智能车制作

标题: 想问一下参加过大赛的朋友,调试智能车需要花费很多时间吗? [打印本页]

作者: facat    时间: 2010-9-12 00:03
标题: 想问一下参加过大赛的朋友,调试智能车需要花费很多时间吗?
今年我大三了,有意愿参加智能车大赛。学院到时会进行选拔,每个项目只能有一个代表队。我想参加的是摄像头组,但是现在有些犹豫不知道应不应该参加。
学院以前只有人参加过广电组的比赛,摄像头组的话还没人涉及过。我想参加摄像头组的比赛,但不知道做智能车是不是很费时间,毕竟我还是想考研的。虽然我的专业是电气,但我学的不是自动化。如果我的专业是自动化的话我一定会义无反顾的去参加。但我的专业是电气工程及其自动化(偏强电),所以我也在考虑是否值得花那么多时间在智能车上。

我就想问问大家都花了多少式时间在智能车上,大家又是怎么分配时间的?
作者: flyokpig    时间: 2010-9-12 00:31
看你像做成什么样了,做个能跑的车,重在参与的话没多少时间。
想好好做的话就得全身心投入,特别是你们学校没有什么积累的话就要花更多的时间。考研不用急,参加完比赛7月底再开始准备也可以。做完智能车你有可能会想考自动化的研噢~~~
作者: 新手大兵    时间: 2010-9-12 02:14
专业应该不是什么问题吧,我的还是机电的呢,可我都已经做了一年了。不过时间的话就确实要投入很多,毕竟参加了就想要有个好成绩。
作者: botewin    时间: 2010-9-12 15:57
你要是真正的喜欢 付出多少时间都是值得的 只为了一个证书 参不参加都无所谓
作者: facat    时间: 2010-9-12 18:09
以小时论的话大概要多少时间呢?
作者: xxming    时间: 2010-9-12 19:01
我现在也快毕业了。。有点矛盾。。
作者: 淡定男    时间: 2010-9-14 01:06
以小时论就玩笑了。半年吧,而且是要有技术支持。要自己研究从头做的话,又是CCD的,就不好说了
作者: liber798    时间: 2010-9-18 21:17
简单说,很~费时间!如果你学习不错的话,可以参加的,参加完国赛就八月底,大四的课程也不多(一般都是这样吧),时间上应该够的,不行就报个考研班。总之来说,就看你了~
作者: skyseeing    时间: 2010-9-20 14:27
看个人的价值取向吧,准备么半年也行,一年也不长。。。见解不同,只当参考吧
作者: 563776743    时间: 2010-9-25 18:02
前期的入门会比较有吸引力,因为很多东西是课本上学不到的,但是到了后期,达到速度上的瓶颈,会很花时间
作者: 951602008    时间: 2010-9-28 21:16
如果你喜欢花多少时间都是值得的,前期不会花很多时间。后期的时间比较多。
作者: 凌心    时间: 2010-10-9 23:06
我们花了三个月调试车,基本上天天都在实验室,我们也是第一次接触摄像头组的。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2