板子,单独的模拟,什么时候能会?这部分钱你是必须要化的,而且要舍得花。目前的就业培训班为什么有市场,大学里自己学就不行吗?我不排除精英,我针对大部分人。

自己学习可以,但是需要时间。为了一个东西学一年,激情可能早被耗尽。

现在用自己的几个例子来说明,一家之言,仅供参考。骂人者回避。

要毕业,目前车上面的有很多嵌入式系统,学习linux太庞大。非计算机专业,所以选择ucos,怎么学习,无非买书,看。。看了几个月自我感觉很好,都懂都明白。。然后接触dg128一移植傻眼,前面学的都忘记了,理论实践脱离的厉害。。再看书,再查资料,再移植又搞了2个月左右,终于移植好了,群里也有很多人要移植,多少人成功了??

时间!!!

耐性,我发布的xs128ucos500人下载。经过4个月的周期我终于明白了ucos的移植而且,关于飞思卡尔的全系列目前来说我都以移植ucos。因为我找到了他的死穴。我把我的这个要点,告诉我师弟,2天。他自己移植,成功后他很高兴,他说原来这个东西这么简单!!!我心里说废话!我用了4个月,你用了2天。。而且他掌握的这个东西。这里面的时间,怎么换算。。。

站在巨人的肩膀上是好的。问题是巨人让你站吗?

¨
有人带,才是最好的。

问题是是现在有人带吗?好的学校成绩一直很猛,那是有前人基础 ,一般的学校有人带吗?老师天天忙他的,1周来几次问问怎么样了?要抓紧啊!要珍惜这次机会啊。我们不要求你们能多好的成绩,主要是要能学到东西,能锻炼自己。次次如此,烦不烦??

我们怎么学,资料很浩瀚,也很精彩,可是我们不知道怎么下手,大象肉多,可是我知道先咬那一口!!所以加入了群,目的是大家能互相交流学习。牛校的来群几个??来群发言的几个?上大的不错这里表示谢意,其它的都是来晃点的。。只有我们这几个中间的这里得瑟。

再来举个例子,我搞摄像头的经历。当时搞得黑天暗地。摄像头拿回来,怎么调?程序怎么写?查资料,哪个时候买东西首先要问的是你能提供软件吗??什么软件?是飞思卡尔的吗?找到一个就像找到了亲人一样。害怕人家不给技术支持,每次问题都拿八分的殷勤。开头,离开必谢谢。摄像头买回来了,也知道怎么操作了,怎么知道里面的东西呢?

串口调试!

好的串口调试,继续搞一个月,中断蓝七八糟,图像采集的一塌糊涂!!目前群里还有一个月搞不出串口采集。前天还刚碰到一个。新手年年有,问题常年在。。如果有人带,还至于这样吗?别人告诉你摄像头怎么搞。

摄像头调焦

2 书上p36看串口程序怎么写。

3 书上p56页看中断怎么写

你是不是会了东西,你是不是不想跳楼。

杰出人士

论坛元老奖章

兑换币
http://shop57663993.taobao.com/
摄像头的相关资料使用流程
     Madeby:cumtliang
过程
调焦 串口 测速 图像 代码
资料 中文书 + 文档

1 拿到摄像头
先 看摄像头测试 调焦 采集信息一册通v1.0.pdf
目的 : 把摄像调好,所有工作的前提,没做好不要调车

2 串口输出
看 助赢串口调试+说明文档v100.rar
目的 : 调整摄像头的图像中间点,不偏,这个是以后测试,图像,速度的基础。用它来贴近你的小车内部。这个是初级工具。
知识点: 《学做智能车》 3章串口
         王的书      中断 串口 中断程序的编写
3 测速度
看 编码器资料.rar
目的: 了解测速,ect 脉冲模式,xs128的
知识点:王的书   
4 用sd卡来调试
看    助赢sd卡调试一册通上册文件系统.pdf
     助赢sd卡调试一册通中册文件系统.pdf
助赢sd卡调试一册通下册文件系统.pdf
看 sd卡ucfs 的移植
   相关fat1632.rar

知识点:文件系统 sd spi
5 小车的整合
看 car.rar
看一个整体的简单例子。让小车跑起来。

高级会员

光棍

QQ
兑换币
说的有点道理

高级会员

QQ
兑换币
找个好师傅是很好的 有人带多号

杰出人士

论坛元老奖章

兑换币
找个好师傅是很好的 有人带多好
我们争取

杰出人士

论坛元老奖章

兑换币
ding

中级会员

兑换币
LZ说出了我的心生那,没有人带简直是痛苦至极,啥都不会,啥都自己来,资料有很少……