智能车制作

标题: 激光管—求助 [打印本页]

作者: hutc    时间: 2010-6-29 01:01
标题: 激光管—求助
各位兄弟姐妹们,请问8个发射管对应一个接收管检测部分怎么写程序啊,分时点亮检测但相邻近的管子总是有干扰的,我写了好长时间但总是写不出来,本人急啊,望好心人求助。。。
作者: alexzhangkaiqi    时间: 2010-6-29 13:37
因为切换后要等传感器稳定才能采集
作者: 小枫    时间: 2010-6-29 17:59
8个对应一个??我们大概只有三四个对一个额··
作者: 20072163    时间: 2010-7-7 19:17
动态扫描啊
作者: monetzhu    时间: 2010-8-22 10:34
回复 3# 小枫

为什么是3 4个对一个接受呢? 一对一不好吗?我用的红外 没用过激光 还请赐教啊  谢谢回复
作者: zouyf12    时间: 2010-8-22 12:17

回复 5# monetzhu

因为比赛只允许用16个传感器,但是,如果光电的要做到行驶稳定,直线不晃的话,传感器数量必须得多,不然很容易超调。  而,激光接收管这个神奇的东西,接收范围之广,就成为了这个矛盾解决的方法,一般3~4个接收管就可以带上15~20个激光管,这样就等于你红外装了20个传感器一样,但是前者却没有犯规。

另外,我还是那句话,用红外吃力不讨好的,改用激光吧,
作者: monetzhu    时间: 2010-8-22 14:44
回复 6# zouyf12

"一般3~4个接收管就可以带上15~20个激光管"  打个比方:4个接收管,一个接收管对3个发射,那么就有12个发射,那么我四个接收,我测得的道路信息也只是四个口啊,看楼上的回复说分时点亮,不是很明白,还请阁下赐教啊
作者: 真情咏    时间: 2010-8-22 15:25

作者: zouyf12    时间: 2010-8-24 01:00
回复 7# monetzhu

因为,激光接收范围很广,所以,按你说的,3个发射管如果同时点亮,那只要有一个打在白的上面,那接收管就能收到信号,就无法判断黑线了,也就是俗话说的干扰,。所以,要分时点亮,某一时刻会产生干扰的一组灯里只能有一个是亮的,然后读接收管信号,这样,某一时刻内,接收管和发射管就是一一对应的了。原理是这样,每个灯亮的间隔是多少,那就要试验了
作者: yangchunbo    时间: 2010-8-24 15:23
跑得好的好像都没有用这么多管的~~~
作者: 电工小强    时间: 2011-4-21 17:44
8对1啊!?怎么调出来的啊,我之前调了个4对1,现在调不出来了,赐教啊
作者: 诗雨依然    时间: 2011-4-24 14:53

作者: xiaoxiaoyu29    时间: 2011-5-5 21:40
回复 3# 小枫

请问下哦,你们接收管接受范围多大啊,我们一对三的,但是只能接受23mm的间距,有点浪费发射管了啊
作者: chengqing    时间: 2012-3-2 16:35
人才哦…………1v8!!!牛逼6^^

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2