智能车制作

标题: 关于硬件二值化 [打印本页]

作者: ASUKA    时间: 2014-3-5 18:09
标题: 关于硬件二值化
我使用的是SONY CCD摄像头的,除了要12V升压(目前用的是Lm2577,百度到的经典电路,能调出12V来,但又人说这个芯片发热严重,如确有此事会考虑更换),主要是那个硬件二值化比较头疼。我能采集到摄像头的信号,但是经过AD8032的硬件二值化电路的时候就没有信号了。我是先用8050做的镜像,然后经过8032的。还有就是比较不了解经过二值化后用电位器改变阀值,这个值是怎么选出的?求讲解。还可以做那什么自适应的二值化,不明觉历。
作者: aytc100    时间: 2014-3-5 18:14
你那个8050是三极管么?
作者: rascalmouse    时间: 2014-3-5 18:25
我咋记得应该用pnp呢、、、
作者: ASUKA    时间: 2014-3-6 20:48
aytc100 发表于 2014-3-5 18:14
你那个8050是三极管么?

我写错了。用的是8550的。P管。我用它做的镜像,镜像是可以出来的,用AD8032的比较的时候,调节电位器出不来一个阈值。只是将摄像头盖住的时候能看到二值化后的图像。

作者: ASUKA    时间: 2014-3-6 20:49
rascalmouse 发表于 2014-3-5 18:25
我咋记得应该用pnp呢、、、

对,写错了。
作者: aytc100    时间: 2014-3-6 21:48
ASUKA 发表于 2014-3-6 20:48
我写错了。用的是8550的。P管。我用它做的镜像,镜像是可以出来的,用AD8032的比较的时候,调节电位器出不 ...

1、做镜像建议用运放,AD8032就可以。
2、对新手来说,模拟摄像头硬件二值化就是个坑,慎入。

作者: ASUKA    时间: 2014-3-6 22:12
aytc100 发表于 2014-3-6 21:48

不是很想做那个高速AD,硬件二值化比较有前景

作者: GoodBye    时间: 2014-3-7 10:52
图片发上来看看,参考参考
作者: 槲落槐苍    时间: 2014-3-12 08:15
楼主解决了吗??
作者: ASUKA    时间: 2014-3-12 19:57
槲落槐苍 发表于 2014-3-12 08:15
楼主解决了吗??

还在慢慢调,参考手创的那个模块,还是可以的

作者: chuyuanqiang    时间: 2015-3-17 00:15

用三极管反向之后,可以用lm393代替ad8032吗?还有这个究竟是什么原理呢?

作者: chuyuanqiang    时间: 2015-3-17 00:16

用三极管反向之后,可以用lm393代替ad8032吗?还有这个究竟是什么原理呢?

作者: aytc100    时间: 2015-3-17 09:38
chuyuanqiang 发表于 2015-3-17 00:16

1、可以
2、就是个比较器嘛,原理参见模电书

作者: chuyuanqiang    时间: 2015-3-17 15:28
aytc100 发表于 2015-3-17 09:38
1、可以

这俩个元件哪个效果好一些啊,还有就是怎么确定阈值啊!谢谢啦

作者: ASUKA    时间: 2015-4-1 16:55
现在使用模拟摄像头,刚上电会出现二值化缓慢变化的过程。阈值需要上电一会儿才趋于正常。不知道有木有童鞋遇到这个问题。
作者: xlstar    时间: 2015-4-27 22:02
楼主 能否发个原理图参详参详

作者: 基情光环    时间: 2015-4-28 16:47
顶顶,蹭蹭
作者: 暴风猎人    时间: 2016-1-16 20:40
aytc100 发表于 2015-3-17 09:38
1、可以

[attach]83513[/attach]请问这个电路中VREF与VTO什么关系呢?它作用是什么啊?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2