智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: adndcn

上位机采集出的图有时候分为两截,图像下一截是后一帧图像的上半部分,怎么回事?

金牌会员

热心会员奖章推广达人奖章

兑换币
毕业学校
华中科技大学
adndcn 发表于 2012-3-21 22:38
3楼 你设置了帧头么,还有那个图片大小需要调整,不接收满这个软件貌似不会显示。希望能帮到你

建议自己尝试做一个,用起来更方便,而且不难的

金牌会员

兑换币
齐天小晟 发表于 2012-3-22 14:05
建议自己尝试做一个,用起来更方便,而且不难的

我是这么想的~~可是不知道怎么开始~~用什么软件做好~~

金牌会员

兑换币
齐天小晟 发表于 2012-3-22 14:03
我也遇到过这个问题,场中断优先级要高于行中断

其实我也想做一个,但是只有我一个人弄摄像头,会耗费很多时间。恩,不多说,我尝试改了一下中断优先级,但是效果依旧。谢谢你的回复。我再尝试看看其他方法。

金牌会员

兑换币
毕业学校
华中科技大学
QianDE1991 发表于 2012-3-22 16:07
我是这么想的~~可是不知道怎么开始~~用什么软件做好~~

LABVIEW,我3天就做出来了,毕竟用到的东西很少。。。论坛里有个手把手教你做上位机的教程

金牌会员

兑换币
毕业学校
华中科技大学
adndcn 发表于 2012-3-22 17:58
其实我也想做一个,但是只有我一个人弄摄像头,会耗费很多时间。恩,不多说,我尝试改了一下中断优先级, ...

磨刀不误砍柴工啊,学会以后可以自己改进上位机的功能

金牌会员

兑换币
齐天小晟 发表于 2012-3-22 18:47

非常感谢,以前用过labview搞过荧光算法,后来卸了就没装了,俺找找其他原因,顺便改改我的程序。

中级会员

兑换币
没用过stm32啊,不过我用XS128,遇到这样问题的时候是这样解决的
问个小问题,我记得PAL制式一场只有300多行,但是程序里为什么记了480个行中断

金牌会员

兑换币
Sid20 发表于 2012-3-22 22:08
没用过stm32啊,不过我用XS128,遇到这样问题的时候是这样解决的
问个小问题,我记得PAL制式一场只有300多 ...

可能是我对时序有点弄错了,我后来设置过逐行扫描模式,共有484行。
pal制式?俺用的是ov7620,数字摄像头,好像木有这个,模拟输出口是NTSC制式。
今天研究下,争取搞定!!!!
谢谢您的回复。

金牌会员

兑换币
齐天小晟 发表于 2012-3-22 18:47

嘿,哥们,我解决了。是我的采集程序。
我现在设置了QVGA,逐行扫描模式,黑白模式。
如下:
SCCB_Write(0x42,0x14,0x24);//qva
SCCB_Write(0x42,0x28,0x60);//black white progressive scan mode

现在令我费解的是,我行中断计数了480个,隔8个采一行数据,结果图像就不抖动了,而且显示的非常好。。。。
QVGA不是240行么?
很费解。。。。O(∩_∩)O~
程序是无意中改了个参数的
void EXTI0_IRQHandler(void)//VSYNC
{
        VSYNC_Flag=1;
        EXTI->PR=1<<0;
}

void EXTI1_IRQHandler(void)//HREF
{       
        if(VSYNC_Flag)
        {
                if(HREF_Num<480)
                {
                        if(HREF_Num%8==0)
                        {
                                for(pclk_Num=0;pclk_Num<Xmax;pclk_Num++)
                                {
                                        //rewdata=GPIOB->IDR;
                                        //imagedata=(rewdata&0x0000FF00)>>8;
                                        //data[HREF_Num/10][pclk_Num]=imagedata;
                                        data[HREF_Num/8][pclk_Num]=(GPIOB->IDR&0x0000ff00)>>8;
                                }
                        }
                        HREF_Num++;
                }
                else
                {
                        EXTI->IMR&=~(1<<0);
                        //EXTI->EMR&=~(1<<0);
                        EXTI->IMR&=~(1<<1);
                        //EXTI->EMR&=~(1<<1);
                        VSYNC_Flag=0;
                        HREF_Num=0;
                        imageok=0;
                }
        }
        EXTI->PR=1<<1;
}

高级会员

兑换币
毕业学校
中原工学院信息商务学院
同样问题……