智能车制作

标题: 提取中心线的一个困惑. [打印本页]

作者: zhangxing    时间: 2012-5-16 12:58
标题: 提取中心线的一个困惑.
前一段在提取中心线的时候突然看到网上有人说是:提取中心线时要让摄像头从距车近的地方向远采集,瞬间我石化了几秒钟,我原来就没考虑过这个问题,今天我又用上位机看了看采集的图像,想了半天也没搞懂怎么才能知道采回的图像是从近到远,还是从远到近呢?提出这个想法的人瞬间把我秒杀了,我到底怎样才能知道自己采集到上位机的图像是从远到近还是……?希望大神指点一二……

作者: 月下听蝉    时间: 2012-5-16 14:36
摄像头采集是从左上到右下,自己想想
作者: zhangxing    时间: 2012-5-16 16:29
月下听蝉 发表于 2012-5-16 14:36
摄像头采集是从左上到右下,自己想想

嗯,这个我知道,但是有人说是能够改变其采集方向的,当时我就晕了
作者: 月下听蝉    时间: 2012-5-16 16:58
zhangxing 发表于 2012-5-16 16:29
嗯,这个我知道,但是有人说是能够改变其采集方向的,当时我就晕了

你看看采集回来的第一行是近的还是远的,不就知道了吗?要是不知道上位机图像的第一行在上面还是下面,你发一半黑图一半白图,不就知道了吗
作者: 月下听蝉    时间: 2012-5-16 17:19
zhangxing 发表于 2012-5-16 16:29

。。。。。。。。。。。。。。很多学校是把摄像头倒置放的,我的摄像头也是倒置放的

作者: zhangxing    时间: 2012-5-16 17:33
月下听蝉 发表于 2012-5-16 17:19
。。。。。。。。。。。。。。很多学校是把摄像头倒置放的,我的摄像头也是倒置放的

倒放是不是就是从近到远采集了呃?

作者: 月下听蝉    时间: 2012-5-16 17:33
zhangxing 发表于 2012-5-16 17:33
倒放是不是就是从近到远采集了呃?

对啊

作者: zhangxing    时间: 2012-5-16 17:37
月下听蝉 发表于 2012-5-16 17:33
对啊

那你们发送到上位机的时候应该还得颠倒过来吧?要不图像没法看啊

作者: 月下听蝉    时间: 2012-5-16 17:47
zhangxing 发表于 2012-5-16 17:37
那你们发送到上位机的时候应该还得颠倒过来吧?要不图像没法看啊

不一定,可以改下位机程序,也可以改上位机程序,比如,可以让单片机倒置发,或者让上位机倒置显示,只要下位机程序和上位机程序配合好就可以啦,~~其实倒着看也没什么,看多了就习惯了

作者: zhangxing    时间: 2012-5-16 17:50
月下听蝉 发表于 2012-5-16 17:47
不一定,可以改下位机程序,也可以改上位机程序,比如,可以让单片机倒置发,或者让上位机倒置显示,只要 ...

那引脚在上是正的还是在下是正的?现在我对正反没概念

作者: 月下听蝉    时间: 2012-5-16 17:51
zhangxing 发表于 2012-5-16 17:50
那引脚在上是正的还是在下是正的?现在我对正反没概念

脚在上面是正放,脚在下面是倒置

作者: zhangxing    时间: 2012-5-16 17:57
月下听蝉 发表于 2012-5-16 17:51

嗯好,谢了

作者: zhangxing    时间: 2012-5-16 18:17
月下听蝉 发表于 2012-5-16 17:51

我刚试了,倒着装是从近到远采集的,这样的话很方便,和车前进的方向一致
作者: 月下听蝉    时间: 2012-5-16 21:33
zhangxing 发表于 2012-5-16 17:57
嗯好,谢了

恩恩{:soso_e113:}

作者: moonlight831    时间: 2012-5-16 23:05
月下听蝉 发表于 2012-5-16 21:33
恩恩

之所以倒放,你们程序是不是边采集边处理边转向的呢?

作者: 月下听蝉    时间: 2012-5-17 09:23
moonlight831 发表于 2012-5-16 23:05
之所以倒放,你们程序是不是边采集边处理边转向的呢?

以前用xs128的时候是边采集边处理,现在是采集完再处理了。一直都是倒置摄像头,所以也就习惯了倒着,也就没改过来
作者: moonlight831    时间: 2012-5-17 20:46
月下听蝉 发表于 2012-5-17 09:23
以前用xs128的时候是边采集边处理,现在是采集完再处理了。一直都是倒置摄像头,所以也就习惯了倒着,也就 ...

哦~我还以为现在也是~

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2