智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: xushaoqing

OV7620的图像采集行中断函数问题

金牌会员

兑换币
sonwendi 发表于 2012-4-9 22:03
就是PA口接在视频输出,一直可以读取。
前132行以内,每隔12行采集一次;132-200行,每隔8行采集一次;200 ...

版主,问一下,在采集的时候是不是进入行中断之后for循环一直采集就行,再就是ov7620输出电压5V左右,而K10单片机工作电压3.3V有影响吗???再就是我的远场区数据不稳定,怎么回事???摄像头远场曝光严重怎么办(别说加偏振片啊,不管用)??

版主

早川队队长

资源大师奖章论坛骨干奖章推广达人奖章论坛元老奖章活跃会员奖章优秀会员奖章在线王奖章优秀版主奖章

QQ
兑换币
陈永胜 发表于 2012-4-29 09:47
版主,问一下,在采集的时候是不是进入行中断之后for循环一直采集就行,再就是ov7620输出电压5V左右,而K ...

你查一下datasheet,看看是否能支持5V的电压,不能的话就需要一个转换的芯片。
远处景象是比较模糊,但是不会变化很大的,一般看到两米多就差不多够了,如果有速度提升要求的话再把调整前瞻

高级会员

兑换币
前132行以内,每隔12行采集一次;132-200行,每隔8行采集一次;200 ...

高级会员

QQ
兑换币
xushaoqing 发表于 2012-4-9 21:30
谢谢啊,我才学飞思卡尔的,3天了,现在正准备使用OV7620。还有个问题,你看这段程序是不是说明OV7620上电 ...

为什么执行这个程序,摄像头采集的都是00,貌似程序没有执行行中断void interrupt 8  PT0_Interrupt(),是直接跳到void interrupt 9 PT1_Interrupt(),为什么啊?感谢大神,这问题已经想好几天了,哎

金牌会员

活跃会员奖章优秀会员奖章

QQ
兑换币
呵呵 学习啦 这种写法 直接给采集的行 执行效率会高些吧

高级会员

兑换币
sonwendi 发表于 2012-5-8 13:17
你查一下datasheet,看看是否能支持5V的电压,不能的话就需要一个转换的芯片。
远处景象是比较模糊,但是 ...

请教一下大虾
void Image_Binaryzation(unsigned int row)  //二值化程序
{
  unsigned char *p_Image;
  unsigned char *q_Image;
  q_Image=&Buffer_Temp[row][0];

for(p_Image=&Buffer[row][0];p_Image<=&Buffer[row][COLUMN-1];p_Image++)      
    {*(q_Image++)=*p_Image; }  
}
这段函数是实现了什么功能?还有
if(Line%Interval==0)
  {
  Buffer[m][0]=PORTA;  Buffer[m][n+0]=PORTA;
  Buffer[m][1]=PORTA;  Buffer[m][n+1]=PORTA;
  Buffer[m][2]=PORTA;  Buffer[m][n+2]=PORTA;
  Buffer[m][3]=PORTA;  //Buffer[m][n+3]=PORTA;
  Buffer[m][4]=PORTA;  Buffer[m][n+4]=PORTA;
  Buffer[m][5]=PORTA;  Buffer[m][n+5]=PORTA;
  Buffer[m][6]=PORTA;  Buffer[m][n+6]=PORTA;
  Buffer[m][7]=PORTA;  //Buffer[m][n+7]=PORTA;
;
  m++;
  }这里面前一列和后一列功能有什么不同,为什么有的还会加//呢?
感谢了!!!

高级会员

兑换币

那请问这里的buffer[j]=PARTA[m][1],这里的n被赋值为0,那这条语句与PORTA[m][n+1]是同一个意思,请问这是为什么?有什么用意吗?

版主

早川队队长

资源大师奖章论坛骨干奖章推广达人奖章论坛元老奖章活跃会员奖章优秀会员奖章在线王奖章优秀版主奖章

QQ
兑换币
Roy罗先森 发表于 2012-11-1 11:30
那请问这里的buffer[j]=PARTA[m][1],这里的n被赋值为0,那这条语句与PORTA[m][n+1]是同一个意思,请问这是 ...

这个我也没看明白,就是同一个位置继续更新了一下像素点

高级会员

兑换币
sonwendi 发表于 2012-11-1 23:26
这个我也没看明白,就是同一个位置继续更新了一下像素点

哦,这样解释也可以,谢谢啦,还有就是你这头像太销魂啦

中级会员

兑换币
毕业学校
河北大学
O(∩_∩)O~