亿加合和智能车制作

标题: 第三届中山大学工学院智能汽车挑战赛冠军视频 [打印本页]

作者: vic_hong    时间: 2011-11-14 21:00
标题: 第三届中山大学工学院智能汽车挑战赛冠军视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyNDkyOTU2.html
    这是2010年第三届中山大学工学院智能汽车挑战赛冠军,来自信科院自动化的C201队的“私家车”,全程约300m,用时36s,刷新上一届44s的纪录。
    可惜这一纪录很快又被刷新,2011年第四届比赛的冠军是来自信科院自动化的荔枝队的“荔枝号”,用时33s,创造新纪录。可惜没找到视频。
    期待下一年的新纪录!
作者: aytc100    时间: 2011-11-14 21:14
怎么感觉像是拼电机比赛……用B车模做,肯定更快
作者: vic_hong    时间: 2011-11-14 22:18
回复 2# aytc100

哈哈。事实上第四届的新纪录就是B车模创造的。如果技术达到一定层次,就是拼车子的性能了,不过现在整体水平还没达到那个层次,很多人的车都是没发挥到最大极限的。这个比赛主要难点是环境,可能前一阵子阳光猛烈,接下来就阴天了,还可能下起大雨(今年就下了雨,然后好多车都打滑不受控制了),速度达到一定程度也不好控制,这种8、9m/s的速度有一个抖动足以让车飞起来,摩擦力大了不好,容易翻车(这个不像飞思卡尔,如果使用高速转弯,即使很低的重心都能翻车,重心太低又不适合马路),适中的话可以用漂移,事实上在这种赛道上使用漂移是很不错的选择,只不过漂不好变成甩尾就杯具了。
    总的来说,这个比赛拼的是稳定性、适应性和车模性能。控制算法以我的经历来说可以忽略,但是貌似不少人在控制上还存在很多问题,主要是使用全速时直线都跑不直。
作者: zhshuai1    时间: 2011-11-28 14:47
我说怎么会有这么个东西,原来是vic_hong版主
作者: vic_hong    时间: 2011-11-28 17:27
回复 4# zhshuai1

嘿嘿。叫你不带相机。没的show了吧。
作者: lrbdh    时间: 2011-12-2 14:27
嘿嘿,挺有创意的!
作者: jingcao    时间: 2011-12-8 13:44
明年来个液氮推进吧,最后那条直道直接飞过去
作者: jingcao    时间: 2011-12-8 13:44
明年来个液氮推进吧,最后那条直道直接飞过去
作者: AK47-CTBU    时间: 2011-12-9 22:43
xue xi le
作者: hanahimiEX    时间: 2011-12-18 17:26
牛啊,加油啊
作者: hanahimiEX    时间: 2011-12-18 17:26
不错啊
加啊 加啊
作者: hanahimiEX    时间: 2011-12-18 17:28
厉害啊,顶啊
作者: hanahimiEX    时间: 2011-12-18 17:28
厉害啊,顶啊
榜样啊
作者: hanahimiEX    时间: 2011-12-18 17:29
加啊
作者: quzhanguang    时间: 2011-12-31 04:42
不错,我们也应该学习下的
作者: FOR628655    时间: 2012-1-11 20:48
厉害!
作者: zsk-    时间: 2012-5-6 21:11
这。,,,好创意
作者: zsk-    时间: 2012-5-6 21:22
lrbdh 发表于 2011-12-2 14:27
嘿嘿,挺有创意的!

scofied 哪都能见到你啊
作者: lrbdh    时间: 2012-5-7 10:21
zsk- 发表于 2012-5-6 21:22
scofied 哪都能见到你啊

作者: zy317409314    时间: 2012-5-7 11:29
牛的一B啊。。。

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2