智能车制作

标题: 图像出来分两截的,在上面的跑到下面来了怎么办,求教!!! [打印本页]

作者: 合果芋    时间: 2012-4-2 15:30
标题: 图像出来分两截的,在上面的跑到下面来了怎么办,求教!!!
[attach]21939[/attach]
作者: yukunlinykl    时间: 2012-4-2 16:08
典型的图像撕裂,垂直同步的问题。

作者: 合果芋    时间: 2012-4-2 16:10
yukunlinykl 发表于 2012-4-2 16:08
典型的图像撕裂,垂直同步的问题。

要怎么解决????
作者: yukunlinykl    时间: 2012-4-2 16:13
合果芋 发表于 2012-4-2 16:10
要怎么解决????

检查垂直同步信号的采集是否出错。

作者: 合果芋    时间: 2012-4-2 16:21
yukunlinykl 发表于 2012-4-2 16:13
检查垂直同步信号的采集是否出错。

60HZ应该没错的吧~~
作者: yukunlinykl    时间: 2012-4-2 18:32
合果芋 发表于 2012-4-2 16:21
60HZ应该没错的吧~~

频率没错,是相位错了撒。

作者: 合果芋    时间: 2012-4-2 20:42
yukunlinykl 发表于 2012-4-2 18:32
频率没错,是相位错了撒。

求帮助!!!
作者: adndcn    时间: 2012-4-2 21:21
恩,我的ov7620是设置了qvga,逐行扫描模式,黑白模式以后,提取HREF中断480行,中间采60行的数据。然后。。。。数据就稳定了。。。其实我也不知道为什么这样设置以后就稳定了,而且我原来的图像中间那个界限会移动,有时候会出现一个完好的图像,不知道你的是不是。我的程序在那个帖子贴出来了,用的stm32的芯片。。你可以借鉴下,如果解决了而且懂了其中的原理记得告诉我,其实虽然解决了,但是不知道为什么这样,心里会不安的。。呵呵
作者: 合果芋    时间: 2012-4-2 21:25
adndcn 发表于 2012-4-2 21:21
恩,我的ov7620是设置了qvga,逐行扫描模式,黑白模式以后,提取HREF中断480行,中间采60行的数据。然后。。 ...

我用的是K60的,每次拍出来的图片都有这种情况~
作者: adndcn    时间: 2012-4-3 15:36
合果芋 发表于 2012-4-2 21:25
我用的是K60的,每次拍出来的图片都有这种情况~

注意下场同步和行行同步信号,语言说的话,很难解决问题(⊙o⊙)…

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2