智能车制作

标题: 关于电机刹车 [打印本页]

作者: wyq091106    时间: 2012-5-17 11:20
标题: 关于电机刹车
关于电机驱动刹车的问题
如图
想问一下大家 刹车的时候是反转比较好
还是让B和D同时闭合,A和C打开 好?

作者: 月嘉愚生    时间: 2012-5-17 11:36
两个占空比,反过来控制就可以实现了吧
作者: wyq091106    时间: 2012-5-17 11:48
月嘉愚生 发表于 2012-5-17 11:36
两个占空比,反过来控制就可以实现了吧

嗯 这个我懂 直接让电机反转吧 但是这样会不会伤电机?

作者: leeves_chou    时间: 2012-5-17 12:12
wyq091106 发表于 2012-5-17 11:48
嗯 这个我懂 直接让电机反转吧 但是这样会不会伤电机?

电机应该不会伤,但有可能烧IO口~,,解决方法是在IO口上加244三态门,,,

作者: fruit    时间: 2012-5-17 12:42
BD ,AD接通都可以产生刹车的功能
作者: wyq091106    时间: 2012-5-17 14:52
leeves_chou 发表于 2012-5-17 12:12
电机应该不会伤,但有可能烧IO口~,,解决方法是在IO口上加244三态门,,,

嗯 谢谢啦

作者: 奋斗吧,少年    时间: 2012-5-27 15:45
请问LZ弄明白刹车了吗?  我们还在纠结当中呢
作者: vgjkl    时间: 2012-5-31 10:54
实际上就是动能制动和反转哪个好
作者: kmani    时间: 2012-6-7 03:44
      制动时先BD接通实现能耗制动,再反转制动。单独的能耗制动较慢,单独的反转制动使电机产生接受了正常电压2倍的电压,没有试验过,不知2倍的电压会对电机产生怎么样的影响。
    先能耗制动,让电机内的感应电动势降低一些,再加反向电压。这样总电压就是所加的反向制动电压再加能耗制动剩下的感应电压。(没实际操作过,观点仅供娱乐。。。)
作者: ax1104    时间: 2012-6-11 20:45
BD,AD接通会伤电机的,直接反转比较好
作者: 韦晓锋    时间: 2012-6-15 12:42
先关断较好
作者: 韦晓锋    时间: 2012-7-1 11:21

作者: 叶林杰00    时间: 2012-7-5 22:27
ax1104 发表于 2012-6-11 20:45
BD,AD接通会伤电机的,直接反转比较好

请赐教!具体怎么样?为什么直接接通会比给方向电压还伤?
作者: MJPS3C2440    时间: 2012-7-5 23:13
反向刹一圈下来电机可以煲鸡蛋
作者: ax1104    时间: 2012-7-6 20:16
直接接通后电机里面会因为电磁感应产生较强电流,但是反向刹车的话,可以控制刹车力度,不至于发热,也可以防止漂移
作者: ax1104    时间: 2012-7-6 20:18
我刹车时给-20%的占空比,电机不热,也不会漂移
作者: 644822830    时间: 2012-7-7 00:53
纠结中
作者: 644822830    时间: 2012-7-7 00:55

作者: 可欣    时间: 2012-9-27 00:32
不懂
作者: 许涛    时间: 2012-12-22 18:00
直接反转肯定是好,但瞬间脉涌太大,不宜瞬间反转,过渡时可以加很短时间的延时,反转占空比不宜一下子加太高,也不该频率太高,可以软启动反转,先停很短时间,在加小pwm,逐渐抬高,再停,思路就这样,关键看调试。保护电机,必须这样

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2