智能车制作

标题: 急!!!!!急!!!急急急急急急急!!急需一份能够采集图像的程序,K60,OV7620 [打印本页]

作者: 菜鸟小子    时间: 2013-7-18 00:06
标题: 急!!!!!急!!!急急急急急急急!!急需一份能够采集图像的程序,K60,OV7620
各位车友,现在我们急需一份采集图像的程序,谁有啊,能给一份吗,下次再参加是一定提前准备,这次准备的晚了,急需啊,

作者: c6661176    时间: 2013-7-18 00:22
不做伸手党
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-18 00:43
好啊,那你先告诉我你的摄像头型号,
模拟的还是数字的,
用哪个GPIO接收的图像数据,
用哪个口捕获的行场同步信号,
然后我买来摄像头,花一个星期写好、调试好程序,
然后发给你。
作者: 菜鸟小子    时间: 2013-7-18 01:38
灰原姐姐 发表于 2013-7-18 00:43
模拟的还是数字的,

我用的是k60芯片采集ov7620摄像头数据,我们使用戴默的样例程序,线接的没问题,但是出现在上位机中全是1,不知道是为啥,他用DMA采集数据存放在数组里面,然后直接向串口发数组里面的数据,我理解的是数组里面采集的东西是像素点的值(0~255之间),然后上位机接收到数据之后跟一个预值比较,显示0和1,不知道我理解的对不对啊??我大一啥也不懂啊,求学长指教下啊啊

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-18 01:51
菜鸟小子 发表于 2013-7-18 01:38
我用的是k60芯片采集ov7620摄像头数据,我们使用戴默的样例程序,线接的没问题,但是出现在上位机中全是1 ...

要不要我把代码给你啊?

作者: 菜鸟小子    时间: 2013-7-18 02:00
能给我吗,太谢谢了啊,能不能现在发过来 我现在调试一下 还有我理解的是不是有问题啊
作者: wangqi12332155    时间: 2013-7-18 02:04
灰原姐姐 发表于 2013-7-18 01:51
要不要我把代码给你啊?

能给我下吗,好像经常看到你的回复。本人新手,不太会啊,能给我一份吗邮箱512500581@qq.com

作者: fivetwofour    时间: 2013-7-18 07:08
灰原姐姐 发表于 2013-7-18 01:51
要不要我把代码给你啊?

楼主看不懂大神灰原哀的意思吗?

作者: kiujkiu2    时间: 2013-7-18 07:21

作者: wangqi12332155    时间: 2013-7-18 08:49
灰原姐姐 发表于 2013-7-18 00:43
模拟的还是数字的,

采集程序我们是有的,可就是采集不到有用的图像,便不能处理,你很厉害吗,大姐,要不要这么羞辱我,第一次参加比赛,起步晚,一个很简单的东西,我们都准备了好久,现在实在是采集不到有用的图像了,你觉得我愿意做个伸手党吗,被你们耻笑,我即是啥也不会,也是有尊严的,不愿意帮助拉到,知识都是学出来的,你一开始啥都会啊

作者: wangqi12332155    时间: 2013-7-18 08:50
fivetwofour 发表于 2013-7-18 07:08
楼主看不懂大神灰原哀的意思吗?

能看不懂吗??自己的程序采集不到有用的图像,被别人耻笑,我又有什么办法??

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-18 08:58
wangqi12332155 发表于 2013-7-18 08:49
采集程序我们是有的,可就是采集不到有用的图像,便不能处理,你很厉害吗,大姐,要不要这么羞辱我,第一 ...

采集程序,大家的都不一样。
单片机不一样、摄像头信号不一样,
就算一样,接的IO口也不一样,
采集的行数、列数、也不一样,
占用的内存也不一样。
如果人家直接把自己的代码发给你,
你100%跑不起来。
这些难道你自己想不到吗?
那别人不得先知道你的各种型号以及各种接口参数吗?

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-18 09:10
wangqi12332155 发表于 2013-7-18 08:49
采集程序我们是有的,可就是采集不到有用的图像,便不能处理,你很厉害吗,大姐,要不要这么羞辱我,第一 ...

我不会的时候,

我会去查摄像头的datasheet,
我会去看摄像头的时序结构,
我会用示波器观察摄像头的信号,
我会用I2C读取摄像头的内部寄存器看它的配置情况。

我会去查单片机的reference manual,
我会焊一块电路板验证外部中断是否正常触发,
我会一行一行检查代码是否正确,
我甚至会一条汇编一条汇编地验证编译器是否错误。

而在此之前,
我从来不知道摄像头的工作原理,
从来名听说过datasheet是什么,
从来不知道示波器怎么用,
从来名听过I2C,
从来没看过几百页英文的reference manual
从来不知道什么是中断
从来没写过汇编程序。

而现在,我都知道了,没有人教过我,
只有从来不回答我问题的师兄,
只有整天骂我啥都不懂的师兄,
当然,他心情好了会给我一两个关键词:
“对了,有个东西叫做“datasheet”,具体是什么你自己搞定吧。”
“对了,摄像头分数字的和模拟的两种,至于具体有什么区别,你自己去查吧。”

我会感谢他一辈子,虽然他什么都没教过我。

作者: 自然+和谐    时间: 2013-7-18 09:33
灰原姐姐 发表于 2013-7-18 09:10
我不会的时候,

你什么专业的?

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-18 09:37
自然+和谐 发表于 2013-7-18 09:33
你什么专业的?

计算机。

作者: 自然+和谐    时间: 2013-7-18 09:40
哦,我以为你学化学的
作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-7-18 09:41
菜鸟小子 发表于 2013-7-18 01:38
我用的是k60芯片采集ov7620摄像头数据,我们使用戴默的样例程序,线接的没问题,但是出现在上位机中全是1 ...

。。。。。。。。。。。。。。。灰原的意思你还不懂?。。。。。。。。。。。。。。

作者: 菜鸟小子    时间: 2013-7-18 09:44
我不会的时候,

摄像头的时序图,我们也查过了,示波器也看过了,摄像头工作正常着呢,串口发送接受也是正常的,我们也没有人教,也是自己摸索,只是我们开始的太晚了,过去总觉得摄像头不怎么难,现在大意了,都是一样的苦逼,何必呢
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-18 09:45
自然+和谐 发表于 2013-7-18 09:40
哦,我以为你学化学的

三年前,我大一,只上过高数线代C语言。

作者: 菜鸟小子    时间: 2013-7-18 09:47
灰原姐姐 发表于 2013-7-18 09:45
三年前,我大一,只上过高数线代C语言。

昨天我还是大一,

作者: 自然+和谐    时间: 2013-7-18 09:52
我不会的时候,

你心态很好,不怨天尤人,致敬,学习

作者: 自然+和谐    时间: 2013-7-18 10:09
菜鸟小子 发表于 2013-7-18 09:44
摄像头的时序图,我们也查过了,示波器也看过了,摄像头工作正常着呢,串口发送接受也是正常的,我们也没 ...

大几无所谓,就算是高中生也没啥,照样能做,想想当初摄像头的640*480都纠结好久,没真实版的人指导,所以我认识了百度文科,新浪爱问等等,论坛里那些大神都挺热心的,比如柯南,灰原,还有版主,但他们都是只能建议或指导,不能代劳,你才是你戏里的主角,做好打持久战的准备,坚持到最后,无论结果如何,你都会重生的(个人感觉

作者: 389059751    时间: 2013-7-18 15:52
我不会的时候,

向灰原学习

作者: fivetwofour    时间: 2013-7-18 17:08
自然+和谐 发表于 2013-7-18 09:40
哦,我以为你学化学的

我就搞不懂你为什么认为他是学化学的。。。我还想说她是学体育的

作者: wangqi12332155    时间: 2013-7-18 21:39
自然+和谐 发表于 2013-7-18 10:09
大几无所谓,就算是高中生也没啥,照样能做,想想当初摄像头的640*480都纠结好久,没真实版的人指导,所以 ...

谢谢 ,我们会尽力而为的,在以后的学习中向那些牛人学习,每一个牛逼的人,都会有一段苦逼的经历,加油!!!

作者: 穗月斋星辰    时间: 2015-4-28 14:00
wangqi12332155 发表于 2013-7-18 21:39
谢谢 ,我们会尽力而为的,在以后的学习中向那些牛人学习,每一个牛逼的人,都会有一段苦逼的经历,加油 ...

请问您的串口调试工具可以采集到串口数据吗

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2