智能车制作

标题: cpu频繁复位,并出现死机情况... [打印本页]

作者: s_xiayu    时间: 2011-4-29 20:06
标题: cpu频繁复位,并出现死机情况...
今天在调试小车的时候发现cpu会时不时的复位,程序重头开始...而且有时候舵机会一下子朝一个方向打死,不知道各位有没没遇到过类似的问题,有什么解决的办法么?
作者: liu1guo2qiang3    时间: 2011-5-1 22:52
出现过,我的是电压一加负载就供不上的缘故,调整了电路就好了。你的具体看情况了~
作者: liu1guo2qiang3    时间: 2011-5-1 22:52
出现过,我的是电压一加负载就供不上的缘故,调整了电路就好了。你的具体看情况了~
作者: llq381173837    时间: 2011-5-2 15:02
我的也是啊。旧赛道上跑几圈都没问题,新赛道上一会儿就出问题了
作者: conquerorjia    时间: 2011-5-4 21:14
回复 3# liu1guo2qiang3

想问一下你是怎么调整电路的啊??急切期望高手回复啊。。。。
作者: 781697669    时间: 2011-5-5 12:56

作者: rjczf    时间: 2011-5-6 11:13
我也出现过,很是头痛
作者: s_xiayu    时间: 2011-5-6 19:46
回复 3# liu1guo2qiang3

你们是怎么调整的电路,我们用的是bts7960做电机的驱动,目前用两片并联驱动,发现频繁复位呀...能不能分享一下你们的电路驱动?
作者: conquerorjia    时间: 2011-5-6 20:16
回复 8# s_xiayu

你确定是驱动的问题吗??
作者: wolflsh    时间: 2011-5-6 20:24
没试过。。。
作者: s_xiayu    时间: 2011-5-6 22:05
回复 9# conquerorjia

我们分析觉得是电源模块儿的问题,应该是在驱动模块儿的...
作者: johnjohnjohn3    时间: 2011-5-15 17:57
我的车用手一动就舵机朝一个方向打死  然后不停抖动  用bdm一看舵机显示的值远远小于应给的舵机的值
大哥知道什么原因不》?
作者: lbbxlrb    时间: 2011-5-15 18:09
复位跟程序也有关系,我也出现过,但程序修改了后就少了
作者: Garen_F    时间: 2011-5-23 21:20
可能是电池电压低了!
作者: chenazx1    时间: 2011-5-24 13:54
换个去年的电机试试,就会发现好了。貌似是今年的电机很坑爹啊
作者: fxdw09    时间: 2011-5-25 22:21
我的B车风狂的复位,哎!还电人
作者: fxdw09    时间: 2011-5-25 22:21
我的B车风狂的复位,哎!还电人
作者: lidapeng2011    时间: 2011-5-27 23:30
我的b车也是,抚慰的疯了,不知道是不是程序的原因还是其他什么原因,哎,悲剧呢!!感觉是驱动刚开始把电流拉太低,导致单片机供电不足,复位!不知怎样去解决???
作者: s_xiayu    时间: 2011-5-28 13:37
回复 18# lidapeng2011

应该是电机的驱动问题,应该完全与单片机隔离...
作者: lidapeng2011    时间: 2011-5-28 23:21
http://www.znczz.com/redirect.ph ... 6&fromuid=26146
哎,可是怎么隔离呢?纠结中!!!!你们的搞定了吗?
作者: yangmao0103    时间: 2011-5-31 20:02
我们也类似问题~~~
作者: s_xiayu    时间: 2011-6-1 21:02
回复 20# lidapeng2011

电源和驱动离远一点吧...隔开做板...可以试一下...好像有解决的帖子,你可以借鉴一下...
作者: 挑战者    时间: 2011-6-6 13:44
楼主是怎么解决的啊!!! 我们这几天也遇到的了同样的问题!他拐弯后找到线 突然舵机向另一个方向打死,就死机了,不停的转圈!!! 这是什么原因!明显不是丢下引起的么!  有时候还在直道上复位!
作者: pangyuo    时间: 2011-6-12 21:00
一样我们两种情况都有,怎么办呀
作者: 众志成城    时间: 2012-5-13 15:53
复位是个永恒的话题啊。好难解决。
作者: “坏人”    时间: 2015-7-12 01:11
挑战者 发表于 2011-6-6 13:44
楼主是怎么解决的啊!!! 我们这几天也遇到的了同样的问题!他拐弯后找到线 突然舵机向另一个方向打死,就 ...

朋友,最后解决了么,我们也遇到这问题了,急求指导啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2