智能车制作

标题: 再讨论一下用红外对管检测起跑线停车时出现的一些问题 [打印本页]

作者: akjkckzf    时间: 2014-7-12 20:53
标题: 再讨论一下用红外对管检测起跑线停车时出现的一些问题
加了2路红外对管后,现在可以百分之百检测到起跑线了。但是,相应的问题也来了:1,速度快了有时它可以检测到起跑线(2个指示灯闪了一下),但就冲过去了,不会停车。这个如何解决?让它检测到可以百分之百停车呢?2,我用的方法是一旦2个值都等于1,直接让PWME=0X00;它扎起速度慢的时候会直接倒在起跑线上。这个处理有无不妥?

作者: 是妳    时间: 2014-7-13 00:52
大神,我也是这样检测的,你红外管采样周期多少,回收日光灯闪烁影响吗

作者: ☆轩☆少☆    时间: 2014-7-13 01:14
加个好友交流一下吧,我的扣扣383229303
作者: ﹋q蚀べつ    时间: 2014-7-13 12:14
检测到起跑线之后,最好不让电机直接输出0,关段电机使能比较好
作者: wen123    时间: 2014-7-13 15:11
﹋q蚀べつ 发表于 2014-7-13 12:14
检测到起跑线之后,最好不让电机直接输出0,关段电机使能比较好

为啥?
作者: akjkckzf    时间: 2014-7-13 22:00
﹋q蚀べつ 发表于 2014-7-13 12:14

我也想知道为啥。。。有什么区别吗。。

作者: 505357619    时间: 2014-7-14 08:55
akjkckzf 发表于 2014-7-13 22:00
我也想知道为啥。。。有什么区别吗。。

感觉还是有区别的,不过电机使能端直接接VCC的怎么办。。。

作者: 18320293596    时间: 2016-2-1 22:51
2个红外对管是不是要用2个LPT,,,?一个行吗?或者不用行吗
作者: 18320293596    时间: 2016-2-1 22:51
2个红外对管是不是要用2个LPT,,,?一个行吗?或者不用行吗

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2