智能车制作

标题: AD数据采集的冲突,很蛋疼~ [打印本页]

作者: bobo_12300    时间: 2013-3-13 17:35
标题: AD数据采集的冲突,很蛋疼~
有谁用xs128的吗?AD出问题了~~我现在把那个开始曝光函数放在1ms中断中执行,加速度计和陀螺仪也在这。采集放在while中的,采集加自适应的时间需要1.5ms,现在出现这样的情况:因为中断是1ms的,会打断正在执行的CCD图像采集,在1ms中断中用AD了,就会出现CCD数据不采集了~~我一个个屏蔽函数,最后确定就是AD冲突的问题,因为只要我把加速度计和陀螺仪中AD采集的语句屏蔽就能正常显示了~~大家有没有遇到这样的问题~

作者: qinlu123    时间: 2013-3-13 17:43
你可以这么办,效仿去年的1ms中断。你定时一个1ms中断定义一个变量,每当进入一次中断变量自加1然后用if语句,当变量等于1时采集图像,变量等于2时AD采集,等于3时速控,4时方向控。等你把所有工作做一遍时将变量清零。
作者: 冷酷世纪    时间: 2013-3-13 18:20
qinlu123 发表于 2013-3-13 17:43
你可以这么办,效仿去年的1ms中断。你定时一个1ms中断定义一个变量,每当进入一次中断变量自加1然后用if语句 ...

受教
作者: bobo_12300    时间: 2013-3-13 19:15
qinlu123 发表于 2013-3-13 17:43
你可以这么办,效仿去年的1ms中断。你定时一个1ms中断定义一个变量,每当进入一次中断变量自加1然后用if语句 ...

采集图像的时间大于1ms,我放在两个中断中是可以的,但是没有轮循就是~
作者: ┦H3ゞ峰峰ぎ    时间: 2013-3-15 11:41
我也遇到过这个问题,最后,我把CCD采集的函数放在了中断里。
作者: bobo_12300    时间: 2013-3-15 14:27
┦H3ゞ峰峰ぎ 发表于 2013-3-15 11:41
我也遇到过这个问题,最后,我把CCD采集的函数放在了中断里。

是啊~~我也放在中断里了,就是这样的话自适应的效果就有点不好了~你开了几个中断?
作者: jjz921024    时间: 2013-3-15 15:45
bobo_12300 发表于 2013-3-13 19:15
采集图像的时间大于1ms,我放在两个中断中是可以的,但是没有轮循就是~

你好,请问将采集图像的程序放在2个中断中是什么意思?我现在也遇到这个问题,请教你现在的解决办法是什么?能给个大概思路吗?

作者: jeyran    时间: 2013-3-15 23:27
我的CCD采集程序在一毫秒中断执行不完,后来放主函数,感觉还行吧。你的采集程序比较快
作者: ztbupt    时间: 2013-3-16 04:13
我也遇到了ad数据采集的冲突,我的ccd采集函数也是放着主函数里的,楼上的各位是怎么解决的,能指点下吗
作者: bobo_12300    时间: 2013-3-16 08:16
jeyran 发表于 2013-3-15 23:27
我的CCD采集程序在一毫秒中断执行不完,后来放主函数,感觉还行吧。你的采集程序比较快

中断中有用到其他通道的AD吗?没有冲突吗?

作者: jeyran    时间: 2013-3-16 14:49
bobo_12300 发表于 2013-3-16 08:16
中断中有用到其他通道的AD吗?没有冲突吗?

有啊 陀螺仪采集就放中断  刚开始我也以为会冲突 后来看下好像都没影响

作者: jeyran    时间: 2013-3-16 14:54
jeyran 发表于 2013-3-16 14:49
有啊 陀螺仪采集就放中断  刚开始我也以为会冲突 后来看下好像都没影响

AD我都是单个采集的  只能放在同一个寄存器 0,所以一开始感觉会冲突 ,可能指令执行太快了 也没发现异常,具体有没冲突 希望有大神能讲解一下

作者: ┦H3ゞ峰峰ぎ    时间: 2013-3-16 18:57
bobo_12300 发表于 2013-3-15 14:27
是啊~~我也放在中断里了,就是这样的话自适应的效果就有点不好了~你开了几个中断?

一个定时器中断

作者: Z31014043    时间: 2013-3-16 19:47
重新写AD采集的部分,改为单通道采集就不会冲突了~
作者: Z31014043    时间: 2013-3-16 19:48
作者: bobo_12300    时间: 2013-3-16 19:59
Z31014043 发表于 2013-3-16 19:48

单通道单次吗?我试试~
作者: ┦H3ゞ峰峰ぎ    时间: 2013-3-16 20:14
bobo_12300 发表于 2013-3-15 14:27

一个定时器中断

作者: Z31014043    时间: 2013-3-17 22:31
bobo_12300 发表于 2013-3-16 19:59
单通道单次吗?我试试~

嗯 对的~ 这个是解决AD采集冲突的,如果是其他原因还得从CCD采集那部分下手~
作者: 632439953    时间: 2013-4-4 03:11
bobo_12300 发表于 2013-3-16 19:59
单通道单次吗?我试试~

你好,我最近也对CCD的AD采集冲突问题很头疼,
你的这个问题解决没有?可以致电一下吗?谢谢。。。。

作者: bobo_12300    时间: 2013-4-4 07:43
632439953 发表于 2013-4-4 03:11
你好,我最近也对CCD的AD采集冲突问题很头疼,
你的这个问题解决没有?可以致电一下吗?谢谢。。。。

我现在没有吧CCD的图像采集放在main中了~~但是现在能用,至今没弄懂这个问题
作者: 632439953    时间: 2013-4-4 17:33
bobo_12300 发表于 2013-4-4 07:43
我现在没有吧CCD的图像采集放在main中了~~但是现在能用,至今没弄懂这个问题

你是用的1ms中断吗,我发现在采集黑线的时候,这个时间不够,改为两毫秒还可以,但是AD这块还是与直立不共戴天,能把你的处理方法分享一下吗?

作者: bobo_12300    时间: 2013-4-4 19:25
632439953 发表于 2013-4-4 17:33
你是用的1ms中断吗,我发现在采集黑线的时候,这个时间不够,改为两毫秒还可以,但是AD这块还是与直立不共 ...

这个问题我一直在纠结,这两天我瞎整整的没问题了。之前我用的是在TIM定时器(1ms)中进行曝光,在20ms中断中进行采样,这种做法自适应曝光算法几乎没有作用,然后把图像采样放在了main的大循环中,这就出现了我认为的AD冲突,就是直立部分的AD采样能够正常执行,但是main中的CCD采样就不行了,前天我试着开了1ms的PIT中断,把CCD部分的函数放在那里了,然后就好了,现在直立和CCD的图像采集都正常了,我也没仔细琢磨这是怎么回事,

作者: wen123    时间: 2013-4-26 22:16
bobo_12300 发表于 2013-4-4 19:25
这个问题我一直在纠结,这两天我瞎整整的没问题了。之前我用的是在TIM定时器(1ms)中进行曝光,在20ms中 ...

你好。请问,,你用的两个定时都为1ms的吗?,,,难道你还开了一个20ms的中断么??lz你倒低怎么搞的,,我也用的蓝宙的线性ccd

作者: lead_your_life    时间: 2013-4-26 22:21
都遇见了这个问题啊

作者: wen123    时间: 2013-5-1 18:23
┦H3ゞ峰峰ぎ 发表于 2013-3-15 11:41

兄弟能给你移植过后的蓝宙ccd代码给我看看吗。。。我邮箱863331018@qq.com跪谢,搞了很久,一超频就不对它的频率为40m感觉太慢了
作者: ┦H3ゞ峰峰ぎ    时间: 2013-5-1 19:54
wen123 发表于 2013-5-1 18:23
兄弟能给你移植过后的蓝宙ccd代码给我看看吗。。。我邮箱863331018@qq.com跪谢,搞了很久,一超频就不对它 ...

我没用蓝宙的程序 ,看不懂

作者: wen123    时间: 2013-5-1 23:29
┦H3ゞ峰峰ぎ 发表于 2013-5-1 19:54
我没用蓝宙的程序 ,看不懂

那你谁的??、你ccd是兰州的吗。。。。能把程序发给我吗。。863331018@qq.com谢谢了
作者: ┦H3ゞ峰峰ぎ    时间: 2013-5-2 10:34
wen123 发表于 2013-5-1 23:29
那你谁的??、你ccd是兰州的吗。。。。能把程序发给我吗。。863331018@qq.com谢谢了

穗佳的  网上多的是,自己荡吧
作者: wen123    时间: 2013-5-2 16:18
┦H3ゞ峰峰ぎ 发表于 2013-5-2 10:34
穗佳的  网上多的是,自己荡吧

能,我已经解决了,,谢谢啦
作者: 小猪love    时间: 2013-5-2 19:07
ccd和陀螺仪整合很蛋疼,二者初始化搞不懂
作者: ☆灬学乖    时间: 2013-5-5 14:17
我现在也纠结这个问题啊,单独执行CCD采集和方向控制,正常,加上直立采集和控制,方向控制就不受控制了,CCD采集的值也乱调,LZ求助啊,,,,
作者: ☆灬学乖    时间: 2013-7-10 16:27

求大神指导啊,怎么放在主函数不影响中断啊
作者: ☆灬学乖    时间: 2013-7-10 17:30

怎么放主函数的,我的采集时间太长,想放入主函数,但是放入主函数就发生跟楼主一样的问题,求解决
作者: lxw_potato    时间: 2013-7-19 23:14
bobo_12300 发表于 2013-4-4 07:43

我们最近也遇到这种情况了,你的采集函数原来是放到main函数的for循环死循环里吗?马上比赛了,愁死了~

作者: bobo_12300    时间: 2013-7-19 23:56
lxw_potato 发表于 2013-7-19 23:14
我们最近也遇到这种情况了,你的采集函数原来是放到main函数的for循环死循环里吗?马上比赛了,愁死了~

嗯~最后是在中断里了。你放main里的可以这样~在陀螺仪或者加速计采集AD时采用多通道采集,才main里用CCD采集的时候重新配置为单通道,总的来说就是重新配置~

作者: lxw_potato    时间: 2013-7-20 00:15
bobo_12300 发表于 2013-7-19 23:56
嗯~最后是在中断里了。你放main里的可以这样~在陀螺仪或者加速计采集AD时采用多通道采集,才main里用CCD采 ...

我的前段时间用的单通道采集,放到main函数里可以进行方向控制,最近改了硬件CCD数据采集就有问题了。很纳闷!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2