智能车制作

标题: 关于cmos摄像头ov7620的实用问题,求指导 [打印本页]

作者: hawaer    时间: 2012-2-16 00:41
标题: 关于cmos摄像头ov7620的实用问题,求指导
哪位大神能指导下小弟用cmos摄像头数字摄像头ov7620啊?
作者: hawaer    时间: 2012-2-16 01:01
还有就是我们在采集图像时,要不要用到SCCB读写引脚SCL、SDA啊?摄像头的每秒扫描多少帧和摄像头的有效像素是默认的还是要自己设置啊?
作者: hawaer    时间: 2012-2-16 01:08
我看了好多程序里面都没有用到像素中断信号PCLK。那我们在采集这一点的数据时我们怎么知道这一点的数据是否已经转换好了啊?!请高手指教下啊!谢谢
作者: 荔枝糖葫芦    时间: 2012-2-16 08:19
hawaer 发表于 2012-2-16 01:01
还有就是我们在采集图像时,要不要用到SCCB读写引脚SCL、SDA啊?摄像头的每秒扫描多少帧和摄像头的有效像素 ...

采集之前设置好就行了,采集时不需要用
作者: 荔枝糖葫芦    时间: 2012-2-16 08:21
hawaer 发表于 2012-2-16 01:08
我看了好多程序里面都没有用到像素中断信号PCLK。那我们在采集这一点的数据时我们怎么知道这一点的数据是否 ...

PCLK信号周期为74ns,受限于内存和读取IO速度,只要单片机不断读取IO口数据就行了,没必要考虑是否转换完成的

作者: hawaer    时间: 2012-2-16 18:41
荔枝糖葫芦 发表于 2012-2-16 08:19
采集之前设置好就行了,采集时不需要用

哦,先谢谢哈,但我还有些不懂、、、ov7620是有寄存器吧?采集之前是要对那些寄存器进行设置吗?是不是它的有效像素和采集频率(每秒多少帧)之类的都得先设置好啊
作者: 荔枝糖葫芦    时间: 2012-2-16 18:44
hawaer 发表于 2012-2-16 18:41
哦,先谢谢哈,但我还有些不懂、、、ov7620是有寄存器吧?采集之前是要对那些寄存器进行设置吗?是不是它 ...

那些寄存器可以使用默认值

当然也可以对那些寄存器进行设置

需不需要 看实际情况

作者: hawaer    时间: 2012-2-18 10:54
荔枝糖葫芦 发表于 2012-2-16 18:44
那些寄存器可以使用默认值

哦  这两天基本弄清楚啦   谢谢哦
作者: 齐天小晟    时间: 2012-3-8 20:09
我目前也陷入困境了
作者: hy890512    时间: 2012-3-18 18:37
现在还是很疑惑。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2