智能车制作

标题: 车子从右往左入弯舵机打的很好,但从左往右入弯有时舵机打不过来是怎么回事? [打印本页]

作者: suncangan    时间: 2013-4-9 12:02
标题: 车子从右往左入弯舵机打的很好,但从左往右入弯有时舵机打不过来是怎么回事?
求指教,,,很纠结!!!
作者: dapan945    时间: 2013-4-9 12:07
同样问题飘过
作者: orthodox    时间: 2013-4-9 12:58
前几天我也在纠结这个问题,现在能有一点起色。我说一下我的想法:1.摄像头不居中,导致采到的图像歪向一边。2.舵机左右打角不一样。3.重心不在车的中心,导致一边舵机打角力大
作者: 最爱VOLVO    时间: 2013-4-12 01:01
orthodox 发表于 2013-4-9 12:58
前几天我也在纠结这个问题,现在能有一点起色。我说一下我的想法:1.摄像头不居中,导致采到的图像歪向一边 ...

你的意思是机械方面有问题?会不会有SERVO_MID值的问题?

作者: orthodox    时间: 2013-4-12 09:38
最爱VOLVO 发表于 2013-4-12 01:01
你的意思是机械方面有问题?会不会有SERVO_MID值的问题?

这个SERVO_MID值是干嘛使的?K60里面貌似没这个个东东。。
作者: Tobucia    时间: 2013-4-12 11:13
orthodox 发表于 2013-4-12 09:38
这个SERVO_MID值是干嘛使的?K60里面貌似没这个个东东。。

应该是指舵机中位,可能是这个原因,因为中位会随着时间慢慢变化得

作者: (]forever`_Y    时间: 2013-4-12 12:41
有可能摄像头歪啦 图像没有居中
作者: 最爱VOLVO    时间: 2013-4-12 16:51
orthodox 发表于 2013-4-12 09:38

就是舵机中位,我们用的128的单片机。

作者: orthodox    时间: 2013-4-12 22:55
最爱VOLVO 发表于 2013-4-12 16:51
就是舵机中位,我们用的128的单片机。

我K60是用的自己测出来的中间值,是固定的

作者: shenyilei666    时间: 2013-4-13 09:12
问题一样  ,我们把连杆调的不对称,现在好多了
作者: 光电组菜鸟    时间: 2016-3-25 00:36
也出现了这样的问题,纠结啊,,左转能正常通过,但是车右转回正就出界,同样的地方,换一个方向跑,左转也能正常通过,右转还是出界

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2