亿加合和智能车制作

标题: 第六届智能车技术报告(优秀技术报告)-中山大学摄像头一队 [打印本页]

作者: vic_hong    时间: 2012-3-27 02:19
标题: 第六届智能车技术报告(优秀技术报告)-中山大学摄像头一队

[attach]21413[/attach]

第五届拖后腿的摄像头,导致没能三支队进全国赛,是个遗憾。车前那两个激光,很多人咋一看还以为是光电车。。第五届赛区预赛跑了第三,结果决赛各种不给力。第六届的改进最大的就是稳定性,改进算法,最大限度的降低对参数的依赖。
    自动阈值,坡道检测,防静电处理,还有我很得意的边缘限制路径优化算法(当时写完这个东西,发烧了几个星期,当然这是每天打魔兽太晚的缘故)。边缘算法的最大好处就是:参数容易整定,可控性强;最最大的好处就是:不需要识别,适用于所有赛道类型的路径优化。
    感谢开德、感谢黄老大、感谢大妈,还有升、帅哥、金俊、治印、皮皮、灏文。怀念F栋的白粥、方便面,怀念那些在夏日C栋那疯狂的蚊子和超高的温度,怀念一起在F栋打地铺的时光,怀念那些总是被莫名其妙问题折磨的日子。怀念那绿皮车,锄大地,斗地主。
    再往前,第四届,做光电,应该算是一次革命了,拿遥控的接收头做了个红外选频传感器,洞洞板,一堆飞线,一堆黑胶布。比赛那天跟升一起起早摸黑赶地铁去交车,结果地铁一堆上班族,差点没交成车。试车上午没赶上,中午没地方呆,跑到华工逸夫楼某个阴凉的废弃厕所旁美美的睡了一觉。看到别人有老师陪同有专车接送,无敌羡慕。比赛后才知道,原来车可以做得那么精致,原来车可以那样的快。
    一不小心写多了。。希望中大智能车能够越来越强。

作者: 568581185    时间: 2012-3-27 04:12
.......
作者: quzhanguang    时间: 2012-3-27 11:07

作者: magotan    时间: 2012-3-29 23:26

作者: 很高很瘦    时间: 2012-4-3 21:31
必须顶

作者: 想个鸟名好累    时间: 2012-4-7 15:56
ding

作者: 我们    时间: 2012-4-8 13:24
感动!楼主神人!
作者: wacsysys    时间: 2012-4-9 16:01
DING
作者: henghang    时间: 2012-4-12 11:57

作者: 木未    时间: 2012-4-14 16:38
我是个串门的~
作者: kingbae    时间: 2012-5-2 17:59
交流交流好啊!楼主真厉害
作者: 271861300    时间: 2012-5-16 15:47
顶起。。。

作者: Simple_yu    时间: 2012-6-5 09:52
ing
作者: 带着飞翔的翅膀    时间: 2012-6-19 01:33
做车如果都不熬熬夜,没法证明你是做车的。
作者: 自然+和谐    时间: 2013-3-5 22:57
我看见了,
作者: 月嘉愚生    时间: 2013-3-5 23:20
期待楼主的法向量求中线法
作者: 独行天下幻    时间: 2013-3-16 17:45
顶个!

作者: 独行天下幻    时间: 2013-3-16 17:46
谢谢
作者: 星之梦    时间: 2013-6-8 18:04

作者: 13760271915    时间: 2014-1-28 21:38
看了你的报告之后,边缘限制路径优化算法,这个看的不是很懂,希望能交流一下!
作者: 张世民    时间: 2014-4-6 19:15
过来看看  瞧瞧,学习学习
作者: 湖工~浮生若梦    时间: 2014-7-27 11:31
楼主,可以多传授点经验啊。。。。

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2