智能车制作

扫一扫,访问微社区

该死的智能车 我爱你那么真 你却伤我这么深

常驻嘉宾

兑换币
哈工大的孩子们,原谅我在你们最困难的时刻没有陪在你们身边,也请原谅我在得知光电车全部挂掉之后没有给予你们安慰,虽然我知道你们需要我的安抚。
              我之所以选择比较早的离开大连,第一,因为我不想在比赛完你们把我送上火车,那样我会受不了,经历过毕业季之后我知道那样的场景我是绝对控制不住我自己的,还不如在最不经意间离开;第二,我觉得我无法面对成绩不好的队员,虽然我在去之前就已经做好了充分的准备,但是有些事情还是让我感觉到无所适从;第三,是我意料之中也是意料之外的事情,意料之中是两队光电会竞争一个国赛名额,我不想看到你们在赛场上面真刀真枪的干,你们的车子是我看着一个零件一个零件组装起来的,谁被淘汰都如同刀割一般,光哥没有本事向学校争取到足够的经费支持更多的人去参加全国赛,这一刀是结结实实要挨的,而我只是想在火车上得到一个结果,结果对我来说还是比较容易接受的事实。意料之外是没想到这种竞争让你们都同时使用高速策略,最终导致全军覆没的惨剧。在这里光哥没有任何责怪你们的意思,我只是想说,我真的很意外。在现在看来,我选择那个时间离开是对的,我甚至无法想象你们失败后看我的眼神,会是失落???还是无助???总之,任何一种我都受不了,都会让我感觉到失败。
              当火车开动的时候,看着空空的站台,我曾经无数次想象着你们站在站台上,向我挥手说,光哥,明年东北赛区比赛在哈工大你一定要回来看啊。而现在你们可能在比赛完了之后一遍一遍的在决赛跑道上试车,来证明自己的车子是没有问题的,期望上天可以再给你们一次机会。但是,比赛就是比赛,如同决斗,没有人会给你第二次生命。想到这里,我还是没忍住眼泪,对着窗外哭得像个丢了玩具的孩子。我为你们鸣不值啊,我恨我自己,也恨你们,恨你们为什么没有一点鉴别力就轻易相信了我当时的蛊惑,报名参加了智能车队。你们都是傻X么???明知道这是一条不归路还走得那么义无反顾。同时我也心疼你们,十个月的时间只换回来一次一次的冲出跑道,你们知道么,每看到你们的车子冲出跑道我的心就会狠狠的震一下,以至于到后来一到你们比赛我就要躲到厕所里面。
              就像我之前一直说的那样,我不想让智能车成为你们生活的全部,它有很强的局限性,很强很强。所以我带你们出去结交更多的朋友,在实验室里恶搞某牛,用某超的人人乱发状态,把实验室里所有人电脑的桌面换成某光电小胖睡觉时的表情。我希望咱们智能车队是一个家,你们收获的不只是一辆可以按着线跑的车子,更多的是一份感情,一个圈子,一种面对强者的不卑不亢和面对失败的淡然与潇洒。希望我的目的达到了。
              你这该死的智能车,我爱你那么真,你却伤我这么深。在车站接到某杭电话,他对我说,小光,你再也不属于智能车了,你可以放手了。对~~~我想,这个论坛里应该再也不会有一个136072016这么一个ID,在智能车群里再也没有人叫哈工大——打酱油了。
              得到消息后和某牛和某帅一起吃中午饭,我不经意问起了某帅,你看你师兄们这把全挂了,你明年形势更紧张了,你还做么???小师弟放下碗筷一本正经的和我说,做!!!光哥你放心,我一定好好做,不让你失望。突然心里涌出了一股感动,我们才认识了1个月啊,看到他就像看到了当年的我一样。又看到了哈工大智能车的希望。
              最后,我想告诉我的师弟们,智能车不是你生活的全部,不做智能车,光哥不怪你们,但是答应光哥一定要活的踏实~~~
              在此祭奠我逝去的智能车岁月~~~

常驻嘉宾

QQ
兑换币
对待智能车,更多地把它看作一种经历,而不是完完全全的比赛,否则真的会很受伤。

版主

论坛元老奖章活跃会员奖章优秀会员奖章在线王奖章资源大师奖章

QQ
兑换币
面对强者不卑不亢.
面对失败淡然潇洒!

常驻嘉宾

兑换币
平和心才是最重要的,不以物喜,不以己悲。遗憾肯定会有了,但毕竟增长了见闻,通过锻炼还是有很大收获的。为什么车总是冲出跑道,这就是平时训练时没有追求车的稳定性而带来的后果,问题出在平时,要怪只能怪自己。

杰出人士

老司机【呆萌侠】

活跃会员奖章优秀会员奖章推广达人奖章热心会员奖章论坛元老奖章论坛骨干奖章在线王奖章资源大师奖章

QQ
兑换币
毕业学校
工大
做智能车的过程中,每个人都深有感触啊。

金牌会员

兑换币
感情很深啊~~

高级会员

优秀会员奖章

QQ
兑换币
赞同楼主!的确通过参加这次活动,我们收获的不只是一辆可以按着线跑的车子,更多的是感情,还有一种面对强者的不卑不亢和面对失败的淡然与潇洒。

金牌会员

优秀会员奖章活跃会员奖章

兑换币
有失败才有成长

中级会员

兑换币
做智能车得娃,都是折翼的天使,我就是其中一个,曾经以最好成绩报名而骄傲,后因改跑道而调车竞争,最后因1秒而被淘汰,连学校都出不了。感谢我赌博一般的智能车岁月,尽管什么都没奖,但我知道比起那些在实验室上网、无所事事的同学,比起那些经常不来实验室最后却参赛的同学,我们没什么遗憾的。些小就是个小社会,自己不行,不自己、别人努力没有,输了就是输了。下一届还有更多狂傲的学弟学妹继续奋斗。纪念赌博般逝去的智能车岁月。逝去好多,收获很多,懂得了很多。

中级会员

兑换币
奋斗过就是收获,希望做智能车的孩子今后都过得更好