智能车制作

标题: 光电车_感觉好奇怪 [打印本页]

作者: 邵志伟    时间: 2014-5-15 00:11
标题: 光电车_感觉好奇怪
采集时间花了3ms,所以中断采用5ms,感觉数据不会那么离散,可还是错了,大直道入弯道时候连续多次大弯车子就容易惯性出去。。。尿性。。。车子跑的时候碳纤管抖得好厉害,以前从没有过,最近好多事,PS:这个舵机是坏的,后来才发现,我说怎么搞了好久还是直道好晃。。。人字和障碍都没加,速度提不上去加了干嘛。求轻喷。
http://v.youku.com/v_show/id_XNzEyMDg2MjMy.html

作者: 532902675    时间: 2014-5-15 09:25
差速很扯淡,我左拐右拐不对称。右拐速度明显降低,调差速就好很多
作者: xiaobai727    时间: 2014-5-15 09:55
碳纤维管振动,是因为你的车底盘在震动,先把底盘固定好了!速度的确有点慢。
作者: 邵志伟    时间: 2014-5-15 10:02
532902675 发表于 2014-5-15 09:25
差速很扯淡,我左拐右拐不对称。右拐速度明显降低,调差速就好很多

差速怎么调呢?我差速一点调的很松了。
作者: 邵志伟    时间: 2014-5-15 10:04
xiaobai727 发表于 2014-5-15 09:55
碳纤维管振动,是因为你的车底盘在震动,先把底盘固定好了!速度的确有点慢。

其实不是速度慢  是不敢快。。。不知道换了个坏的舵机。。底盘已经固定好了,感觉是碳纤管和底座那边,底座没弄好,塑料的就是一晃一晃的,等换个金属的看看。,

作者: xiaobai727    时间: 2014-5-15 10:14
邵志伟 发表于 2014-5-15 10:02

左右拐不对称也有可能是重心的问题。
作者: 邵志伟    时间: 2014-5-15 10:31
xiaobai727 发表于 2014-5-15 10:14
左右拐不对称也有可能是重心的问题。

嗯,的确。
作者: 恋May    时间: 2014-5-15 12:06
视频是开环吗。我们 就是 十字 太难走了。
作者: 邵志伟    时间: 2014-5-15 12:17
恋May 发表于 2014-5-15 12:06
视频是开环吗。我们 就是 十字 太难走了。

没开环,不过等于是开环吧,速度没怎么好好调过。。。而且用了个以前的坏舵机。。我说怎么调了半天还是抖动。。。十字那边我都是直接过。。。真心没处理过,可能是因为我用的判断方法和以前的不一样吧。因为今年没虚线,所以我就大胆这么做了。
作者: 恋May    时间: 2014-5-15 12:23
邵志伟 发表于 2014-5-15 12:17
没开环,不过等于是开环吧,速度没怎么好好调过。。。而且用了个以前的坏舵机。。我说怎么调了半天还是抖 ...

嗯嗯,赞一个。

作者: 532902675    时间: 2014-5-15 13:21
邵志伟 发表于 2014-5-15 10:02

视频有多快,我是一个速度盲

作者: 邵志伟    时间: 2014-5-17 17:19
532902675 发表于 2014-5-15 13:21
视频有多快,我是一个速度盲

1.8不到吧。换个舵机有2多点。
作者: YANGFEI123    时间: 2014-5-17 17:39
用的那种镜头?可以达到5mS曝光
作者: 邵志伟    时间: 2014-5-17 19:38
YANGFEI123 发表于 2014-5-17 17:39
用的那种镜头?可以达到5mS曝光

买的时候自带的,其实和镜头没多大关系,曝光3ms以内的一抓一大把,跑得快的都很短。
作者: YANGFEI123    时间: 2014-5-17 19:45
邵志伟 发表于 2014-5-17 19:38
买的时候自带的,其实和镜头没多大关系,曝光3ms以内的一抓一大把,跑得快的都很短。

我用的无畸变的,过低图像会抖动,你的应该是广角或微畸变的?

作者: 邵志伟    时间: 2014-5-17 19:48
YANGFEI123 发表于 2014-5-17 19:45
我用的无畸变的,过低图像会抖动,你的应该是广角或微畸变的?

就是自带的 我也不知道啥。
作者: 三三    时间: 2014-5-18 19:52
楼主,你们十字弯出弯的时候有处理吗?
作者: hyq19921011    时间: 2014-5-18 20:12
哪个厂家的ccd
作者: hyq19921011    时间: 2014-5-18 20:13
你们这速度擦赛道不
作者: 邵志伟    时间: 2014-5-18 20:48
hyq19921011 发表于 2014-5-18 20:13
你们这速度擦赛道不

这速度还擦。不过擦跑道是真心需要的。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2