智能车制作

标题: 舵机问题?? [打印本页]

作者: 梦大    时间: 2016-2-19 17:40
标题: 舵机问题??
舵机齿轮经常坏,你们有吗?这是为什么呐?        我实在看不出来我的哪有问题。

咱们讨论讨论。

作者: 安小赞思密达    时间: 2016-2-19 19:40
B车s-d5舵机最怕撞 多半是撞坏的
作者: 梦大    时间: 2016-2-19 20:59
安小赞思密达 发表于 2016-2-19 19:40
B车s-d5舵机最怕撞 多半是撞坏的

有时候一失控就跑偏了,结果就得撞墙。
但我的车前有泡沫保护,而且坏的是里面的齿轮。
不懂为什么撞外面 里面齿轮也会坏?看来得加保护程序了。。。

作者: 马达加斯加    时间: 2016-2-19 21:34
表示已经坏了十几个舵机了
作者: 安小赞思密达    时间: 2016-2-19 21:44
梦大 发表于 2016-2-19 20:59
有时候一失控就跑偏了,结果就得撞墙。
但我的车前有泡沫保护,而且坏的是里面的齿轮。
不懂为什么撞外 ...

你确定没撞到你的轮子??  只要稍微撞到轮子的话 齿就会打坏的  这舵机好坑的

作者: 梦大    时间: 2016-2-19 22:24
安小赞思密达 发表于 2016-2-19 21:44
你确定没撞到你的轮子??  只要稍微撞到轮子的话 齿就会打坏的  这舵机好坑的

哦!原来如此。可能就是撞到了轮子,导致里面的舵机齿轮坏了!
非常感谢你!
你进行了什么保护措施了吗?

作者: xhx331153066    时间: 2016-2-20 08:44
前面防撞的弄宽点,确保任何情况(凳子腿一类的最难防)都不会撞到轮子应该问题就不大了
作者: 梦大    时间: 2016-2-20 08:46
xhx331153066 发表于 2016-2-20 08:44
前面防撞的弄宽点,确保任何情况(凳子腿一类的最难防)都不会撞到轮子应该问题就不大了

嗯嗯。试试。
谢谢你!

作者: 安小赞思密达    时间: 2016-2-20 12:51
梦大 发表于 2016-2-19 22:24
哦!原来如此。可能就是撞到了轮子,导致里面的舵机齿轮坏了!
非常感谢你!
你进行了什么保护措施了 ...

加好防撞的泡沫 然后程序里写个跑出赛道就停车

作者: 梦大    时间: 2016-2-20 15:14
安小赞思密达 发表于 2016-2-20 12:51
加好防撞的泡沫 然后程序里写个跑出赛道就停车

我是摄像头组的。跑出赛道后图像好乱,怎么去识别呐?以什么作为停车的标志呐?

作者: 求知的小木虫    时间: 2016-2-21 12:23
比赛这舵机质量不怎么,里面是塑料齿轮,最怕撞。
作者: gdz    时间: 2016-2-24 14:12
SD-5舵机很脆,我们之前用B车撞坏过好多副,而且每次都是同一个齿轮坏,每次买齿轮配件包买一包都只用得着那一个齿轮,撞得我们心都碎了!之后还是像大家说的样,写个保护程序,前面防撞的做科学有点儿,后面就好多了!
作者: mzplcn    时间: 2016-4-13 23:05
表示我们最近舵机也经常撞坏,我加了保护装置,后来改了一下就很严重,但是舵机的齿轮在制造的时候也有很大问题,有的齿轮都特么是变形的。。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2