智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: jack_channel

2011国赛决赛转播

中级会员

兑换币
嘿嘿,恭喜我校摄像头取得优秀成绩!

中级会员

QQ
兑换币
回复 170# 悲疏轻风

兄台你2吗?我是在给你们学校说话啊!我看到有人怀疑你们学校,但是我觉得应该没有问题,但是我不在现场,没话语权,只能说“要是你们没问题”但是我相信你们没问题!话说到这了,看来你好歹不知啊!我是很希望看到有人超过北科,而你呢!是不是自认为的清高冲昏了头脑啊!

高级会员

QQ
兑换币
好!

中级会员

QQ
兑换币
回复 134# Deagle

我擦 刚才无意间把回复的页面关闭了,还没保存,那就简单点说吧。
    首先呢,我就不说抱歉了,因为我没有诋毁你们学校啊,只是你的错误或过激理解,或者你还是很在意你或学校“面子”,怕别人错误理解我的意思,但是我还的说一声对不住了兄弟,因为说你学校不给主办方面子,还有说“要是你们得了第三就不会举报了”确是我的无端调侃和猜测,但是谁都不好说事实真的如此后,又会是什么样子,谁都想表示自己的清白,但是猜测、质疑嘛,既然被当事方指出、纠正,那我也接受,我也得承认不当的地方,对吧,咱们都是成年人了,都不要怀疑对方的智商了,也不要怀疑对方的什么观念有问题,只不过大家都站在自己的一方看待问题而已,还有呢,我没有揪住电机这个问题,我也更没有说电机问题导致西工大重跑,希望你看明白了再回复,你这样也会对我有不利影响,我相信组委会所推荐的赞助商所提供的质量不会过关,会有参差不齐,请你发表言论时不要东扯西扯,咱们就事论事,给你们学校带来不良影响了,咱们就承认错误,但是你们就真的没有问题吗?
    还有如果说是大家共同举报,你知道吗?再说你又不是不知道你们学校代表队有多少人,一人一句,还不是大家?
    另一个话题:很羡慕你们学校对智能车的重视,大家也都很是羡慕嫉妒恨啊,我们也都在向你们学习,不过呢我还是想批评你们一下,在这个论坛里有很多你们学校的同学,也有很多很多别的学校的同学,你们在技术上有很大优势,而有很多同学有很多问题,泛泛的我不说了,就拿某一个在论坛里讨论过的主题作为例子,我看过了里边有一些你学校同学的回复,但是都回复些啥啊,最后来了一句老大说谈得够多了,封!是谈得够多了,都谈了些啥啊,真是交流啊,但是交流之前缺乏技术二字,我觉得这个论坛里废话太多了,最后我相信国防的同学没有对电机做手脚,我还是很看好国防的。我觉得你们学校应该加把劲借助自己的优势跟组委会好好说说小车质量上带来的不公问题。
    说这些真的没别的意思,一点没有埋汰你们学校的意思,只是希望大家能够互助,你也说了那是你们学校的文化,那么这种文化就不能让我们也感受一下么?还有你说的其他一些什么高尚的品质,我相信兄弟你是拥有这些,但是你能代表你学校的大多数人吗?至于你信不信,反正我是不信。

知名人物

广州穗佳电子科技有限公司飞思卡尔专业店

特殊贡献奖章资源大师奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章活跃会员奖章优秀会员奖章在线王奖章论坛骨干奖章

QQ
兑换币
呵呵,大家都交流一下,但是不要发表过激言论哈~~我们都是大学生,好好说话~~

知名人物

广州穗佳电子科技有限公司飞思卡尔专业店

特殊贡献奖章资源大师奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章活跃会员奖章优秀会员奖章在线王奖章论坛骨干奖章

QQ
兑换币
呵呵,大家都交流一下,但是不要发表过激言论哈~~我们都是大学生,好好说话~~

中级会员

QQ
兑换币
回复 128# dafuustb

不在现场,不过我同学在现场,说的,至于你信不信,反正我是信了,因为你们学校统一队服,而且人数众多,我不能不信啊!人多力量大嘛!但是你要是说不是你们举报的,而且你也在现场,那我现在也信了,因为很有可能是我同学的误解!至于视频嘛,我也看了,那一段路被挡住了点,但是根据先前的行车路线分析,确实有掉轮的嫌疑,而且我也没看到举旗。肯定会有主场优势,但是大家都是为了公平竞赛,说白了也是为了自己的利益的嘛,也肯定会有人举报,每一届都如此,但不是每个人都会举报,只是“利益相关最大化”的队伍有此举动的可能性最大,就算不是这个队伍最先,那也会是声音最大的,当然我不是说举报有错啊,我就是想说举报肯定会有,但是没必要隐隐藏藏的,谁都有隐藏权,而且谁都有猜测权。行为可以禁,但是思想不可禁啊。如果公开透明,就不会有这些问题了。所以你没必要问我在不在现场,只要你说不是或者是就可以了,你说对不?

中级会员

QQ
兑换币
回复 123# Deagle

原谅我回复的无序性啊,我只是查看提醒里的内容逐个回复,至于这个问题我已经回答了你同学校的另一个同学,这里就不多说了啊!

跨届大侠

优秀会员奖章

兑换币
回复 194# waicl1314

前面的我就不说了 论坛是个开放的地方 你有你的意见 我有我的意见 这个太正常
    发表意见可以 不要牵扯到学校 我代表不了学校 我们一个车队这么点人也代表不了学校
    我再声明一点 学校的名誉不等于面子
    另外关于你说的那个二值化交流的帖子
    兄弟 交流是指什么?
    不是贴一张电路图 发一份代码就叫交流的
    关键是提供一种思路和方向 既然说这种方法不错 可是人家不信 非要争 那还有什么好说的呢?
    那就只能我继续按照我的做 你继续按照你的做 不是吗?还要说啥?我非得说你那个不行 要按照我这个做?
    话也说回来 论坛上有的帖子 有的问题 有的人 根本不是报着交流的心态来提问的
    而是千方百计想搞到点什么东西

再说今年国赛争议大吗?我觉得不大
    西工大 出道了 没判 这里裁判出现了失误 因为裁判是人 有失误很正常
    但这就是仲裁委员会存在的意义 仲裁委员会就是来应对这种情况的
    既然有人提意见 录像又显示确实是这样 那么仲裁算出道一次 再跑 这没啥好说的

又关于电机问题 去年的比赛也查了两个队违规 和今年有什么不同吗?只不过今年查的这个队名次很靠前
    要说这个检查 唯一不足的是该再透明点 在大家眼皮底下查

这么正常的事 为啥兄弟非要来调侃我们?就因为我们从一等变成特等了?
    第三变第一的兄弟没调侃?第五变特等的兄弟也没调侃?
    为啥非要是我们?

再有 你说关于给主委会提意见的事情 给讲点故事

第五届的舵机是不是很烂? 当时这个情况已经非常糟糕了 卓晴老师委托我们做一个测试报告上交主委会
    这个报告是我写的 通过和3010的对比 我可以说我很客观的指出了那舵机的问题:批次差异,驱动能力不够,电机能力不够,不稳定等等
    能说的我都说了 但是我们一个学校也左右不了这种事情 厂家是谁定的我不知道 但他不可能自己打自己的脸

还有一次 由于桥的争议 飞思卡尔的玛丽 委托我们学校出一个高、低坡道(桥)的技术规范和制作方法 我学长写的
    可是最后呢?还不是各个学校各做各的

今年 卓晴老师也委托我们测试了C车的电机 但是 我们任然无法改变这个事情
    可以说 对于每年非技术上的这种争议 北科有机会能为全国车友做的都做过了

有事情只是大家不知道而已 以上我说的话 我负责

中级会员

QQ
兑换币
回复 91# 05274057

知道你很崇拜北科,但是有点自我意识好不好?先做人,再做车,口号喊得响,行动指针却没有。你要是真想学人家的做人方式,应该好好咨询一下。喊口号是没用的。喊出这种口号就没有诋毁众人的嫌疑吗?为什么会有这种口号,是因为觉得我们这些做车的还没有做人资格吗?还是觉得国防的同学没有做人的资格?凭什么喊出这种口号,在这样一种没有信任的社会中,的确我们需要这样的口号,但是我相信我们学生还没有达到那种程度,第五届时为什么会有改动电路的行为,难道你们就没有深究?你们真的做到了参赛大队的义务了吗?你们还不是一样的随波逐流?这一届我相信国防的同学,但是我还是要呼吁大家一起向组委会施压,不能再让这些个质量参差不齐的产品来挑拨离间我们,作为参赛大队,我还是希望你们能起到一定的作用。就这样像个木头人的坐进比赛场,再走出比赛场,然后喊着大口号,难道这就是你们所说的做人?木讷!