智能车制作

标题: 有没有烧过编码器的,都是什么原因啊,大家一起讨论一下 [打印本页]

作者: KAI990610    时间: 2012-5-3 00:33
标题: 有没有烧过编码器的,都是什么原因啊,大家一起讨论一下
如题,今天烧了一个欧姆龙的编码器,我的200块就这样没了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!大家一起讨论一下都是什么原因烧编码器,以防下次再烧!!!

作者: hang    时间: 2012-5-3 12:26
正负极接反了把?
作者: turf456    时间: 2012-5-3 12:33
看是哪种码盘了。

如果是四根线两相的里面就是光电码盘加393比较器输出。实在不行就用锯条把屁股锯开,里面有个电路板。上面有两个芯片。一个是393另一个不知道是啥。
国产仿欧姆龙的都是手工焊接的,看着都恶心。
作者: cqu_cj    时间: 2012-5-3 13:28
turf456 发表于 2012-5-3 12:33
看是哪种码盘了。

如果是四根线两相的里面就是光电码盘加393比较器输出。实在不行就用锯条把屁股锯开,里 ...

凤姐强大!!我们实验室也烧了两个,幸好我还没烧过
作者: KAI990610    时间: 2012-5-3 20:10
hang 发表于 2012-5-3 12:26
正负极接反了把?

不是接反了,都跑了好几个月没事了,突然间就不明不白的烧了,郁闷啊

作者: KAI990610    时间: 2012-5-3 20:14
turf456 发表于 2012-5-3 12:33
看是哪种码盘了。

如果是四根线两相的里面就是光电码盘加393比较器输出。实在不行就用锯条把屁股锯开,里 ...

是欧姆龙E6A2系列的,上届学长留下来的,据说200多,就这样被我不明不白的烧了,现在正在寻找烧坏愿意,防止再烧,挺贵的,烧不起啊

作者: KAI990610    时间: 2012-5-3 20:15
cqu_cj 发表于 2012-5-3 13:28
凤姐强大!!我们实验室也烧了两个,幸好我还没烧过

你们实验室烧编码器是什么原因啊,交流一下,找出原因,防止下次再烧,那么贵,烧不起啊

作者: walkwithrain    时间: 2012-5-3 20:21
你们输出四根线,有没有接电位器?
作者: turf456    时间: 2012-5-3 21:22
KAI990610 发表于 2012-5-3 20:15
你们实验室烧编码器是什么原因啊,交流一下,找出原因,防止下次再烧,那么贵,烧不起啊

里面的光栅碎了。玻璃做的。

作者: turf456    时间: 2012-5-3 21:22
walkwithrain 发表于 2012-5-3 20:21
你们输出四根线,有没有接电位器?

牌子不同内部电路不同
作者: w727318257    时间: 2016-5-11 20:00
turf456 发表于 2012-5-3 21:22
里面的光栅碎了。玻璃做的。

那这个应该是车撞了然后碎的吧,还是电压的问题呢?

作者: turf456    时间: 2016-5-13 09:57
w727318257 发表于 2016-5-11 20:00
那这个应该是车撞了然后碎的吧,还是电压的问题呢?

这坟挖的一般撞不碎的。容易摔碎。与电压无关。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2