智能车制作

标题: 光电速度一加快弯道就会冲出去 [打印本页]

作者: DawnZou    时间: 2016-4-17 13:08
标题: 光电速度一加快弯道就会冲出去
过弯道用手推完全不会有问题,但是一上速度就会冲出去,是那种舵机没怎么转就出去的类型,困扰很久了。曝光时间是7ms

作者: 小车爱好    时间: 2016-4-17 16:01
调前瞻,调PD,调阈值,没别的了。慢活,别急。
作者: DawnZou    时间: 2016-4-17 20:18
小车爱好 发表于 2016-4-17 16:01

跟对全黑情况没有处理是否有关系呢,比如速度快时过弯舵机还没来得及响应还保持原来的打角,然后再往前进时就看见了全黑,于是就沿中心线64出去了。是否是这个原因呢

作者: xudongshi    时间: 2016-4-17 20:53
DawnZou 发表于 2016-4-17 20:18
跟对全黑情况没有处理是否有关系呢,比如速度快时过弯舵机还没来得及响应还保持原来的打角,然后再往前进 ...

全黑是可以处理下,比如保持上次的偏移量

作者: 吕江涛    时间: 2016-4-18 11:22
我直道速度快了,入弯就出去,如果能标记入弯那一刻,然后猛减速,应该效果不错
作者: 大逗比    时间: 2016-4-22 08:14
吕江涛 发表于 2016-4-18 11:22
我直道速度快了,入弯就出去,如果能标记入弯那一刻,然后猛减速,应该效果不错

猛减的话    牺牲太大了

作者: 我是阿杰    时间: 2016-4-28 09:21
      楼主不妨试试这样,判断出入弯标志位后先急减速,在弯道中恢复速度,出弯再加速,我们现在是这个方案,感觉效果还行,至于减的速度最好根据入弯前编码器检测的实际速度决定,速度越快减得越多一般来说,然后是舵机的响应一般都是来得及的,这点楼主可以放心,冲出去的话也有可能是前轮较滑,舵机虽然打角了但是车子由于惯性没按照角度在走,而是磨着冲出赛道的,楼主的具体情况我也不是很了解,共同交流吧
作者: 吕江涛    时间: 2016-5-7 22:29
我是阿杰 发表于 2016-4-28 09:21
楼主不妨试试这样,判断出入弯标志位后先急减速,在弯道中恢复速度,出弯再加速,我们现在是这个方案 ...

那你们怎么判断入弯的呢?

作者: 斯特凡    时间: 2016-5-7 23:06
直道直冲弯道,不减速肯定是不行得,你可以考虑点刹
作者: 我是阿杰    时间: 2016-5-8 08:06
吕江涛 发表于 2016-5-7 22:29
那你们怎么判断入弯的呢?

bias连续增大而且斜率增大 关键在于连续不能有突变

作者: 2560573473    时间: 2016-5-8 12:24
直道入弯先减速后加速啊
作者: Paramecium    时间: 2016-5-8 20:06
我是阿杰 发表于 2016-4-28 09:21
楼主不妨试试这样,判断出入弯标志位后先急减速,在弯道中恢复速度,出弯再加速,我们现在是这个方案 ...

谢大神思路,正在考虑中

作者: CHAIBIN2016    时间: 2016-5-12 15:36
大神们如何在弯道减速
作者: 么么打算    时间: 2016-5-21 22:51
小车爱好 发表于 2016-4-17 16:01

同意pd值,阈值,也可以加个电机差速度

作者: ge666666    时间: 2016-5-26 21:48
全程同一个PID还是怎么弄

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2