智能车制作

标题: 我是今年刚开始玩智能车,但是我在纠结究竟要选光电组好,还是摄像头组啊 [打印本页]

作者: 电子菜鸟    时间: 2011-9-17 20:36
标题: 我是今年刚开始玩智能车,但是我在纠结究竟要选光电组好,还是摄像头组啊
有没高人可以指点一下啊?是不是菜鸟不适合玩摄像头啊
作者: 紫轩心语    时间: 2011-9-17 23:26
其实差不多~~只是检测手段不同,具体的软件和硬件很多是相同的~·
作者: perfect_co    时间: 2011-9-18 10:34

如果刚玩,没积累的话,可以搞射像头组,原因:射像头组传感器部分简单,也不容易坏,可以把精力主要放在算法和调试上;而光电组的传感器就不好调,而且激光容易坏,激光发射和接收管同一批货的性能也不相同(尤其是接收管),激光点容易偏,前瞻也不太容易做,还要选择摇头舵机等等,最主要是传感器部分不好弄,在这方面会耗不少时间,而且光电组很烧钱。。。做过的都知道。
作者: ftx920    时间: 2011-9-18 20:31
如果是刚玩还是玩光电吧!光电跑起来容易,跑快了也容易,摄像头需要大量程序处理,如果程序写的很好可以常事,如果对算法程序了解不深还是做光电。对上边说的烧钱确实有这么一说,但是自己多注意多请教,硬件上大家保留的还不是很多,你若是向别人请教软件说给我程序看看那个不好吧!
作者: 河山    时间: 2011-9-20 13:35
找适合自己的
作者: 我是北丐    时间: 2011-9-20 15:47
这个要看你自己的本事了,楼上的说法都很有理,摄像头偏软,硬件电路好搭,但程序处理起来确实麻烦;光电组硬件搭起来比较麻烦,但只要硬件电路搭出来,稍微写些程序车子就能跑。萝卜白菜,各有所爱,楼主加油吧
作者: bloong    时间: 2011-9-20 17:55
电磁相对较好了  可以考虑电磁
作者: 电子菜鸟    时间: 2011-9-20 20:03
谢谢各位高人啊
作者: 电子菜鸟    时间: 2011-9-20 20:03
谢谢各位高人啊
作者: 电子菜鸟    时间: 2011-9-20 20:04
谢谢各位高人啊!我想我知道搞什么了
作者: ROB星空    时间: 2011-9-20 20:37
3楼说的没错,激光发射管的电路,做不好的话,还不如拿一叠一百块的来烧着玩
作者: RKK    时间: 2011-9-21 21:00

作者: PWM    时间: 2011-9-22 14:47
恩恩,大家都有道理,自己喜欢什么做什么吧
作者: znfc2    时间: 2011-9-22 17:51
去年玩光电的,今年玩摄像头
作者: 吴铭鸿    时间: 2011-9-23 22:19
摄像头吧
作者: longslr    时间: 2011-9-24 14:00
我们今年第一次参加,做的就是摄像头,摄像头组硬件简单,就看软件编程了,跑起来很容易,提速就很困难了,我建议还是做光电或电磁吧
作者: xk410200305    时间: 2011-9-25 19:17
光电太烧钱!
作者: 停顿十秒    时间: 2011-10-11 15:37
一开始都尝试下 看看 光电组激光蛮好玩的哦~~
http://www.znczz.com/my.php?item=threads这个帖子里面有资料可以下载
或者联系我 qq372618964
作者: 记忆将军    时间: 2011-10-11 16:09
如果觉得自己软件方面比较强的话 建议还是摄像头 毕竟信息量是最大的 跑的路径也是最好的 玩着多爽
作者: 停顿十秒    时间: 2011-10-11 20:21
http://www.znczz.com/thread-76880-1-1.html这个帖子里面有资料可以下载
刚发错了帖子链接
作者: xzh3836598    时间: 2012-7-1 20:30
嘻嘻,喜欢的就可以啊!只要搞出来了就可以学到很多东西的~
作者: 梦回斯台普斯    时间: 2012-7-1 21:40
如果没经验搞光电的话,基本上你的大部分时间会花在搞硬件上面,然后下一步硬件出现问题,接着搞硬件,再然后硬件出现问题,继续搞硬件。。。。特别是激光
作者: 无懈可击zz    时间: 2014-7-26 20:27
longslr 发表于 2011-9-24 14:00
我们今年第一次参加,做的就是摄像头,摄像头组硬件简单,就看软件编程了,跑起来很容易,提速就很困难了, ...

电磁和光电具体有什么区别呢,求解,谢谢~

作者: 我奔跑着。。    时间: 2014-8-5 10:39
我也是新手,不知道从哪方面入手。。
作者: 知己知彼    时间: 2015-4-16 18:12

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2