智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: 恋May

关于自己辛苦做出的小车,问题很多,希望高手指点。

元老在此

成都逐飞科技有限公司

论坛元老奖章资源大师奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章论坛骨干奖章

QQ
兑换币
毕业学校
乐山师院
回复 20# bkzywx

我们做车的苦日子谁人知呢?参加个比赛人瘦了,女朋友丢了。另外,我们可担不起西部老大哥这个称号,更适合电子科大,西安交大等等强校.....

金牌会员

NO

QQ
兑换币
回复 19# 赵古今

看来有些强队还是生在福中不知福啊!
我也说句实在话,我们用的KT板是热板(最便宜的),速度上了3.2才会发出吱吱的声音。
在上面飘移的很爽啊!
关于减震,我们的确没有那么多……今年的光电组用的车子,还是去年电磁的老车!
整个团队6个小组,总共只有一辆备用车(A车,老车)。你告诉我怎么才能收集到3个减震呢??

话还是说回来,你们没有必要申明什么不公平!!!!!对于你们强队已经够“公平”了。
我只是劝诫一下跟我们情况类似的弱队,你们发发慈悲,且当路人走过吧……

金牌会员

NO

QQ
兑换币
再想想今年的华南的摄像头组,你知道有多少队伍就这么回家了吗?
1/3的队伍居然没有成绩~~,你觉得他们可笑吗?

要是你的车,连跑都跑不完,你会长途来到长沙比赛吗?不可能的。
大家都不是傻子,谁会拿根本不能跑完的车,来到中南大学,在众多学校面前“丢脸”?

没有你的那些师兄,没有老师帮忙,没有学校的资金支持,你能做些什么?
那些队伍有的还是第一年参加,别人也是经历过多少个夜晚,辛勤制作出来的小车。

本来是来拿个赛区三等奖的,顺便观摩一下强队给我们的带来的速度激情。
谁知三等奖没有机会,还被强队“虐菜”。
看来我们真的很有“病”!!!!

金牌会员

兑换币
感觉你的传感器不太稳定 或者没调好

杰出人士

老司机【呆萌侠】

活跃会员奖章优秀会员奖章推广达人奖章热心会员奖章论坛元老奖章论坛骨干奖章在线王奖章资源大师奖章

QQ
兑换币
毕业学校
工大
回复 24# Magnetoplas

感觉你的传感器不太稳定 或者没调好
Magnetoplas 发表于 2011-7-24 20:32

是没调好,出问题了,只要进入盲区就死掉了。唉,前一天晚上全部重新调的很直的。估计某个线碰送了,上面焊接的都是线。

常驻嘉宾

QQ
兑换币
那个视频里的人是LZ吧,挺“可爱”的,佩服你,加油啊!

常驻嘉宾

QQ
兑换币
回复 23# rolcye

感觉你说话很偏激!其实很多弱队都是带着梦想与追求来比赛的,有了梦想与追求才会有进步,才能学到很多东西!不一定结果如何!你这样的想法我觉得是消极的,对于弱队来说更是带有打击性质的,大赛的十六个字别忘了!!!
   另外我所知道的华东电磁的有个前五的队人家资金全是自己掏的,他们电磁两个队,只买2个车模,另外一个貌似华东第六,七吧!但是人家拿了华东电磁第四,我去参观过!而我们很多学校都是学校报销却做不过人家,惭愧的很!
  说明一点,有了追求还是会成功的,只是概率的大小罢了!!!!

金牌会员

NO

QQ
兑换币
回复 27# lidapeng2011

不算偏激的,正常的低调……呵呵;
前面我也提到了,如果运气好的话(有一定概率),可以去国赛溜一圈!
至于你所提及的华东地区……江浙一带是出了名的有钱人多。
据我了解,有很多浙大的同学都是自费的哦~~~~~!
这个不能说明什么,人家有钱!
某些地区的,没钱还硬住里面“栽”,压力很大的……

金牌会员

NO

QQ
兑换币

很些人是误解了我的意思,我个人评论的重点不在“打抱不平”!!
重点在于提醒弱队的参赛心态——不求名利,煅炼自我
跟你说的其实就是同一个意思,也不是打击弱队,运气好的话……… 一切皆有可能!你说是吧??

金牌会员

NO

QQ
兑换币

关于这个次要的话题/观点——很多人觉得我是在打抱不平!!!
究竟比赛是不是公平的??
虽然我的重点不在这里,还是随便说说,个人看法:
比赛本身就不是“很公平”的。
一些学校参加了几年的经验……有很强的指导老师……有雄厚的资金支持!
这些或多或少都是一些“先天优势”。

但是“先天”跟“后天”是什么关系,应该不需要我再重述了吧……大家都懂得。
所以,如果后来,说不定哪个“山寨大学”把北科、杭电的搞下去了……
大家也会为他们欢呼嘛!!!!