智能车制作

标题: 延时时间怎么算 [打印本页]

作者: 那年_夏天    时间: 2012-9-4 21:39
标题: 延时时间怎么算
想问一下,在IAR里面有没有办法看代码执行的时间?用的是K60,如果不行,请问下,怎么算?k60运行程序时的频率是和哪个相同?总线,还是内核,或是flex的频率?还有,k60的一个机器周期是多少?一个时钟周期呢?一条指令周期是多少个机器周期?我用的是野火的板子,外接晶振100M,用它默认的频率,时钟,还有总线及flex都是100M,哪位高手帮我哦解答下,我一直在搞不明白这些,学的不好。

作者: 一毛钱~~~~~~    时间: 2012-9-4 22:13
我一般用示波器测试。。。。
作者: 徐晋鸿!    时间: 2012-9-5 08:26
楼上的方法最直接!
作者: yukunlinykl    时间: 2012-9-5 16:04
顶楼上

作者: 那年_夏天    时间: 2012-9-6 15:25
一毛钱~~~~~~ 发表于 2012-9-4 22:13
我一般用示波器测试。。。。

还没开学,没在实验室现在,想自己算下,请问下怎么算?

作者: 那年_夏天    时间: 2012-9-6 15:26
yukunlinykl 发表于 2012-9-5 16:04
顶楼上

现在没示波器,请问下,那时间怎么计算?

作者: 那年_夏天    时间: 2012-9-6 15:27
徐晋鸿! 发表于 2012-9-5 08:26
楼上的方法最直接!

是啊,关键现在没示波器,只能理论计算了,请问下怎么算

作者: 一毛钱~~~~~~    时间: 2012-9-6 18:34
具体执行机器周期不知道。你可以给个很大的延时,用秒表大致计算。。。饿。。。。误差大了。。。。
作者: 徐晋鸿!    时间: 2012-9-7 07:06
那年_夏天 发表于 2012-9-6 15:27
是啊,关键现在没示波器,只能理论计算了,请问下怎么算
我知道应该有个模拟运行的(不是单片机运行),通过设置断点可以看时间差

作者: 那年_夏天    时间: 2012-9-8 23:55
徐晋鸿! 发表于 2012-9-7 07:06
我知道应该有个模拟运行的(不是单片机运行),通过设置断点可以看时间差

用的是IAR,可以设断点,但就是不知道哪里那看时间,也不知道有没有,你熟吗IAR?
作者: 徐晋鸿!    时间: 2012-9-9 06:51
那年_夏天 发表于 2012-9-8 23:55
用的是IAR,可以设断点,但就是不知道哪里那看时间,也不知道有没有,你熟吗IAR?

我知道CW的仿真可以做到,在仿真界面的下方有一个系统的时间,从开始运行到到断点,都可以看具体时间,而且非常精确

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2