智能车制作

标题: 光电轻松上2米每秒,需要具备那些? [打印本页]

作者: 恋May    时间: 2011-7-31 18:17
标题: 光电轻松上2米每秒,需要具备那些?
如题,比如说,前面转向舵机要架起来,小车把悬挂去掉,超频在40MHZ以上,或者上80MHZ。光电前瞻达到多少,摇头,电机驱动的选择。或者电路中 插脚的设计。等……希望 小车能在2米以上的朋友说说自己的爱车,能附上图片就更好了。
作者: jack_channel    时间: 2011-7-31 18:43
额,2m/s...有点低了吧
作者: jack_channel    时间: 2011-7-31 18:44
首先当然是前瞻啦,没有前瞻,什么都白搭...45cm以上前瞻,起步就可以开2.5m/s了
作者: 电工小强    时间: 2011-7-31 20:25
呵呵,如果只要2m的话基本上就不要怎么调电机PID了,直接给个匀速就行了,摆不摆头也无所谓,不摆头就把激光打宽点,30cm以上吧,如果摆头注意虚线,前瞻大于40cm就行了,至于单片机超不超频都无所谓,激光点之间间距不要太大小于2cm吧,这是我做车的经年,其他的我觉得都无所谓了
作者: 恋May    时间: 2011-8-1 10:24
呵呵,如果只要2m的话基本上就不要怎么调电机PID了,直接给个匀速就行了,摆不摆头也无所谓,不摆头就把 ...
电工小强 发表于 2011-7-31 20:25

不超频只能在一米左右:)因为到弯道车子都来不及检测。
作者: 电工小强    时间: 2011-8-1 10:40
回复 5# 恋May

呵呵,那是你们车子得问题了,我们车子是可以的,个人看法而已,木要见怪
作者: doramin    时间: 2011-8-1 11:11
回复 5# 恋May

这跟超频又没啥关系,你舵机响应是20ms的...如果不分时点亮的话估计12M晶振的51单片机都能上2m
作者: 恋May    时间: 2011-8-2 09:12
回复  恋May

这跟超频又没啥关系,你舵机响应是20ms的...如果不分时点亮的话估计12M晶振的51单片机 ...
doramin 发表于 2011-8-1 11:11

哦哦,那具体单片机超频有哪些好处呢。谢谢。
作者: 272496322    时间: 2011-8-2 09:34
标题: RE: 光电轻松上2米每秒,需要具备那些?
回复 4# 电工小强

说的好 我们就在这吃亏了不少 没有摇头 光点宽度才16cm  机械后轮严重抖动   怎么上两米  呵呵
作者: doramin    时间: 2011-8-2 11:48
回复 8# 恋May

数据处理的速度快,比如他们摄像头就必须超频
作者: 电工小强    时间: 2011-8-2 12:55
回复 9# 272496322

呵呵,其实也没什么,你看下华南光电的成绩单,19名就是不摆头的,前瞻不到40,点宽28CM,他们车子基本上都没怎么弄,虽然华南赛成绩不是很好,但是他们湖南赛第二名,而且舵机不是PID
作者: menghuan    时间: 2011-8-2 13:40
2m 曾经神话一样的数字 现在看来 2m简直太小儿科了 匀速就可以
作者: 272496322    时间: 2011-8-2 15:44
回复 11# 电工小强

那这么看来光电做出来不到两米以上就是硬件问题严重了 还有激光管宽度不够了 呵呵 我们那激光板当初长度18cm 打倒地面上的激光宽度才16cm  弯道基本上全部都是保持历史值过去。。嘿嘿  所以这个帖子还是很不错的
作者: aytc100    时间: 2011-8-2 15:56
不用激光就能上2m
作者: 272496322    时间: 2011-8-2 16:06
回复 14# aytc100

看来观念被论坛束缚了。。。。咱都
作者: dennisi123    时间: 2012-2-6 14:53
doramin 发表于 2011-8-1 11:11
回复 5# 恋May

用51的飘过,顶~
作者: li853141431    时间: 2012-6-20 19:20
轻松???上两米。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2